Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны по-крупному


Рекомендуемые сообщения

Сделала баклажаны от Гришкевича. Понравилось, вкусно  :niam:

Но припомнила свой старый рецепт из заветной тетрадки. Для любителей крупных кусочков в салате. Ему лет 20, если не больше. Давала соседка по даче, не перестаю каждый раз благодарить её  :thx:

Искала в интернете и не нашла такого рецепта, а поскольку он очень вкусный, решила поделиться с вами, вдруг, кому и пригодится  :)

Главные фишки рецепта- это крупно нарезанные овощи и поэтапное забрасывание их в кастрюлю  ;) Все ингредиенты

на мой вкус, подобраны идеально. Ничего не меняю в рецепте.

 

3 кг помидоров

15 шт. средних баклажанов

18 шт. болгарского перца

6 штук крупных морковин

3 головки чеснока

 

Маринад: 1 стакан 6% уксуса

2 ст. л соли

1 стакан сахара

1 стакан масла

 

Помидоры на мясорубку или через блендер, томат закипятить. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5 см, морковь- кружочками толщиной 1см, перец крупными кусками, чеснок мелко порезать,

Сначала в кипящий томат закинуть морковь, поварить 10минут, затем баклажаны, поварить 10минут, затем залить маринад, поварить 10 минут, затем перец, поварить 10 минут. В конце варки закинуть чеснок, закипятить, разложить по стерилизованным банкам и укутать до остывания.

Из половинной порции у меня получилось 3100мл салата.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...