Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Кубани

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелиночка, вот этот я понимаю урожаи - красотища и вкуснотища! молодец!

Ангелина, напиши пожалуйста, как ты рассаду делаешь. Дома или в парнике? С пикировкой или нет. А то я дома делаю, хотя и огород рядом. Нет опыта в этом деле. И когда высаживаешь?

Света, я не пикирую. В этом году помидоры сажала с 24 февраля по 3 марта. В 200 гр. стаканчики и на окна. Высаживать в грунт надо сразу после угрозы заморозков. В этом году высаживала с 28 апреля по 5 мая. В стаканчики сначала насыпаю землю наполовину, по мере роста досыпаю землю (корни получаются мощнее)

А где стоят стаканчики? Южные окна? Какая температура днем и ночью? Подсветку делаешь?

У меня 2 южных окна, когда солнца нет подсвечиваю лампой дневного света,  но когда выглянет солнце -температура на подоконнике зашкаливает. Окно не открыть, т.к. евроокна, сразу щель большая получается. Притенять белой тканью?

Если солнце вышло, а меня дома нет -вянет, а польешь вечером -солнца нет, сырость только разводить. И температура сразу повышается на окне +30+35, стебли сразу вверх тянутся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если солнце вышло, а меня дома нет -вянет, а польешь вечером -солнца нет, сырость только разводить. И температура сразу повышается на окне +30+35, стебли сразу вверх тянутся.

У меня, когда вянет больше поливаю, сырости конечно не избежать :) А то, что тянется, потом глубже сажать, ещё больше наростёт корней :D
Цитата Лидия

Завидую белой завистью, у вас растёт такой великолепный :yep: :yep: :yep: :yep: виноград. :thx:

Лидочка, у вас тоже будет расти, нужно выбрать хороший ранний сорт.Ну и на зиму хорошо прикапывать :thx: :thx: :thx:
Я землю досыпаю по мере роста, потом пересаживаю в 500 гр стакан, а в апреле бывает как начнут вверх переть, и что делать? Иногда в отрезанные 2л бутыли пересаживаю. Но так себя ведут не все сорта, некоторые слаборослые. В марте посадила в 200гр стаканчики Исполин, бычье сердце, розовый любительский, в апреле пересадила в 0,5л и они как поперли расти... под 45-50 см были, потом лежа их сажала. Вот нашла фотку от 4 апреля, томат исполин номер 31

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...