Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

В 16.09.2019 в 12:09, Ornella сказал(а):

Кто растил РУГАНТИНО F1, как Вам? Почитала описание на сайте продавца описание " Томаты типа «Кор де бёф» созревают изнутри. Они имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод ещё выглядит зелёным, внутри он уже красный, а снизу слегка розовеет". Первый раз такое описание встречаю.

Когда Вы его собирали? Как был вкус?

Развернуть  

Вкуснее всего спелый и полежавший недельку, я не люблю гибриды, а этот не хуже сортового, здоровый , урожайный, хорошо хранится, чего можно больше желать:06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 6

В 16.09.2019 в 12:09, Ornella сказал(а):

Кто растил РУГАНТИНО F1, как Вам? Почитала описание на сайте продавца описание " Томаты типа «Кор де бёф» созревают изнутри. Они имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод ещё выглядит зелёным, внутри он уже красный, а снизу слегка розовеет". Первый раз такое описание встречаю.

Когда Вы его собирали? Как был вкус?

Развернуть  

Тоже едим после того, как чуть полежит. Снимаю уже спелыми. Очень достойный гибрид, урожайный, вкусный и неболивый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
  В 13.09.2019 в 18:57, Amadei сказал(а):

Оля, хочу предложить в закупку морковку желательно фракцию покрупнее

Морковь Фидра F1

Включен в Госреестр по Северо-Западному (2, Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.

Рекомендуется для использования в свежем виде и для замораживания.

Гибрид среднеспелый.

Розетка листьев раскидистая. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода — 92-179 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества — 12,9-14,7%, общего сахара — 8,0-9,4%, каротина — до 25,8 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность — 305-658 ц/га, на 60-120 ц/га выше стандартов Навал F1 и Нантская 4. Максимальная урожайность — 1223 ц/га 

Морковь Брилианс F1

Развернуть  

По этим морковкам пришёл ответ - Фидра есть, давайте попробуем. Описание и отзывы очень хорошие.

По луку порею: предлагаю взять Ланцелот - он чуть позднее Коламбуса  - 92 дня и у него заявлено хранение 2 месяца. Коламбус не предназначен для хранения вообще. Форрест очень поздний  - 150 дней, это в Европе для позднеосенней уборки, у нас не доберет массу.

Коламбус - есть остаток семян с прошлого года, поэтому будут выставлены оба сорта.

По луку на перо - предлагаю взять Тотем - у него заявлена устойчивость к пероноспорозу (ЛМР у лука). У меня на  Параде кончики прихватывались  - подсыхали от пероноспороза, не понравилось.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

От Престижа: 

Морковь Фидра F1

Среднеранний гибрид для мойки, фасовки и длительного хранения

Всем доброго здоровья!
Оля,а нельзя включить в закупку капусту Рамко ?
Мегатон хороша,в этом году ,думаю,поднять не смогу.Но трудно с таким весом управляться.Рамко не такая крупная,аккуратная,вкусная.

• Орг

Астру Хризантелла взяла на карандаш, буду искать свежие семена.

Капуста Рамко - посмотрю.

• Нравится 2
  • Орг

Уже берем Краутман и Атрию из ср-позднего сегмента. - для засолки и хранения до 3 мес. Пока наверное хватит. Атрия, кстати, очень понравилась - кочаны около 5 кг, белая внутри. Сын по ошибке вместо ранней срезал - засолила - из 1 кочана больше половины ведра получилось. Хрустящая, сочная, белая:03niam: - вкуснятина.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

В 16.09.2019 в 19:25, Золушка сказал(а):

Атрия, кстати, очень понравилась - кочаны около 5 кг,

Развернуть  

Я тоже сегодня срезала, домой привезла на готовку. Никак не пойму, сколько ее хранить можно - то пишут, что до 6 месяцев, но пишут, что для недлительного хранения.

