Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Рекомендуемые сообщения

Всё, что вы описали выше....наши формучане выращивают...и на солнце и листвы не много, убирают её....да и световой режим соблюдается....

Нееее, чем больше я вас читаю, тем больше понимаю ответа не дождусь...всё время философия, конкретики не....

У любого спроси....ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ СВЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ? ПОЧЕМУ ЕССТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ У ВАС?

наверное ответят....условия у меня такие, что выращиваю в подвале или ещё причина какая.....вы, что не можете ответить....почему вы не даёте томатам свет? Почему у вас из года в год такие проблемы? Почему надо издеваться над растениями? Эксперемент каждый год? Идёте на научную работу?

Цитата Веруня

Всё, что вы описали выше....наши формучане выращивают...и на солнце и листвы не много, убирают её....да и световой режим соблюдается....

Нееее, чем больше я вас читаю, тем больше понимаю ответа не дождусь...всё время философия, конкретики не....

У любого спроси....ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ СВЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ? ПОЧЕМУ ЕССТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ У ВАС?

наверное ответят....условия у меня такие, что выращиваю в подвале или ещё причина какая.....вы, что не можете ответить....почему вы не даёте томатам свет? Почему у вас из года в год такие проблемы? Почему надо издеваться над растениями? Эксперемент каждый год? Идёте на научную работу?

Название темы: ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Это не мой дневник. У меня нет проблем с выращиванием рассады томатов. У вас есть проблемы с выращиванием томатов?

:o :o :o вот теперь вообще мне не понятно....если у вас нет проблем с рассадой, то фото которые вы показываете и все ваши посты, что проблема

и у вас с рассадой :o что вы такую выращиваете, она получается не один год у вас.....дааааа....запутанный вы человек. Можно же всё проще, ответить на вопрос и всё....вы путаете....эх...

Как называется тема я знаю....и вы здесь видели мои фото в определении болезни? Нет, а значит у меня всё в норме....но это не значит, что я не могу сюда приходить и обсуждать, задавать вопросы... ;)

Цитата Веруня

Не получу видно я ответ на свой ОДИН вопрос :-

Название темы:ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

К огромному сожалению, все ваши вопросы выходят за пределы этой темы. Подождите, будет у меня дневник и там зададите интересующие вас вопросы и я с огромным удовольствием отвечу на них. Наберитесь терпения!

Это хорошо, что вы заведёте дневник....но тема с таким названием подразумевает, объяснений и ответов на вопросы почему определили именно эту болезнь, какие признаки способствуют? Если просто отвечать здесь, что за болезнь под каждой фоткой, то как же быть тем у кого проблемы....как же без объяснений? Тема с фото, это для облегчения определить визуально, а не по описанию...где именно потом идут вопросы и объяснения...

Цитата Веруня

Это хорошо, что вы заведёте дневник....но тема с таким названием подразумевает, объяснений и ответов на вопросы почему определили именно эту болезнь, какие признаки способствуют? Если просто отвечать здесь, что за болезнь под каждой фоткой, то как же быть тем у кого проблемы....как же без объяснений? Тема с фото, это для облегчения определить визуально, а не по описанию...где именно потом идут вопросы и объяснения...

В этой теме Вы прочитаете от меня столько информации, сколько я посчитаю нужным поделится на форуме. Все имеет ценность. Ежели Вас не устраивает моя информация, можете обратиться к другим источникам информации.

Цитата Astero

В этой теме Вы прочитаете от меня столько информации, сколько я посчитаю нужным поделится на форуме. Все имеет ценность. Ежели Вас не устраивает моя информация, можете обратиться к другим источникам информации.

Скажите,  значит вы рекламируете свою информацию и какова её цена?
Цитата Astero
Ну поймите наконец, что свет ничем заменить нельзя.

Не поможет. Нужен спектр именно солнечного освещения. 

Сами себе противоречите...

Цитата kamo

Скажите,  значит вы рекламируете свою информацию и какова её цена?

Вы ошиблись. Рекламой своей информации я не занимаюсь. Это защита от любителей использовать чужую информации в своих целях. Посмотрите сайты. Возьмите какую нибудь тему Вас интересующую. Одна и та же информации на всех сайтах. То есть идет простое присвоение чужой собственности. Простому огороднику вполне достаточно именно той информации, которую я здесь озвучиваю вместе с фото. Данные о спектрах, температурных режимах, освещенности и т.д здесь озвучены не будут. То есть цифр здесь не будет. Если кого-то это не устраивает, ищите информацию из других источников.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На почве появляется белый налет, не во всех стаканах. Я думаю, что это излишек солей из удобрений. На плесень не похоже, да и с чего ей взяться? Горшочек маленький и грунт быстро просыхает на солнце.

А от воды такого не может быть?  Я и рассаду и комнатные цветы поливаю водой фильтрованной, на рассаде пока (ТТТ) такого нет, вот с землей комнатных цветов постоянно мучаюсь ... может это только у нас вода плохая...

Цитата LLL

Ещё не наелись? ;D

"Сенсей" он такой не простой. ;D

Вот, вот, Слав... даже отвечать не стала...куды уж мне с моим умишком ...ужо молчу в тряпочку..  :hat:

Это фото рассады находящейся под лампой ДНАЗ без естественного освещения. Посев, грунт, полив и т.д аналогично рассаде, которая находится в квартире и где есть поврежденные листья. Как видно на фото, на этой рассаде нет поврежденных листьев. Емкость для рассады 0.5л.

