Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Кубани

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Angelina

А почему сейчас поздно? саженец у них стоит 250р.

Я как раз искала сейчас. Этой фирмы "Среди цветов" где только нет! Москву как на зло пока не нашла. (у тебя на них ссылки не осталось?) А может лучше  попробовать найти сорт в Краснодаре или где-то рядом!?  Пока прийдет, пока посажу, а приживаться когда  малина будет? Все способы хороши!

Цитата Angelina

Последний микадо чёрный

Ангелина! Да ты просто волшебница! Уже дважды заморозки были, а ты такиго красавца сохранила!!! Вот умничка!!!
Цитата Нелли

Галя,я не знаю как ее зовут,но у меня точно такая же ...к сожалению всю обрезала и выкинула обрезки...Но на будущую осень напомни-оставлю для тебя...

Девочки! А "обрезки" от этой малины  легко приживаются! Я пробовала! Прям кучу верхушек "настрогала", в землю засунула без сложный телодвижений и даже бутылкой не прикрывала! Прижились!

А у меня она еще и растет странно как-то...мы зовем ее ШАГАЮЩАЯ...она опускается до земли и начинает корни давать с вершины ветки,потом оттуда еще ветку вверх и снова к земле...и таких волн за лето 2-3...

Цитата Нелли

А у меня она еще и растет странно как-то...мы зовем ее ШАГАЮЩАЯ...она опускается до земли и начинает корни давать с вершины ветки,потом оттуда еще ветку вверх и снова к земле...и таких волн за лето 2-3...

Точно!!!! Это она!!! Я обрезаю макушки, что бы не "ушла" куда мне не нужно! И урожай падает, если не укротить ее!

Цитата ЕЛЕНА_13

Девочки! А "обрезки" от этой малины  легко приживаются! Я пробовала! Прям кучу верхушек "настрогала", в землю засунула без сложный телодвижений и даже бутылкой не прикрывала! Прижились!

А в какое время года лучше это делать? и сколько почек оставлять а сколько закапывать
Цитата Angelina

А в какое время года лучше это делать? и сколько почек оставлять а сколько закапывать

Я обрезала осенью, что бы куст оставался не более 1,30, а остальное закапывала, что бы  над землей только  2-3 почки остались.  Весной же она проснулась и пустила ростки довольно быстро, правда ягод не было, только зеленую массу нарастила. Но ягоды будут на второй год точно! Сейчас уже все обрезала, но осенью следующей могу поделиться с тобой  чубуками, да и корешков найду уже сколько-то точно! Хочешь?

Цитата ЕЛЕНА_13

Я обрезала осенью, что бы куст оставался не более 1,30, а остальное закапывала, что бы  над землей только  2-3 почки остались.  Весной же она проснулась и пустила ростки довольно быстро, правда ягод не было, только зеленую массу нарастила. Но ягоды будут на второй год точно! Сейчас уже все обрезала, но осенью следующей могу поделиться с тобой  чубуками, да и корешков найду уже сколько-то точно! Хочешь?

Спасибо, следующим летом определимся :thx:

У тебя еще томаты висят, здорово! У нас -2 ночью. Бабье лето кончилось. Сходите сюда http://www.valleyflora.ru/pomidory.html  Много инфы про томаты

Ангелина,а у меня вместе с томатами виноград сидит. Из-за винограда стала проветривать- охлаждать, и в одну ночь  :'( :'( :'(замерзли помидорки... жалко.  Спасибо еще раз за семянки!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Angelina

Ангелина, а это черрики? У меня тоже на Сладкой грозди было больше ведра наверно, но не стала ничего из них делать. Да и есть- что то у нас черрики не идут. в сок пробовала, много семян, притом мельче, чем у обычных помидорок, отделять тяжело. Так и померзли на кустах.

Нинулечка, а у меня самые любимые черри уже много лет Финик красный- они никогда не залеживаются,всегда съедаются, а остальные... так. А Финик сладкий,как ягодки :niam: :niam:

Цитата Мариша

Нинулечка, а у меня самые любимые черри уже много лет Финик красный- они никогда не залеживаются,всегда съедаются, а остальные... так. А Финик сладкий,как ягодки :niam: :niam:

Мариша, они  у тебя в  ОГ растут ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Милочка, они длиннющие, кустистые-за пасынками на высоте уже не уследишь,пасынки все с цветочными кистями,вызревает все,что не замерзает!!! у меня только в теплице! Причем на пакете написано сорт, а я все думала гибрид!!!! На будущий год свои соберу, у меня еще целый подносик их,но боюсь вдруг на верху переплетались- переопылились.

Цитата Angelina

Если сейчас весь куст оборвать будут около ведра, а за сезон :hey:

Вот это да!!!! А какой это сорт??? Чери? (вроде, крупные для чери...)
Цитата Мариша

Ангелина,а у меня вместе с томатами виноград сидит. Из-за винограда стала проветривать- охлаждать, и в одну ночь  :'( :'( :'(замерзли помидорки... жалко.  Спасибо еще раз за семянки!!!! :thx: :thx: :thx:

Марина, зачем ты проветриваеш виноград ???
Цитата Мариша

Милочка, они длиннющие, кустистые-за пасынками на высоте уже не уследишь,пасынки все с цветочными кистями,вызревает все,что не замерзает!!! у меня только в теплице! Причем на пакете написано сорт, а я все думала гибрид!!!! На будущий год свои соберу, у меня еще целый подносик их,но боюсь вдруг на верху переплетались- переопылились.

Не думаю, что они переопылились :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...