Оль, таблицы нет еще? Надож столбик занять, чешется уже...хотя и понимаю, что ведь срочности нет никакой.:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  В 16.09.2019 в 19:25, Золушка сказал(а):

Уже берем Краутман и Атрию из ср-позднего сегмента. - для засолки и хранения до 3 мес. Пока наверное хватит. Атрия, кстати, очень понравилась - кочаны около 5 кг, белая внутри. Сын по ошибке вместо ранней срезал - засолила - из 1 кочана больше половины ведра получилось. Хрустящая, сочная, белая:03niam: - вкуснятина.

Развернуть  

Это Я- Я -Я :girl_curtsey: просила Атрию в закупку включить- вот! :cheesy:. Рада, что понравилась. У меня она легко хранится по январь включительно.   Многое зависит от условий хранения. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 3
  В 16.09.2019 в 19:05, Золушка сказал(а):

Астру Хризантелла взяла на карандаш, буду искать свежие семена.

Капуста Рамко - посмотрю.

Развернуть  

За Хризантеллу от Биотехники платила 80 рублей (40 семян).Ну это так,для сравнения.Результатом довольна!!!

• Соглашаюсь! 1
  В 17.09.2019 в 06:47, GalinaD сказал(а):

Девочки,я капусту б\ к храню на лоджии. Срезаем кочаны,все больные листочки убираем,подсушиваю сутки и потом в стрейч и в коробку. Если мороз,заносим на ночь домой. Но я больше 12-15 кочанов не оставляю на хранение. До весны хватает. На хранение оставляю ту капусту,у которой первые листочки как восковые. Типа Леннокс.

Развернуть  

Галина, а что такое "стрейч"?

Капусты в этом году отличный урожай, хотела бы на зиму сохранить свежей.

В 17.09.2019 в 09:24, Ботаник сказал(а):

Капусты в этом году отличный урожай, хотела бы на зиму сохранить свежей.

Развернуть  

Наверное пленка,типа пищевой,только потолще,в рулонах продается,удобно все обматывать ей.

В 16.09.2019 в 19:35, СветaР сказал(а):

Оль, таблицы нет еще? Надож столбик занять, чешется уже...хотя и понимаю, что ведь срочности нет никакой

Развернуть  

И мне займи , а то не успею :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем здравствуйте!!!!!! Я живу в Рязани и морозы у нас зимой могут быть до --25 градусов. И до сих пор и мама , и мы у себя в городском гараже храним капусту не в подвале, а на верху в самом гараже. Как только зимнюю капусту уберем, то раскладываем ее на деревянных полках чуть-чуть отодвигая ее друг от друга. Даем верхним листьям у капусты не просто высохнуть, а как бы подсохнуть. Потом собираем всю капусту в кучу, складываем друг на друга и укрываем старыми одеялами.У меня на это уходит 3-4 одеяла.  Капусты у нас много. Ничего не вымокает и не выпревает за зиму. Если ждем морозы, то еще куртки старые набросим, а потом снимем. А когда в погребе хранили, то постоянно капуста прела. вымокала, загнивала. А под одеялами очень хорошо хранится , выдерживает любые морозы и не гниет.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  В 17.09.2019 в 09:24, Ботаник сказал(а):

Развернуть  

Стрейч пленка в рулонах. Сейчас в нее упаковывают в магазинах сыр,колбасу, когда взвешивают.

В пленке хорошо хранить начатый кочан. Замотал и на холод.

• Нравится 1

Я лук храню на чердаке в коробке из-под мебели. В сильные морозы сверху тоже укрываю. Лежит до тепла, потом на чердаке жарко становится. Вы мне подали идею, попробую так хранить капусту.

• Орг

Предложение по гороху -  Горох Джоф, SG 1,0 кг    
      Горох Шугар Флэш, 1,0 кг, SG  

ну и беркут есть.

Либо из ассортимента Русского огорода могу взять  - все равно за лагенарией поеду к ним.

Что берем???

Изменено пользователем Золушка

А перец Хаски же еще остался, судя по таблице? Или еще будет? Они у меня самые первые всегда. Не особенно насыщенные по вкусу, но зато рано.

