Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ФОТО определитель болезней - собираем фотки!


Рекомендуемые сообщения

Цитата
Что происходит с огурцами?Чем помочь и стоит ли,или уже вырвать?



На другой половине грядки все нормально.Есть Триходерма(уже поливала 1 раз),Фитолавин,перекисью 3 раза поливала.
Ссылка на сообщение

Цитата natko

А

К примеру, на гринталке, Вы выложили все в одну кучу. Чужие фото с ожогом плода (Лена, снимаю шляпу :hat:) и туда же свое с серой гнилью. И описываете свой частный случай. Естественно, слушая Вас и считая, что это все история одного куста люди делают вывод - серая гниль.

 

 

Каждый, кто хотя бы немного разбирается в болезнях томатов прекрасно видит заболевания на плодах. Почти каждое заболевание имеет только свои признаки. Не зависимо от куста. И задаю я вопрос профессионалам.

Почитайте как называется тема

"Солнечный ожог или болезнь плода томата?"

Где здесь какое либо утверждение? Здесь вопрос.

И еще.

Вы видите сколько нападок на меня со всех сторон? Не успеешь написать сообщения, а уже 10 сообщений обсуждения моей личности. Как в таких условиях можно что-то упорядочить? Что-то никто из Вас ни разу не высказал какое либо возмущения об обсуждении моей личности. Да что высказал. Здесь уже тоже идет переход на личности. Не так показал, не так написал и т.д.

Надоело.

 

Ссылка на сообщение

Да, там вопрос, который, благодаря Вашему последнему вставленному фото получил неверный ответ. Так как все дружно стали рассматривать Вашу серую, забыв о такой мелочи неважной, как припек томата.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Да, там вопрос, который, благодаря Вашему последнему вставленному фото получил неверный ответ. Так как все дружно стали рассматривать Вашу серую, забыв о такой мелочи неважной, как припек томата.

 

Какой припек в Прибалтике с ее +16-18? Тем более массово в теплице и ОГ. Ну хоть кто нибудь подумал какой может быть "припек" в ОГ при температуре +18 и хорошем ветре?

Ссылка на сообщение

Анатолий, не ужели Вам не понятно, что нападки на Вас Вы зарабатываете сами? У Вас часто бывают такие без апелляционные утверждения, причем без почвенные. Вы, очевидно, не можете утверждать какие условия у других (да в 100 метрах уже другие условия), но утверждаете это. Вы во многих общих темах так высказываетесь, вот и получаете во многих темах.

Я тоже выращиваю без химии томаты и другое, но мне Вы сказали, что плоды у нас не могут быть вкусными, просто потому что растут в теплице, не попробовав их. Я Вам на это ни чего плохого не сказала.

Я тоже считаю, что для каких-то болезней человек сам создает условия, когда не думает зачем делает то что делает.

 

А припек может быть запросто, температура изменилась (стала выше намного), изнеженные томаты отреагировали.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Что происходит с огурцами?Чем помочь и стоит ли,или уже вырвать?



На другой половине грядки все нормально.Есть Триходерма(уже поливала 1 раз),Фитолавин,перекисью 3 раза поливала.


Это может быть фузариоз. А то что не на всех, так это может быть что гибриды устойчивые. Вы же не указали ни каких исходных данных.
Фузариоз триходермой не выличить.
Ссылка на сообщение

Или корневая гниль. Я по этому фото вообще ничего не вижу толком, к сожалению, только общую картину увядания растений. если есть возможнось, подойдите поближе, фото стебля, листа, стебля у земли. Мелко все, при увеличении масштаба сливается картинка. У меня была корневая на паре растений. Превикуром полив помог.

Ссылка на сообщение

Лично я химией не лечу, поэтому просто оставила бы, т.к. удалить не верное будет трудно не повредив остальные лианы.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Сходила на Гринталк. Анатолий там Пётр? ???

 

Людмила, не надо здесь искать подвох. Он это объяснил, как затрудненность смены имени. Astero зовут на самом деле Анатолием (я у него спрашивала).

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_



А припек может быть запросто, температура изменилась (стала выше намного), изнеженные томаты отреагировали.


Выше текст комментировать не буду.
А теперь о припеке.
Смотрим. Вот мой томат с серой гнилью.



А это тот же томат через сутки. В разрезе. Обращаем внимание на средину. Смотрим как распространяется гниль в средине томата.



И сравниваем с томатов из Калининграда.



Есть отличие?

