Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай на Ставрополье

Рекомендуемые сообщения

Галя, меня немного цвет смутил, я думала он чуть темнее будет, зато запах впечатлил! :yep:Твой томатик- спасибо тебе! И ещё понравился Тунидо, а вот Белую королеву или Белый королевский так и не удалось попробовать, оба куста пропали! Кумато тоже не знаю дотянет ли, сначала пол куста обрезала, потом начал вроде отрастать и что-то снова похоже зоболевает :(Да что там говорить, больше половины сортов не удалось попробовать!

И снова об отдыхе- море в этом году нас не слишком жаловало, немного штормило и решили мы один день потратить на аквапарк, заодно и на электричке покатались! Это аквапарк Наутилус в Лазаревском!

А ещё нам довелось отдохнуть в одном симпатичном месте под Туапсе, на реке Пшиш! Речка правда мельче стала в последние годы, зато леса и горы у них- мама не горюй! :yep:Ну и само собой не удалось нам отвертеться от их местной забавы- катание на квадрацикле по реке и гористой местности! Экстрим ещё тот! ;D ;D ;D

Оксаночка, отличные фотографии  :yep:,  хорошо видно отдохнули!!!

Обидно, что помидорки пропали, не переживай очень сильно, еще попробуешь, какие твои годы! У меня тоже много сортов пропало, как раз в основном тех, что я сажала на посмотреть по паре кустиков, где-то третья часть... Решила, что виноград зеленый они невкусные были...

Надюша спасибо! Из твоих ещё держатся Роза ветров и малиновый гигант- надеюсь соберу семена! :- :D

О, Лазаревское! Мы там тоже два раза отдыхали! Но теперь не узнать, как всё застроилось, изменилось за 8 лет!

Оксана,как красиво.!  :yep:Хорошо отдохнули,это нужное дело. Такой отдых необходим.А помидоры ещё разные нарастишь.

Надя,мне Зелёный виноград тоже не понравился.Хоть я и не сильно привередливаю на вкус. Мне редко не нравятся помидоры.Теперь ищу ему замену,черри зелёные. :D

Цитата tomatinka

Оксана,как красиво.!  :yep:Хорошо отдохнули,это нужное дело. Такой отдых необходим.А помидоры ещё разные нарастишь.

Надя,мне Зелёный виноград тоже не понравился.Хоть я и не сильно привередливаю на вкус. Мне редко не нравятся помидоры.Теперь ищу ему замену,черри зелёные. :D

Верочка, это я  про помидоры пошутила, которые не выросли,  как лиса на виноград.... типа зелен, ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь.... ;D

Да, кстати, Вера, а как у тебя дела обстоят с обычным виноградом? У меня в этом году и виноград позаболел! :(И листья в пятнах и ягоды кое-где портятся.

У меня перезимовали все четыре куста,но прирост дали не большой.Примерно по метру, и то не знаю вызреет ли. :(А один куст вообще просто чубук листьями оброс и всё. :'(

У меня на сорте Кишмиш Лучистый тоже пятна на листьях появились, в основном на молодых, на пасынках(  я их летом не обрывала совсем), но он уже поспел , ягоды нормальные... Я  лишние верхушки и пасынки обрезала в выходные, чтобы лучше проветривался. Опрыскивать не буду уже...Да он у меня каждый год первым хватает...Остальные более устойчивые...

Надюш, у меня тоже кишмиш уже  начинает поспевать, надо будет сделать фотку похож ли он на твой Лучистый, а то я так и не знаю что за сорт!  :)Или ты свой сфоткай и выложи тут у меня для сравнения!

Сегодня я , не смотря на вчерашний дождь, решила сделать вылазку в огород! :) Оказалось не так уж и грязно, сделала немного фоток того, что хоть как-то ещё можно показать :- а вообще зрелище ещё то! Ну начну с того, что вызывает у меня сомнения: Это томатик Крем- брюле, два куста растут рядом, но совершенно разные, один высокий, но с более красными плодиками, а второй низкорослый, но по цвету больше похож на заявленный сорт, вот и поди узнай- ,,ху из ху" :D?

Ещё один не похожий по описанию: Вася- василек, должен быть низкорослым а вымахал под два метра :)но в общем я им довольна, только бы знать точно он это или нет. Один из самых выносливых оказался к болезням!

В этом году даже моя самая любимая и устойчивая сливка подкачала, :( собрала последние и куст выдрала- весь почти усох! Сорт не знаю, много лет назад собрала с рыночного, понравился тем что наряду с плотной мякотью и кожицей он не пустой и не белый, как это часто бывает у рыночных!

Ну а теперь все подряд, что ещё растет и зеленеет в огороде! :DОгурцы правда уже не очень зеленеют, начали желтеть

Виноград, тоже весь заболевший, но уже начинает поспевать, вот все пытаюсь определить какой это кишмиш? Возможно Лучистый?!

необычная по форме кисть Аркадии и ягоды на ней крупнее наверное потому что сама кисть меньше, вторая уже более похожа на стандартную

Нектаринчики начинают созревать, правда съедобные они будут только в сентябре наверное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...