• Соглашаюсь! 1

В 17.09.2019 в 14:09, Золушка сказал(а):

по перцу - оставляем прошлогодний ассортимент? Есть предложения?

Развернуть  

Я за прошлогодние!

• Соглашаюсь! 1
  В 17.09.2019 в 14:05, Золушка сказал(а):

Предложение по гороху -  Горох Джоф, SG 1,0 кг    
      Горох Шугар Флэш, 1,0 кг, SG  

ну и беркут есть.

Либо из ассортимента Русского огорода могу взять  - все равно за лагенарией поеду к ним.

Что берем???

Развернуть  

А можно ли заказать горох фирмы syngenta? Их Муцио, Бинго, Вивадо, Грюнди - просто великолепные сорта. Сажала три года подряд - нареканий никаких. Ровное созревание, в стручках до 14 горошин, не боливые, опор не требуют, горошек очень вкусные. Самое главное - созревают дружно и вкусные. Я сажаю очень много, замораживаю на зиму. Мои очень любят и свежим поесть. Сажаю три-четыре метровые грядки на 12 м длиной. Объедаемся горохом все лето. Чтобы дольше лакомиться я сею в три-четыре подхода. С интервалом в 10 дней.

В этом году купила в розницу - был явный пересорт. Потому что на одной грядке был пакетик остаток с прошлого года и продолжением свежие семена. Небо и земля. Совершенно разные сорта. В одной части стручки на 10-14 горошин, в другой на 3-4 гороха. Почувствовали разницу.

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.09.2019 в 15:27, Ботаник сказал(а):

А можно ли заказать горох фирмы syngenta? Их Муцио, Бинго, Вивадо, Грюнди - просто великолепные сорта. 

Развернуть  

Почитала, Вивадо я б тоже хотела :thumb:

В 17.09.2019 в 14:09, Золушка сказал(а):

по перцу - оставляем прошлогодний ассортимент? Есть предложения?

Развернуть  

Оля,мне очень понравился ПортекаF1. Я много запекаю,Портека для меня просто идеальный. Шкурка чулком снимается, не расползается. Для лечо хорош. Урожайный,стенка толстая. Тип капия.

Кубовидные тоже запекаю,но у них низ плохо пропекается и мякоть расползается,мягкая.

Не помню,где купила семена.

• Нравится 3
  • Орг

ОЛИНДА

480_160_olinda.png
Назначение: консервация, заморозка

Доказанные конкурентный урожай и продуктивность

• Срок созревания: среднеранний Авола + 5 дней (765 ТЕ)
  • Средняя высота растения: 65 см
  • Количество стручков на узле: 2
  • Средняя длина стручка: 9 см
  • Масса 1000 семян: 210 г
  • Первый плодоносный узел: 12
  • Устойчив к фузариозному вилту расы 1
  • Устойчив к настоящей мучнистой росе
  • Среднеранний сорт
  • Замещает пробел в конвейере посева
  • Крупный стручок, по 9 зерен в стручке

Вот такой могу взять. По остальным запрос отправила.

• Нравится 8

Участники закупки,кто хотел бы,чтобы в закупке был арбуз ИМБАР,самый вкусный из арбузов?:thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  В 16.09.2019 в 19:05, Золушка сказал(а):

Развернуть  

Оля, может добавите пчелоопыляемый крупнобугорчатый  гибрид огурца? сажала Астерикс, Аякс. Для засолки у меня они вне конкуренции. Твердые и хрустящие всегда. а вот самоопыляемые часто становятся мягковатые в банках. Поэтому стала разделять для потребления в свежем виде - партенокарпики, для засола пчелоопыляемые, сажаю их в ог.  Аякс семена еще остались. надо бы еще какой то гибрид, рекомендуют 2-3 разных для лучшего опыления.  урожайность приличная, лист- огурец И к тому же семена раза в два-три дешевле  партенокарпических. 

DSC00256.thumb.JPG.48995c9532f09cf7dfc19d10a3fb79f7.JPG

Изменено пользователем Oksana71

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...