Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Кубани

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Леночка! Добро пожаловать! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Розочка просто замечательная! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ой, только сейчас увидела, что не в той теме мы знакомимся. :-[

Леночка, тебе (да и мне  :D) сюда: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.msg165625.html#new

Цитата ЕЛЕНА_13

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ! Принимайте в свои ряды! На форум попала из-за вот этой как раз страницы и помидорок  землячки - соседки Ангелины! К сожалению регистрацию мою только  что подтвердили (со вчерашнего дня ждала!)и мне пора на работу убегать, но буду с нетерпением ждать встречи вечером!
Цитата Мила

Ангелиночка, не пришло мое письмо >:( >:( >:( >:( >:( >:(  9 октября ушло с Центрального телеграфа, у меня нет нормальных слов в их адрес :P :P :P :P

Милочка, завтра пойду на почту разбираться( устрою им "Кузькину мать" >:( >:( >:() :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*
Цитата Angelina

Милочка, завтра пойду на почту разбираться( устрою им "Кузькину мать" >:( >:( >:() :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Ангелиночка, постараюсь отсканировать квитанцию, чтобы у тебя  была доказательная база :D :D :D :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Девочки не суетитесь заказные всегда дольше идут!!!Придет!!!ведь только 11 дней прошло.

Цитата Мила

Ангелиночка, постараюсь отсканировать квитанцию, чтобы у тебя  была доказательная база :D :D :D :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, пока не надо, узнаю, что скажут :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер всем! В этой теме, как я поняла, только показывают помидоры и обсуждают сорт и свойства? Тогда у меня сразу куча вопросов! Ангелина, КАК Вам удалось развести такое огромное количество сортов? Сколько же места  и труда для этого нужно? Или просто каждого сорта по кустику? Делитесь ли вы тут СПОСОБОМ выращивания таких красавцев? Сорт сортом, но для каждого климата свои "заморочки"! У меня в этом году с помидорами отношения сложились, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ! Вот клубникой  и малиной могу поделиться со всеми!!!!!

Цитата ЕЛЕНА_13

ЭТО "ОТ НАШЕГО СТОЛА...."

Мама дорогая.. :P :P :P :P  Вот это клубничка, Лена, а что за сорт :niam: :niam: :niam:  Пожалуйста, напиши, из какой ты местности :thx: 

Милочка, здравствуйте! Я с Кубани! Клубники у меня много и это моя радость и любовь! Сортов тоже много! В день  собираю по 10 кг, но чаще (жалея спину) просто зову друзей (самовывозом угоститься). Названий сорта чаще  не знаю, так как вечно  экспериментирую и покупаю, меняюсь, "угощаюсь"  сортами у знакомых и на рынке. Потом приходит понимание останется ли у меня этот сорт или нет. Самый любимый - ВЫСТАВОЧНАЯ. Он урожайный, ранний,  неприхотливый, но очень мучает усами! Быстро заполоняет все собой и я все время вынуждена ИСКАТЬ ХОРОШИЕ РУКИ! Сорта спланировала так, что бы от самого ОЧЕНЬ раннего до ОЧЕНЬ позднего, тем самым продлила сроки вкусной, любимой ягодв от 2-3 недель до 1,5 месяцев! Приезжайте - угощу!

Цитата ЕЛЕНА_13

Добрый вечер всем! В этой теме, как я поняла, только показывают помидоры и обсуждают сорт и свойства? Тогда у меня сразу куча вопросов! Ангелина, КАК Вам удалось развести такое огромное количество сортов? Сколько же места  и труда для этого нужно? Или просто каждого сорта по кустику? Делитесь ли вы тут СПОСОБОМ выращивания таких красавцев? Сорт сортом, но для каждого климата свои "заморочки"! У меня в этом году с помидорами отношения сложились, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ! Вот клубникой  и малиной могу поделиться со всеми!!!!!

Давай со мной на ты, так удобнее. Что их разводить, сажай да и всё :D Места под помидоры у меня 2 сотки, по одному кустику не сажаю, можно не понять потенциал этого сорта. Мы все тут делимся своими способами выращивания томатов, что интересно всё спрашивай.

В эту тему, на ночь хоть не заходи.... :D :D :D :P :P То Ангелиночкины офигенные томаты, теперь Леночка- -твоя клубничка... эх, почему у меня нет такой соседки на даче :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Отлично! НА ТЫ - проще! С удовольствием! Ангелиночка, а фото ваших грядок можно посмотреть где-то? Меня интересует как  ты спасаешь помидоры от жары? Как (по сколько в ряд) высаживаешь и все, что можно посоветовать - советуй! Очень хочу заняться и помидорами тоже, но просто руки опускаются после такого года, как этот у меня был! Просто погибли все от болезней!