Цитата Astero

Данные о спектрах, температурных режимах, освещенности и т.д здесь озвучены не будут. То есть цифр здесь не будет. Если кого-то это не устраивает, ищите информацию из других источников.
понятно вам, халявщики! Верунь, ты че тут выпытываешь тайны?! Небось хочешь донести куда следует?!
Цитата Astero

Не злорадствуйте по поводу неудач других – и зло, и добро имеют привычку возвращаться. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через год.

Добро и зло едины лишь в том, что в конце концов всегда возвращаются к сделавшему их человеку.

Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Мне кажется у человека путаница не только в биологии, фактологии, но и в языкознании.

Злорадства (см. любой толковый словарь великорусского языка) никакого не было.

Было непринятие лжи (укроп - супериндикатор земли для выращивания томатов, под Москвой не было фиты в 13 году, некроз листьев рассады томатов только от недостатка солнечного света), которая не так безобидна, как кажется. Ложь - орудие сатаны... (Л.Н. Гумилёв).

А афоризмы недолорда Мальборо и ярого врага моего народа мне по барабану, как-то так.

не хочу тревожить спорщиков и в спор влазить. всего лишь совет. проблемных и непонятных людей можно игнорить ))

теперь по существу, по личной пролблемке.

листья на сорте МОСКВИЧ крутятся вниз? вроде бы так бывает. когда передоз азотом. так, подозреваю, это от излишка Байкала, ведь байкальские бактеры, отчасти - азотофиксеры (у меня упор на байкал и эм-бактеров). Еще, бывает, лист вертит от жары. Но это исключено. Жары нет. Темпа днем и ночью - обычная комнатная, в трусах дома гуляю - не мерзну  ;D Другие растения "живут" в температуре без проблем. Влажность щас померить нечем, но, обычная комнатная влажность, как то так. полив раз в 2-3 дня. был упор на добавление байкала, урагсы, гуматэм (репорт в подписи, кому интересно), но сейчас только чистая водичка для полива.

Да, правильно замечаете. Такой тип, как Москвич, если чуть больше азота, то жирует. Каждый сорт имеет свои потребности.

спасибо за подсказку. я тоже думал на азот. что теперь сделать? пролить горшки тройным-четверным объемом чистой воды или оставить, пусть выедает сам ?

я несколько не понимаю слова "жирует", что в вашем понимании это значит?

т.е что то предпринимать следует или оставить как есть?

Веруня, я пересадил томаты которые гораздо выше москвича уже выросли. часть убрал из под досвета ибо уже оч огромные томаты получились) а им стоять еще долго. хорошо, я подумаю, насчет пересадки. я 2 москвича пересадил в тару побольше - закрут листа не ушел. это было на днях. может рано еще ждать результатов. если эта пара чуть поправиться внешним видом - пересажу остальные в такую же тару. т.е изначально тара была 0,4, щас стала 0,6-0,7

Цитата CWERT

листья на сорте МОСКВИЧ крутятся вниз? вроде бы так бывает. когда передоз азотом. так, подозреваю, это от излишка Байкала...

Ещё может быть особенность сорта-некоторые низкорослые штамбовые(плотные, коренастые) сорта в рассаде листья вниз крутят.
Вот на фото второй справа-штамбовый Петруша-огородник, тоже листья крутит, рядом такой же крошка Монгольский карлик. Это не болезнь, в грунте на ПМЖ всё исправится  :)

Цитата CWERT

спасибо за подсказку. я тоже думал на азот. что теперь сделать? пролить горшки тройным-четверным объемом чистой воды или оставить, пусть выедает сам ?

я несколько не понимаю слова "жирует", что в вашем понимании это значит?
т.е что то предпринимать следует или оставить как есть?

Жирует-это когда растение наращивает жирные листья  :hey: в ущерб цветению и плодоношению при избытке азота в почве. Исправляется обычно подкормкой фосфорным удобрением  :)
ага, москвич - идеальный сорт для подоконника. не лезет вверх как другие сорта, компактный.
но уже есть бутончики на москвиче, так что в ущерб цветению ничего не происходит (как мне кажется)

п.с. не понимаю, зачем вы, Svetikk, садите в прозрачные горшки рассаду?) не жаль корешков которые вынуждены видеть свет?
Цитата CWERT

п.с. не понимаю, зачем вы, Svetikk, садите в прозрачные горшки рассаду?) не жаль корешков которые вынуждены видеть свет?

Мне они нравятся-вреда не замечала, рассада и урожай с неё третий год устраивает  :). Фотоотчет об урожаях в альбомах ;)

В прошлом году выращивала Москвича. Рассада была один в один с Вашей. Не могу пожаловаться на низкую урожайность этого сорта у себя. Плодоносить начал не позже других.Да и перекормить азотом в рассаде я не могла(нечем было).

Цитата Svetikk

Мне они нравятся-вреда не замечала, рассада и урожай с неё третий год устраивает  :). Фотоотчет об урожаях в альбомах ;)

И меня устраивает, видно как развивается корневая....и не замечала, что от этого хуже....если сравнивать рассаду не в прозрачных стаканах...то одинаковый рост и развитие... :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...