Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Роман48 сказал(а):

Кестрел и Болдор очень вкусные, каждая по своему.  

@Золушка, спасибо за семена и закупку (нужны семена Болдор на 20-ый год:smile51:)!

Роман, :hat:, что же Вы делаете! :cheesy: И так сажаем многие культуры  в широком  ассортименте, потому что каждый сорт вкусен или цветочек красив по-своему.   С такими рекомендациями скоро и свеклу будем сажать по десятку всяко-разной на пробу.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Свеклу когда и на каком расстоянии в ряду и между рядами  сажали? Пабло - ранний сорт, сроки с созревания прошли, наверно?  Похоже, земля у вас очень плодородная,  влаги много? Можно гуще сажать, не перерастет.  На хранение Кестрел позднее.

Доброго.Сеяла до 9 мая точно.Сыпала густо,по привычке как из цветных пакетов,там взойдет не взойдет,еще приходилось подсевать.Эти семена взошли все.Прореживала см на 15,растет бочек к бочку,плотненько как солдаты,в рядах расстояние см.30-35.Земля очень плохая,была.Копаешь ее а она пластинами ложится,рубишь лопатой,не разрубишь.В прошлом году осенью сделали стационарные грядки,внесла Доломитку,засеяла густо Горчицей.Землю теперь не узнать,пушистая стала.Весной подрыхлила верхний слой граблями и сеяла.За лето один раз полила коровяком.Купила в СП шланг стрейч,так ни разу и пользовала,так и лежит в коробке.Дожди день через два.Убрала свеклу уже.

Тоже отмечусь про корнеплоды) Брала три сорта свеклы и четыре сорта моркови. Впервые у меня такие урожаи!

Морковь: Балтимор, Дордонь, Лагуна, Маэстро. Морковь при посадке "солила", но прореживать ее не пришлось. Она как-то хорошо так выросла, бочок к бочку, вся ровненькая, сладкая! Сочная! Серединка вообще не чувствуется. 

Свекла: Кестрел, Пабло, Кариллон. Свеклу при посадке садила по зернышку, из одного выросло где один плод, а где три-четыре. В течение лета выдергивала самые крупные свеклины. Какие они вкусные! Сочные, колец вообще практически не видно. Вряд ли до следующего года долежат овощи, мало посадила, быстро уйдет все! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Юля, от  сладкой красной желтая свекла чем отличается? Еще слаще?

полностью солидарна с Романом - слаще)) Я ее сырой грызу, а красную так не могу - привкус другой. А еще она окрашивает блюда в волшебный желтый цвет, яркий-яркий:kiss:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Я желтую свеклу еще не пробовала. 

А вот салатом впечатлена чрезвычайно. Не помню, конечно, какой брала, какой-то кочанный, зеленый. 

При нашей любви к зелени, нам восьми кочанов хватило на все лето. Отрываешь и отрываешь нижние листочки, а он отрастает и отрастает. Теперь у всех салатов вид, как у капусты, такие же толстые ноги. 

Но уже в цвет пошел. Так ведь и пора уже. Наверное, если бы было жарко, он быстрее бы зацвел.

В 22.08.2019 в 13:00, Зульфия сказал(а):

Роман, :hat:, что же Вы делаете! :cheesy: И так сажаем многие культуры  в широком  ассортименте, потому что каждый сорт вкусен или цветочек красив по-своему.   С такими рекомендациями скоро и свеклу будем сажать по десятку всяко-разной на пробу.

Зульфия, приветствую! Я пытаюсь сажать проверенные сорта/гибриды. Но, интерес перебарывает:cheesy:. И в этом тоже есть свой плюс:).

В 22.08.2019 в 14:19, Баба-Яга сказал(а):

полностью солидарна с Романом - слаще)) Я ее сырой грызу, а красную так не могу - привкус другой. А еще она окрашивает блюда в волшебный желтый цвет, яркий-яркий:kiss:

В 22.08.2019 в 14:38, Веселый огородник сказал(а):

И я скажу:"желтая свекла - мёд!"

Из сырой разные салаты делал - вкусно. А отварная в мульте, 10 минут не больше, пока почистишь, нарежешь, пальцы прилипают сильно:cheesy::03niam:.

В 23.08.2019 в 19:00, Роман48 сказал(а):

Из сырой разные салаты делал - вкусно. А отварная в мульте, 10 минут не больше, пока почистишь, нарежешь, пальцы прилипают сильно:cheesy::03niam:.

Прийдется еще и желтую сеять . Маааамочки.:girl_cray:

34 минуты назад, Аннель сказал(а):

Желтую свеклу уже слопали, буду брать 5 порций, а не одну:cheesy: 

Ее так же варить, или в свежем виде? Мы еще не пробовали)

4 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Ее так же варить, или в свежем виде? Мы еще не пробовали)

Кто как любит) Мы, если честно, в сыром не додумались, а выше вот писали, что в салаты сырую добавляли) Мы просто варили и в икру, винегрет и т.д.))) Вкуснятина бесподобная) Вот бы еще белую, но в прошлом году ее не было еще в продаже)

6 минут назад, Аннель сказал(а):

Вот бы еще белую, но в прошлом году ее не было еще в продаже)