Цитата Angelina

Давай со мной на ты, так удобнее. Что их разводить, сажай да и всё :D Места под помидоры у меня 2 сотки, по одному кустику не сажаю, можно не понять потенциал этого сорта. Мы все тут делимся своими способами выращивания томатов, что интересно всё спрашивай.

Интересно ВСЕ! С томатами я пока на ВЫ! КАК лучше сажать в узкие грядки? Под мульчу? КАК от нашей жары спасаешь помидоры? КАК поливать? Какие сорта посоветуешь для начала, что бы не плакать над результатами?

Цитата ЕЛЕНА_13

Мила! Я буду в Москве в начале января - могу захватить тебе десяток кустиков клубники!

Леночек, я люблю клубнику, но не сажаю, очень для меня она трудоемкая, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* А семена моих  томатов, если есть желание то могу передать, а ты далеко от Ангелины находишься?

Цитата ЕЛЕНА_13

Отлично! НА ТЫ - проще! С удовольствием! Ангелиночка, а фото ваших грядок можно посмотреть где-то? Меня интересует как  ты спасаешь помидоры от жары? Как (по сколько в ряд) высаживаешь и все, что можно посоветовать - советуй! Очень хочу заняться и помидорами тоже, но просто руки опускаются после такого года, как этот у меня был! Просто погибли все от болезней!

Расстояние между кустами 40 см. между рядами 1м.20см.

Леночек, я люблю клубнику, но не сажаю, очень для меня она трудоемкая, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* А семена моих  томатов, если есть желание то могу передать, а ты далеко от Ангелины находишься?

Спасибо за предложение семян, Милочка! Но мне всегда кажется, что семена нужно сажать своего региона, что бы были адаптированы к  местному климату.  Или нет? Я не могу сказать как далеко я от Ангелины, так как пока не поняла ГДЕ живет она. Я в Кропоткине.

Вот это конструкция!!! Тут мужские руки нужны, которых  у меня нет!  Дорожки плиткой уложены, значит, место не меняешь для посадок? А земля замульчирована ЧЕМ?  Я как раз задумалась над этим вопросом, пока есть время готовить грядки на весну! У меня много листвы ореха, но скорее всего - это не очень хорошая мульча? Я шелуха от подсолнечника? Ты вообще КАК с осени грядки готовишь? 
Цитата ЕЛЕНА_13

Вот это конструкция!!! Тут мужские руки нужны, которых  у меня нет!  Дорожки плиткой уложены, значит, место не меняешь для посадок? А земля замульчирована ЧЕМ?  Я как раз задумалась над этим вопросом, пока есть время готовить грядки на весну! У меня много листвы ореха, но скорее всего - это не очень хорошая мульча? Я шелуха от подсолнечника? Ты вообще КАК с осени грядки готовишь?
Мне кажется, что листья ореха для мульчи не годятся, вообще от мульчи весной будет много плесени, нужна ли она? Я хочу грядки посыпать железным и медным купоросом и посмотреть, как это понравится фитофторозу :hid: (раньше так не делала.)
Цитата

Мне кажется, что листья ореха для мульчи не годятся, вообще от мульчи весной будет много плесени, нужна ли она? Я хочу грядки посыпать железным и медным купоросом и посмотреть, как это понравится фитофторозу :hid: (раньше так не делала.)

1. Значит, ты не сторонница "Умных грядок"???? Я тоже пока только размышляю на эту тему! Хочу одну попробовать, но без фанатизма....

2. А весной и летом пользуешься мульчей? Или укрытия от жары делаешь помидорам?

3.  КАКИЕ сорта посоветуешь купить для посадки у нас? Что лучше всего  выдержало нашу жару и болезни?  (завалила тебя вопросами, прости уж!)

Цитата ЕЛЕНА_13

1. Значит, ты не сторонница "Умных грядок"???? Я тоже пока только размышляю на эту тему! Хочу одну попробовать, но без фанатизма....

2. А весной и летом пользуешься мульчей? Или укрытия от жары делаешь помидорам?

3.  КАКИЕ сорта посоветуешь купить для посадки у нас? Что лучше всего  выдержало нашу жару и болезни?  (завалила тебя вопросами, прости уж!)

1. Мне кажется, что все эти умные грядки не нужные заморочки.

2. Мульчей не пользуюсь( не люблю плесень) Укрытия не делаю, нечево их баловать :hid: Бывает, в жару, подпекаются.

3. Купить в магазине очень не советую( сплошное разочерование и пересорт)

4. Болезни надо пытаться опередить обработками.

5. Пиши в личку адрес и выбирай из моих сортов, всё вышлю.

6. Задавай вопросы не стесняйся ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...