Очень хочу увидеть припек томата в разрезе. Спать не буду пока не увижу.
Ссылка на сообщение


Поливаю теплой водой вечером,листья вянут днем,к вечеру выправляются,но не все.Сегодня было не жарко,ветрено,но полгрядки листья как тряпочки.Сначала повисают,потом на части листа появляется как бы ожог,он сохнет,я их срезаю,затем следующий лист.На одном стебле пасынки могут быть и вялые и нормальные.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero


Смотрим. Вот мой томат с серой гнилью.

А это тот же томат через сутки. В разрезе. Обращаем внимание на средину. Смотрим как распространяется гниль в средине томата.



И сравниваем с томатов из Калининграда.



Есть отличие?

Очень хочу увидеть припек томата в разрезе. Спать не буду пока не увижу.


Очень наглядно. У томата из Калининграда как раз нет мицелия гриба серой гнили, как у Вашего томата.
Думаю, все таки лучше высыпаться.
Плод перца с ожогом подойдет?
Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Очень наглядно. У томата из Калининграда как раз нет мицелия гриба серой гнили, как у Вашего томата.

Думаю, все таки лучше высыпаться.

Плод перца с ожогом подойдет?

 

Вот такое движение серой гнили в плодах одинаковое. Что может быть при припеке? Как может распространятся припек в средину плода? И в средине плода это не термический ожог. А это все распространяется за сутки. Чтобы после ожога завелась какая нибудь инфекция для этого надо время. Не сутки.

Помидор с солнечным ожогом в разрезе в студию. Речь идет именно о томате.

Ссылка на сообщение
У кого на кустах бывают томаты с солнечным ожогом (пекутся)? Что Вы с ними делаете? Выбрасываете или они после обрезки пятна солнечного ожога идут в переработку? Я думаю, что если Вы увидите вот такое поражение внутри томата то он на переработку не идет. Только на выброс. Кто нибудь расскажет?



Я выращивая томаты в Прибалтике всего один раз видел один помидор с солнечным ожогом и то в стеклянной теплице.
Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Значит точно фузариоз.

 

Корневая гниль тоже может себя так вести. Михаил советовал полив перекисью разведенной. У меня один огурец начинал демонстрировать такое поведение(правда только несколько листьев днем повисали-к вечеру восстанавливали тургор)-присыпала нижнюю часть стебля землей(не из парника), проливала 3 дня перекисью,потом еще пару раз фитолавином-вроде выправился. Этот огурец меньше поливала чем другие(поскольку лежит  капельная лента-возле огурца под ленту подставляла тазик).Ну и вечером ,имхо,не совсем оптимальный полив. Превикур тоже можно, но он у нас в дефиците и его у меня мало-не стала вскрывать ради одного растения.

Ссылка на сообщение

Выбрасываю печеные томаты. Если не сразу заметила, то они становятся очень мягкие, водянистые, могут лопнуть.

С перцем проще, там жидкости нет.

Ссылка на сообщение

Все начиналось красиво, потом листики пожелтели, цветочки стали опадать, плоды стали вызревать с желтыми пятнами. В чем дело, что не так, как исправить, может кто проходил такое у меня каждый год так получается, правда не со всеми сортами, грунт в теплице менял. фото не найду где пицепить я новичек на это форуме

Ссылка на сообщение

Вот на Гринталк с такой информацией отправили бы. Вообще нет исходных данных.

Цветки отпадают от того, что не завязываются плоды. Плоды не завязываются или очень холодно, или очень жарко. Но судя потому что подгорают плечики (если пятна, конечно, в верхней части плодов), то жарко. Лист желтеть может, потому что сильное затенение, потому что уже старый, потому что не хватает питания, потому что болеет (выбирайте сами).

Ссылка на сообщение

Как я понял, ни в одном регионе России не пекутся помидоры в ОГ. Это происходит только в Прибалтике при температуре +16-20. Значит у нас самая высокая температура.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Как я понял, ни в одном регионе России не пекутся помидоры в ОГ. Это происходит только в Прибалтике при температуре +16-20. Значит у нас самая высокая температура.

Плоды пекутся, стараюсь конечно прикрывать, где сеткой, где укрывным. Но в крайних рядах все равно иногда пригорают. Я их  выбрасываю.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Плоды пекутся, стараюсь конечно прикрывать, где сеткой, где укрывным. Но в крайних рядах все равно иногда пригорают. Я их  выбрасываю.

 

А Вы можете сделать разрез печеных плодов? Меня вот интересуют плоды 3 и 4 на фото в вашем альбоме. То есть вот такой разрез

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg1222930.html#msg1222930

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...