Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Рекомендуемые сообщения

Света, мне кажется рано ты переживать начала за картошку. пусть растет себе. Может слабенькмй клубень был... А вообще мне кажется многие здесь на форуме слишком уж напряженно смотрят на свои растюшки... Проще к ним надо относится... и они вас  порадуют ;D. А картошка... вообще она должна рости... и все! :thx:

один куст мне каааааак наделает беды.. ну его, удалю сегодня. Не было у меня  сорта Тимо и нефиг начинать.

Цитата Мариша

Олечка, они вместе лучший эффект дают :yep: :yep: :yep: Для "сильного эффекта" беру из расчета 2+2 на литр. Норма 1+1 на 1 литр. расчет в ТАБЛЭТКАХ. Попробуй, я уже особенно больше ничем и не пользуюсь!!! :yep: :yep: :yep:

Спасииибо. Мариш, в субботу (не дождавшись твоего ответа в пятницу) побрызгала Востоком, завтра повторю обработку Алирин+Гамаир. Но пока вроде приостановилось (ТТТТТТТ)

Че им не хватает? Вот этим. У них нижние листья такие.

И вот этим. У этих верхушки фиолетовые и на нижней стороне листа фиолетовые прожилки.

На нижней фотке которые были подкормлены 3 раза:
1 - бражкой (крапива, куриный навоз, зола),
2 - навозной (коровьей) жижей разбавленной водой.
3 - золой.

Сами растения малооблиствленные и листва бледная.

Цитата Овечка

Че им не хватает? Вот этим. У них нижние листья такие.

И вот этим. У этих верхушки фиолетовые и на нижней стороне листа фиолетовые прожилки.

На нижней фотке которые были подкормлены 3 раза:
1 - бражкой (крапива, куриный навоз, зола),
2 - навозной (коровьей) жижей разбавленной водой.
3 - золой.

Сами растения малооблиствленные и листва бледная.

Не дождалась ответа, насыпала суперфосфата  :-. Надеюсь, что не загнутся  :-[.
У меня кажется SOS  :-  Вчера пришла на дачу , а там на самых здоровых кустах вот такие листочки ... Ну скажите мне что это не фита  :'( :-

Цитата Марина

У меня кажется SOS  :-  Вчера пришла на дачу , а там на самых здоровых кустах вот такие листочки ... Ну скажите мне что это не фита  :'( :-

Марина, к сожалению, похоже-это она... :( :( :(

Как у вас погода-благоприятствовала? Дожди, ночи прохладные были? А для профилактики опрыскивала чем-нибудь?

Цитата Svetikk

Марина, к сожалению, похоже-это она... :( :( :(

Как у вас погода-благоприятствовала? Дожди, ночи прохладные были? А для профилактики опрыскивала чем-нибудь?

Погода не жаркая ,  но и не холодно , обрабатываю каждые две недели , первые две обработки - Строби , а дней пять назад - Спасателем томатов , причем такие листы на самых здоровых кустах в радиусе 1,2 м. Больше нет пока нигде . Я все эти листья обрезала и унесла , надо бечь смотреть  ???

девочки .помогите советом .что с моими томатиками в ог .

сначала было только на золотом дожде .вчера опрыскала орданом .а утром еще на нескольких появилось .лист крутит и как будто он не сочный такой .не мясистый  суховатый .опрыскивала по инструкции .сжечь лист не должна бы .да и на золотом дожде было до опрыскивания .такое только в ог

Марин, такие препараты я не пробовала, не знаю, насколько они от фиты эффективны  ::) У Спасателя я даже состав не могу найти  ??? Опрыскала бы чем-нибудь с медью...

Цитата Svetikk

Марин, такие препараты я не пробовала, не знаю, насколько они от фиты эффективны  ::) У Спасателя я даже состав не могу найти  ??? Опрыскала бы чем-нибудь с медью...

Может пойти Хомом обработать , есть ещё Пеннкоцеб , вроде Олечке Черри он помог  ::)

Цитата Мариничка

Фитофтора?

У этого экземпляра могут быть проблемы механического характера, как то - сожраны корни, переломан или погрызен стебель и т.п., выглядит так, как будто растение голодает очень сильно.
Цитата Галя-64

И даже на плодоножке кончики листочков усыхают вот так

У меня теплица первый год, с листками так же, и тоже есть у цветков, но цветёт и завязывает такой цветок, как и другие. Золы вчера насыпала под кусты, может еще чем брызнуть их? НВ-101 брызгала, эффекта не увидела пока.

Марина, может помнишь, как Андрей Лорд советовал, как определять- фитофтора или нет. Нужно подозрительный лист поместить во влажную салфетку и в пакет. Через сутки посмотреть, если появились споры , то это фитофтора. Точно я уже не помню, вдруг где не правильно насоветовала, может кто поправит.

Здравствуйте.
Помогите разобраться в беде с помидорами.
С месяц назад росшие очень активно кусты начали сворачивать листья к верху.Через время листья с ярко зеленого поменяли на светло салатовый цвет и со временем стали желтеть.  Рост полностью прекратился и даже наоборот, листки уменьшились. Сейчас листки хрупкие с равномерным светло-салатовым, а на некоторых кустах и желтоватым цветом.
Сейчас конечно погода не ахти. Почти каждый день шли дожди и ночью температура падала до 10 градусов. Но началось это все до дождей.
Что интересно, такое происходит только с высокорослыми кустами. Низкорослые растут рядом вроде как без проблем, листья темно-зеленые, стволы крепкие.

После посадки рассады в огород я ни разу не удобрял, ведь рост был стремительным и на мой взгляд удобрения были ни к чему.
Потому сразу стал грешить что что то не хватает . Удобрил несколько кустов комплексным удобрением для эксперимента. Прошло 4 дня и никаких изменений в лучшую сторону.

4 дня всего прошло....это мало для результата + дожди если проливные были, то конечно не усвоилась подкормка как надо + сейчас  холод.....

к сожалению у меня первая фотка не показывается, а по второй не очень определишь, обрежьте нижние...

Цитата Пилька

Уважаемые помидороведы,подскажите что с моими томатиками? Что это за напасть и как с ней бороться? ???

Вот у меня как раз примерно так же выглядят листки. Так что ищем вместе решение проблемы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...