Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Рекомендуемые сообщения

Наташа, здравствуйте! :thx: :thx: :thx: Не могу  сказать, что это, но вопрос попутный возник. На некоторых листьях следы опрыскивания, что это и когда произведено?  Еще я вижу, что на листиках огурца есть небольшое калийное голодание, может быть это и есть? Тоже интересно знать, может быть Михаил подскажет или еще кто грамотный???

Опрыскала вчера ... смесь - трявяная бражка, живые дрожжи, фитоспорин и гуми ому....

да и феровитом дней семь назад прошлась по ним...

Ну погоды ... неделю лил дожь (но они в теплице) .... сейчас днем тепло и солнышко, ночью холодно ..но не смертельно...7-10 тепла.

Цитата ирунчик

незрелые томаты трескаются по кругу,понимаю обильный полив после засухи, так надо уменьшить полив или прибавить?

Надо сгладить колебания влажности грунта, хотя бы замульчировать. Хотя эта тема и не очень подходит для вопроса.

Цитата Наталья(Nar)

Ну погоды ... неделю лил дожь (но они в теплице) .... сейчас днем тепло и солнышко, ночью холодно ..но не смертельно...7-10 тепла.

Я такие листья называю "мраморными". У меня каждый год такое бывает, когда холодно.

Я почти на 100 % уверена, что на обратной стороне листа грибка нет. Скорее всего Света права : колебания погодные+ рекомендации Помидороведа о регулировании влажности грунта+ все-таки есть голодание, если подождать, то светлый  край у огурчика проявится сильнее. Возможно, при сглаживании колебаний температуры и влажности и "голодание" исчезнет.  мне так видится...

Марин, посмотрела на листья... Наташа, девочки правы, виноват холод, даже если в земле достаточно питания, растения при Т ниже 15 гр. его просто не усваивают и типично голодают, они ведь растут то ночью и кушают тоже ночью, можно помочь опрыскиванием питательным раствором по листьям днем, когда тепло, желательно до обеда, чтобы усвоилось, я думаю это поможет. Если ничего под рукой нет, возьми ГУМИ и Фитоспорин, соедини их и обработай по листу. Удачи!

Природа,видимо,в первый год моего огородничества решила выдать мне проблем с помидорками по максимуму разнообразно.
Опять бяка какая то вылезла.

Девочки,а у меня на результат температурных колебаний  не похоже?
Или на что похоже? В одном парнике на 50 % кустов такая беда случилась.
Обработала Орданом, 3 дня не заходила к томатикам ,а на 4 день обнаружила вот такое и только на молоденьких листочках.
Очень боюсь,что это вирус. Все же надеюсь,что это нехватка чего либо(хотя подкормки по листу всевозможные делала и корневую Агриколой). Во втором парнике пока все ОК,а обработки и подкормки одинаковые были.

Большое спасибо ВСЕМ, кто отозвался... :thx:

Большое облегчение, что это не вирус. Обратная сторона листа абсолютно чистая.

Кормила я их все-таки под корень, пройдусь по листу, если будут улучшения - отпишусь.

Сгладить ночные и дневные температуры не в моей власти  :'(.

Цитата Sweet

Я такие листья называю "мраморными". У меня каждый год такое бывает, когда холодно.

Спасибо, буду знать и наблюдать. Предыдущие два года у нас стояла нестерпимая жара, а мой огороднический "срок" невелик.

Giorgi2013, мне кажется что это кладоспориоз, но я совсем не спец, давайте дождемся девочек, думаю они подскажут.

Giorgi2013, мне кажется что это кладоспориоз, но я совсем не спец, давайте дождемся девочек, думаю они подскажут.

Спасибо, надеюсь найдётся способ лечения и правильный диагноз

:( :( :(

:-\

понимаю, что картошка не томат, но так страшно, если это заразное на томаты перекинется, помогите определить ЧТО ЭТО?

Светлан, если не сухо там у вас, то у меня так ФФ начинается на картошке  :-[. Или еще как вариант, если чем прыскала, сожгла. Хотя больше на ожог похоже, чем на ФФ. При ФФ у меня нижние листья желтели и вот такие пятна потом на них. Еще такое же было при ожоге от удобрений, внесенных в почву.

Светлан, если не сухо там у вас, то у меня так ФФ начинается на картошке  :-[

Цитата
. Или еще как вариант, если чем прыскала, сожгла.

ничем не прыскала, это картофель сорта Тимо у меня в единственном варианте, я его рассадой растила, еле-еле рос.. а теперь вот такой...

Цитата Веруня

Я думаю да....конечно если ты не чем не поливала....

ничем, он с рассады такой был, думала, что ему холодно было, но все остальные картошки выправились. а этому все хуже и хуже.

Как и чем обработать место после удаления куста?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...