Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриные грудки с грибами в сливочном соусе.


Рекомендуемые сообщения

3-4 грудки.

200 гр куриного бульона. Можно и просто воды.

300 - 500 гр. грибов. Шампиньонов или благородных.

100-150 гр сливок.

Кусочек сливочного масла.

1 луковица.

2-3 зубца чеснока.

Соль.

Прованские травы.

2-3 щепотки муки.

1/2 острого перчика.

 

  Грудки можно целиковые, тогда отбить. А можно порезать поперек, как гуляш. Главное их обсушить.

  Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу. Много не кладите, лучше порциями. Пока жарите, посыпьте солью и черным перцем. Жарить до легкой! золотинки, на большом огне. Не надо до готовности. Сложить в сотейник.

    На этом же масле пожарить грибы. До легкой обжарки, чтобы не плавали в воде. Немного посолить. Сложить в сотейник.

    В сковороду положить нарезанный лук и бульон или воду. Тушить минут 10. Пока не останется просто густота на сковороде. Добавить острый перец. Немного, просто для теплоты и аромата. Добавить чеснок, прованские травы и пару щепоток муки. Кусочек сливочного масла. Все это очень хорошо помешать вилкой, добавить сливки. Получится соус, который и надо вылить в сотейник. Довести до готовности в духовке или на маленьком огне.

    Писать получилось дольше чем делать.  Это легко и вкусно. На гарнир отваривала картофель. Думаю и рис можно тоже. Или пасту. Соус хорошо будет сочетаться с пастой.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...