Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, щур сказал(а):

Зульфия, пожалуйста поделитесь опытом, когда и чем обрабатывать, в этом году осталась без лука

Квадрис, Свитч, Профит Голд от пероноспророза и шейковой гнили

В 05.09.2019 в 23:39, Золушка сказал(а):

томаты

Оля,   поищи, пжл, вкусный новый розовоплодный  томат от Рийк Цваан MANUZA F1 ( Мануза) - индет, стебель прочный, междоузлия короткие, лист обычный, завязывается после 9 листа,  салатный многокамерный крупный ср. вес 200 г, сладкий мясистый, плотный, но не жесткий, кожица нормальная.  Устойчив к растреск,,  бурой пятнистости листа ( кладосп.), вертицилл и фузариоз. увяд, мозаикам.  Урожайный, без пропусков вяжет. В  Баш. сабантуе есть фото и отзыв Эли, в Ютубе  ролики. 

Изменено пользователем Зульфия
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Квадрис, Свитч, Профит Голд от пероноспророза и шейковой гнили

Я начала обрабатывать  когда пероноспороз начался, видимо поздно, надо было до появления признаков, да и погода в июле поспособствовала развитию этого заболевания. Пероноспороз у меня начался на луке из севка, лук из семян дольше сопротивлялся этой напасти.  Мне показалось, что лук из семян поустойчивее к пероноспорозу. 

На следующий год планирую увеличить посадки лука из семян, а севком сократить.

Севок замачивала в Максиме перед посадкой.

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

профилактировать от пероноспороза и трипса.

у меня не было ни пероноспороза,ни трипса.

38 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня не было ни пероноспороза,ни трипса.

Отлично! Значит будем ориентироваться на срок хранения лука Пандеро F1 у Вас, Мария :grin:

Мой лук для эксперимента не подойдёт :sad:

Изменено пользователем оляка

В 04.09.2019 в 19:55, Золушка сказал(а):

предлагайте новые сорта и гибриды, которые будут ещё лучше уже испытанных!

В 05.09.2019 в 23:16, застенчивая сказал(а):

у этой фирмы появился новый гибрид подобного типа "Там-там". Если были бы желающие, то с удовольствием попробовала и этот гибрид.

В 05.09.2019 в 23:16, застенчивая сказал(а):

Из дынь хотелось бы гибрид Роксолану. 

Я желающий!:) И арбуз Тамтам интересен, и дыня Роксолана.
 У арбуза хорошие характеристики - https://reestr.gossort.com/reestr/sort/8457023.

Ещё хотелось бы дыню, что бы и не позднеспелая была (желательно средне-раннюю, среднеспелую), и подходила бы для длительного хранения. А если ещё и будет устойчива к основным дынным болячкам, то это вообще идеал:).
 Так бывает?:cheesy:

3 минуты назад, Роман48 сказал(а):

Ещё хотелось бы дыню, что бы и не позднеспелая была (желательно средне-раннюю, среднеспелую), и подходила бы для длительного хранения. А если ещё и будет устойчива к основным дынным болячкам, то это вообще идеал:).
 Так бывает?:cheesy:

АГА - во сне! :04laugh:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

АГА - во сне! :04laugh:

Могли и не говорить - я и сам догадывался:cheesy:.

Оленька @Золушка, а может добавим в закупку семена бальзамина Уоллера  IMPREZA F1? Расцветки три...

Очень мне он нравится большим выбором расцветок, хорошим габитусом, обильным цветением, особенно хорош в кашпо на ножке или подвесных ящиках (в ОГ ему холодно и слизни :angry:)

Сейчас у меня в кашпо (10л) 4 растения, по цвету - IMPREZA F1 VIOLET 2 штуки, IMPREZA F1 SALMON и IMPREZA F1 ROSE по 1 штуке (получилось мало, коты перевернули рассаду). Кашпо стоит с северной стороны дома.

IMG_20190907_125647.jpg

Ещё мне очень нравится бальзамин  Уоллера ампельный TUMBLER F1, но в этом году его не ращу.

Изменено пользователем оляка

4 часа назад, оляка сказал(а):

Пероноспороз у меня начался на луке из севка, лук из семян дольше сопротивлялся этой напасти.  Мне показалось, что лук из семян поустойчивее к пероноспорозу. 

Оля, мне кажется немного не так! Просто из семян лук еще не дошел до определенной кондиции, когда перонспороз привязывается, у него жизненный цикл длиннее, чем у севка. Вот когда из семян достигнет определенной кондиции, тогда и пероноспороз может подхватить. А выращивать из семян требует больше усилий, чем из севка... Так что каждый выбирает для себя... Я вот наоборот стараюсь севком сажать и сам севок сама ращу, и чернушку для севка. Привычка, однако! В этом году вырастила семена Ялтинского и Эксибишена, которые как раз рассадой... Вот на будущий год буду сажать семенники обычного лука.

