Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Varsovia (Варшава)

Рекомендуемые сообщения

Семена брала у нашей Лидочки. Вот ее описание:
Индетерминантный, среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с вишнёво-коричневыми, сладкими, с лёгкими винными нотками, плодами-бифштексами варь-ирующихся от средних до крупных размеров. Томат поразил своей урожайностью, вязал плоды безостановочно. Устойчив к заболеваниям и нестабильным погодным условиям. Занесла в любимки!

Куст среднего роста, урожайный. Довольно крупные плоды. Как сказала моя подруга, этот томат хочется есть, есть и есть. Вкус глубокий, насыщенный, но мягкий, без кислоты, но не приторный. Короче, я не знаю, как объяснить. Просто очень вкусный помидор!  :yep:

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Я у нашей Лидочки брала

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8118.0.html

Но в принципе можно вообще на Ярмарке смотреть. Там много очень разных и интересных предложений.

Сорт просто обалденный, вяжет и вяжет постоянно :appl: Вкус яркий, больше сладкой нотки, очень сочный. Семена от Лидуши :-* :-*

Это я вообще запустила куст и в конце сезона обнаружила пасынки от корня с такими плодами, которые лежали на земле. Сверху зола :-[ :-[ :-

А этот Милашка тоже от него :-*

• Нравится 10
Варсовия (Warsowia) (Varsovia)

Выращивала этот сорт в 2017 году. Урожайность отличная, сорт неприхотливый. Но вкус... совсем не впечатлил. Менялся от очень кислого, до хорошего помидорного, и только лишь.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 2 months later...

Мне сорт очень понравился. Среднеспелый, высокоурожайный, устойчивый к болезням, плоды плоскоокруглые,  вишнево-коричневые 150-200 гр., были и крупнее. Плодоносил до победного конца. Когда, 2 октября, выдирала из теплицы, все другие кусты были пожухлыми, с желтеющими листьями, а этот зеленый, как в мае, и напоследок собрала с него 12 зеленых помидор по 100-120 гр. Все дозрели. Семена были от Лидии. Фото к сожалению нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • 1 year later...

Варшава - отличный урожайный сорт, индет, рос в теплице в 2 стебля, плоды вишнево-коричневые среднего размера около 250-300гр, очень вкусные! Семена от Милы :08thanks:

DSCN3333.JPG

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

У меня поспел одним из первых, урожайный, сладкий.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRppvQHYdaD8nv6WvFbCDCvw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRHauHlkJH17wHnm0mjdpP1A  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSdZRWtNuyscRtqF3e7CkZA

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • 2 months later...

Очень хотела этот сорт. И вот Оля @Simka меня обрадовала! Оля, спасибо!

Рос в теплице. Высокий индет, урожайный, плоды крупные темно-вишневого цвета. Вкусные! 

IMG_20200808_210413.thumb.jpg.6f12166253e321988ceb1ff1da80e40f.jpg IMG_20200808_210148.thumb.jpg.2afafa81c8eecaa1e07282fdf375e140.jpg

• Нравится 20
  • 10 months later...

large.imgonline-com-ua-Resize-Nt02XC1Itvp.jpg.2fc1f6f5553d9ba9c3dd94e26eae8586.jpg Замечательный сорт, порадовал урожайностью. Рос в хорошем солнечном месте. Вкус тоже отличный, томаты сочные, размеры до 150-200 гр, красно-коричневого цвета.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • 2 months later...

Выращивала в сезоне 2021,семенами одарила Наталья @Petrofka:08thanks:,  вязал отлично, пропусков не было, хотя жара была с мая по август, вкус обычный с кислинкой и очень сильно трескался, хотя полив был умеренный и в августе практически отсутствовал, ни одного целого плода я не смогла попробовать, но очень очень урожайный. Отличный сорт. 

20210718_162235.jpg

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Выращиваю этот сорт с 2018 года. Каждый год сажаю по два растения. Урожайный! Мелких плодов вообще нет. С богатым сладким вкусом, сочный. Кусты вырастают где-то до 1м50см, растения с крепким стволом. В рассаде уже радует. Семена тоже от Лидии. Огромное спасибо за сорт :08thanks:

DSCN5035.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 2

• 1 year later...

Посадил впервые. Семена тоже приобретал у Лидии Ганзен. Томат оказался очень урожайным темноплодным и достаточно вкусным. Одна беда (не только для этого томата), у нас в Хабаровске август сезон проливных дождей и большая часть томатов " трещит" и ничего сделать с этим нельзя. Поэтому большая часть ушла в переработку, ну и в салаты, как же без них.

Краткий видео отчет о томате по ссылке ниже:

Томат Varsovia

• Нравится 2
  • 1 year later...
В 09.02.2023 в 04:14, lesvicant сказал(а):

Посадил впервые. Семена тоже приобретал у Лидии Ганзен. Томат оказался очень урожайным темноплодным и достаточно вкусным. Одна беда (не только для этого томата), у нас в Хабаровске август сезон проливных дождей и большая часть томатов " трещит" и ничего сделать с этим нельзя. Поэтому большая часть ушла в переработку, ну и в салаты, как же без них.

Краткий видео отчет о томате по ссылке ниже:

Томат Varsovia

Попробуйте дать побольше калия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...