Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Кубани

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелиночка, заклеили конверт, пошла на Центральный телеграф ( он рядом с работой ), а там очередь , человек 20 :P :P :P :P :P Так что , завтра утречком отправляю заказным письмом,  адрес тысячу раз сверяла.. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Ангелиночка, заклеили конверт, пошла на Центральный телеграф ( он рядом с работой ), а там очередь , человек 20 :P :P :P :P :P Так что , завтра утречком отправляю заказным письмом,  адрес тысячу раз сверяла.. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, не торопись, до весны далеко  :D :D :D

Он у меня в посадках стоит, интересно , как поведет себя в моих условиях :-[ :-[ :-[ :-[ Из этой же серии , я тебе высылаю два сорта :yep: Все... до завтра :hey: :thx:

Ангелиночка, расскажи, как  нибудь как формируешь виноград по сортам. У меня Страшенский во младенчестве, ну и еще.... у тебя какие сорта есть может напишешь,чтобы я спросила о своих, как их формировать, как растут, может есть какие особенности. Я на других то сайтах смотрю много, но все там не спросишь... :thx: :thx: :thx: :thx:

Он у меня в посадках стоит, интересно , как поведет себя в моих условиях :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Из этой же серии , я тебе высылаю два сорта :yep: Все... до завтра :hey: :thx:

Я думаю поведёт себя хорошо, он нетребовательный, не болеет, главное вести в 1 ствол. Летом поспевшие плоды не портятся, не трескаются, висят до сих пор. :o
Цитата Мариша

Ангелиночка, расскажи, как  нибудь как формируешь виноград по сортам. У меня Страшенский во младенчестве, ну и еще.... у тебя какие сорта есть может напишешь,чтобы я спросила о своих, как их формировать, как растут, может есть какие особенности. Я на других то сайтах смотрю много, но все там не спросишь... :thx: :thx: :thx: :thx:

Я особо с ним не вожусь. Когда листья опали срезаю всю невызревшую лозу, скручиваю и прикапываю. Весной, откапываю, если где подмёрзло обрезаю, распрямляю на шпалеру, опрыскиваю хомом. В середине мая опять хомом и в начале июня, по мере роста лозы подвязываю, поливаю и всё, жду :hid:и :niam:

Цитата Мариша

Страшенский капризный и болезненный, лоза растёт медлено, вызревает не каждый год, боится морозов. Но зато очень нежный, сочный и вкусный. Коротко подрезать не надо.
Цитата Мариша

молдова

ляна

плевен

страшенский

кишмиш розовый

кишмиш молдавский

мускат бархатный

мускат кофу

памяти негруля

надежда

юбилейный магарача

чауш

криулянский

лидия розовая

юбилей 70

нежность

азос

изабела

кодрянка

кишмиш мускатный

мускат янтарный

мускат жемчужный

кардинал

мускат италия

восток

кишмиш лучистый

чауш мускатный

мускат кубанский

надежда азос

стругураш

мускат дербенский

ласточка

восторг

кудряш

мечта

кардинал

контемировский

кишенёвские зори

Цитата Angelina

молдова

ляна

плевен

страшенский

кишмиш розовый

кишмиш молдавский

мускат бархатный

мускат кофу

памяти негруля

надежда

юбилейный магарача

чауш

криулянский

лидия розовая

юбилей 70

нежность

азос

изабела

кодрянка

кишмиш мускатный

мускат янтарный

мускат жемчужный

кардинал

мускат италия

восток

кишмиш лучистый

чауш мускатный

мускат кубанский

надежда азос

стругураш

мускат дербенский

ласточка

восторг

кудряш

мечта

кардинал

контемировский

кишенёвские зори

Спасибо,Ангелиночка, у меня из таких, как у тебя только три: Страшенский,Кодрянка,Восторг белый-я так понимаю он же пишется просто Восторг. У меня, в основном ,конечно, ранние и суперранние сорта. Три плодоносили, но должны были четыре в этом году, заленился как раз Восторг, вымахал на три-четыре метра, а толку-зацвел в августе >:( >:( >:( Ангелина ты сколько рукавов,почек оставляешь на Страшенском?? и сколько ему лет- он у тебя наверное уже очень хорошего возраста??

У меня 21 сорт,их них 4-летки

Алешенькин

Восторг

Илья Муромец

Фиолетовый августовский

об остальных писать сложно- первый год, подросли хорошо, но у меня еще не зимовали. Сейчас самый ответственный момент- правильно обрезать и укрыть. Некоторые неплохо вызрели-некоторые совсем жутко зеленый лист, когда успеют дозреть. Наверное придется засыпать землей.

Восторг, белый, почти круглый, очень урожайный, мощный, кожица жесковата. Вымахал, значит будет хороший урожай, главное не подморозить лозу.

Первый год подрезать не надо, второй год, осенью оставить 2 почки, верх отрезать, из них вырастут 2 побега, третий год, осенью на них оставить опять 2 почки. Кисти образуются на хорошо вызревшей лозе предыдущего года.

Цитата Angelina

Моему страшенскому больше 20 лет, он очень медлено растёт, я бы на твоём месте его сейчас бы не подрезала.

Мне кажется у меня все примерно одинаково из всех новеньких отросли, может это только первый год так?? :o :o :o Спасибо, постараюсь только зелень отчикать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...