52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

В этом году вырастила семена Ялтинского и Эксибишена, которые как раз рассадой... Вот на будущий год буду сажать семенники обычного лука.

Спасибо, Нинуля! Тоже закралась мысль под зиму посадить по паре луковиц Эксибишн и Пандеро F1 для получения чернушки :embarrassed:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Спасибо, Нинуля! Тоже закралась мысль под зиму посадить по паре луковиц Эксибишн и Пандеро F1 для получения чернушки :embarrassed:

Оля, я как раз и сажала Эксибишен и Ялтинский в зиму. Их ведь до весны почти невозможно сохранить... Ялтинского аж целый рядок из 5 луковиц крупных, а Экса всего 3. Весной ялтинский 4 штуки разродились стрелками, а пятую даже и не нашла. А Экс всего двумя. Третью тоже не нашла. А может и сажала так себе, небольшую... Семенники когда выдрала, то одна луковица распалась на 2 семенника и они даже семенные выросли огромные. Вот сфотала сейчас, но выложу позднее, некогда... суббота ведь, бабья работа:cheesy:Одна вполне такая работоспособная луковица, а у другой только наружная чешуя толстая и огромная, а внутри- пустота. Я обычно семенники выбрасываю, а эти не удержалась и домой забрала!

18 часов назад, щур сказал(а):

По форме как морковка, правда в этом году выращиваю круглый,  вкус у него со своим ароматом (ну не могу описать), я его добавляю  и в рагу, и в супы, и перец когда фарширую овощами, без него никуда. Кстати диетологи, во всяком случае мой, советуют и при диабете .Во общем овощ явно  недооценён!

Соглашусь, явно недооценён. Это морковь и петрушка в одном лице :03niam:, вкус более мягкий, чем у сельдерея, мне кажется. Можно добавлять при тушении рыбы, мяса, в супы, фаршировать с зеленью и морковкой перцы, сушить. К сожалению, у нас его труднее в продаже найти, чем любой экзотический фрукт.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Оля, я как раз и сажала Эксибишен и Ялтинский в зиму. Их ведь до весны почти невозможно сохранить...

Нинулечка :smile219:, спасибо Вам огромное за столь ценную для меня информацию! Последую Вашему совету и посажу побольше семенных луковиц, может и у меня получится.

Вот ещё про пероноспороз подумала, что появился он у меня тогда, когда я посадила у себя лук - дурачок. Может он первый цепляет эту заразу и от него переходит на  остальные луки? Хотя места посадки лука меняю ежегодно, но всё равно получается не далеко от этого многолетнего лука :dnt:.

Добрый день! В этом году выращивала из СЗ перец острый Комбат. Понравился, среднеспелый, урожайный. На одном кусте примерно 20-25 перчинок, среднего размера, острота на 4. С удовольствием попробовала бы еще бы какой-нибудь острый крупноплодный перец от известного производителя. Присоединяюсь к пожеланиям о пастернаке, пусть будет ВНИИССОК, только, чтобы семена были совсем свежие. Что касается цветов, то предлагаю вырастить гвоздику, ее много видов.

24 минуты назад, TonyaK сказал(а):

В этом году выращивала из СЗ перец острый Комбат.

Антонина, здравствуйте! Если есть фото Комбата (не обязательно куста, просто перца), покажите, плиз.

Изменено пользователем Роман48
1 час назад, Роман48 сказал(а):

Антонина, здравствуйте! Если есть фото Комбата (не обязательно куста, просто перца), покажите, плиз.

IMG_20190907_221850_613.thumb.jpg.196f007724884778ddfa6743a63f2a15.jpg

У меня такой вырос, повторила бы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, TonyaK сказал(а):

Добрый день! В этом году выращивала из СЗ перец острый Комбат. Понравился, среднеспелый, урожайный. На одном кусте примерно 20-25 перчинок, среднего размера, острота на 4. С удовольствием попробовала бы еще бы какой-нибудь острый крупноплодный перец от известного производителя. Присоединяюсь к пожеланиям о пастернаке, пусть будет ВНИИССОК, только, чтобы семена были совсем свежие. Что касается цветов, то предлагаю вырастить гвоздику, ее много видов.

Я от Внииссока последнее три года что не сажала все пересорт или плохая всожесть, или в стрелку. В этом году последняя капля-брюква.Прямо попортила она мне нервов. Жаль потраченного времени. Семена покупала всегда в их магазине. Раньше отличная фирма была.А так пастернак оч. хороший корнеплод, но долго всходит и маленький срок хранения семян.

@олякаОля, какие красивые бальзамины у тебя, я бы тоже с удовольствием взяла, да и всех остальных цветочков, и петунии, и лобелию, и алисум, и львиный зев, и гелиотроп, мне очень нравятся семена из Олиной закупки и цветов и овощей, все буду брать только у нее.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...