Так белая это наверно обычная сахарная:cheesy:. Это ведь технический сорт. У нас здесь в деревне целые поля этой сахарной засаживали. Недалеко был Сергачский перерабатывающий заводик. Сахар делали. И люди так устали от той свеклы весной-летом гектарами обрабатывать, а потом  тележками на чистку в октябре, что сейчас никому не надо ни белой ни желтой.. Но зато какой вкусный квас получался из той свеклы- белого цвета! А еще пареная она же в печке вкуснющая!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Так белая это наверно обычная сахарная:cheesy:. Это ведь технический сорт. У нас здесь в деревне целые поля этой сахарной засаживали. Недалеко был Сергачский перерабатывающий заводик. Сахар делали. И люди так устали от той свеклы весной-летом гектарами обрабатывать, а потом  тележками на чистку в октябре, что сейчас никому не надо ни белой ни желтой.. Но зато какой вкусный квас получался из той свеклы- белого цвета! А еще пареная она же в печке вкуснющая!

Ненене, не обычная техническая, а сортовая) мы в прошлом году с Золушкой смотрели, если надо, я найду от какой фирмы, там была белая и желтая, но они, походу, еще на испытаниях были) И вместо этих свекл мы тогда Болдор заказали:grin::connie_25:

В 22.08.2019 в 21:36, СветaР сказал(а):

А вот салатом впечатлена чрезвычайно. Не помню, конечно, какой брала, какой-то кочанный, зеленый. 

При нашей любви к зелени, нам восьми кочанов хватило на все лето. Отрываешь и отрываешь нижние листочки, а он отрастает и отрастает. Теперь у всех салатов вид, как у капусты, такие же толстые ноги. 

Но уже в цвет пошел. Так ведь и пора уже. Наверное, если бы было жарко, он быстрее бы зацвел.

Света, как называется сорт салата?

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Пора обсудить ассортимент овощей и цветов на закупку 2020.

Пишите свои отзывы о понравившихся и не понравившихся (что особенно ценно) культурах из закупки 2019 и предлагайте новые сорта и гибриды, которые будут ещё лучше уже испытанных! Если есть фото, чтобы приложить - будет замечательно:good2:

Саму закупку (таблицу) открою к концу сентября.

Изменено пользователем Золушка
В 01.09.2019 в 23:25, Ольга Николаевна сказал(а):

Света, как называется сорт салата?

На даче записочка. Посмотрю, скажу.

Олечка, мне все понравилось, все семена вели себя идеально. Редиску Чериет буду брать и себе, и подружке, и соседке.

А, вспомнила. Не очень понравился горох. Уж очень он долго спеет. Срываешь вроде бы толстенький стручок, а там совсем молодые маленькие горошинки. И плохо лущится, очень сочные стенки, зато без пленки, можно кушать.

Но у него есть один огромнейший плюс - он вообще не переспевает. Стручки аж трещат по швам, а горошинки сладкие и сочные. Название чего-то там  Шуга...не вспомню. И он невысокий.

Если найдешь рукколу Покер - очень мне она нравится. У нее лист широкий и большой. И она хорошо растет на улице, не только в теплице.

И опять прошу поискать какую-нибудь хорошую редьку на хранение, любого цвета. Опять, зараза, почти вся ушла в стрелку.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вроде два вида горошка было , оба вкусные очень . Один действительно более поздний , но для меня это плюсом оказалось . Сначала мы один сорт скушали , а потом до сентября второй сорт доедали . Он даже переспелый , имел очень достойный вкус . 

Олечка. Все семена,что я купила в закупке,очень порадовали. Очень меня порадовала дыня Виктория. Для меня открытие этого года. Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску. Ещё меня потряс перец Джипси. С одного куста я набрала 7-и литровое ведро перца в первую волну. А сейчас цветут мои любимые цветы- астры. Серия Гремлин очень понравилась. Спасибо.

1 минуту назад, Eleiw сказал(а):

Он даже переспелый , имел очень достойный вкус . 

Да-да-да, это, наверное, он у меня был.

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску.

Я четыре урожая сняла этой редиски. Даже думать в сторону другого сорта не хочу теперь, так понравился.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):
5 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску.

Я четыре урожая сняла этой редиски.

Я сняла два урожая. Могла бы и больше. Но семена закончились.

Всем довольна, все порадовало: редис, луки, морковь, карусты, салаты...

А за астры еще и от соседей спасибо - всем соседским детишками на букеты хватило,  и домой букетик захватила)) 

С нетерпением ждем следующей закупки!

WhatsApp Image 2019-09-03 at 07.45.27(4).jpeg

Мне все понравилось-морковь обалденная,свекла желтая и красная-отлично,горох до сих пор едим и наконсервировала 2,5 литра,капуста-отлично вся-и броколи и цветная и кольраби и брюссельская и простая.Для сравнения сажала немного другой капусты из магазина-Дачница ,цветная-ужас ужасный-мелочь пузатая,Моратон 74-мелкие головки,т.что буду семена однозначно брать у Ольги.

Единственное разочарование-прививка дынь на Кобальт-мало получилось плодов и много листьев.Не знаю-почему так получилось,но прививать дыни на него больше не хочу.Хотя остаток рассады Кобальта посадила вместе с тыквами-наплодил мне плодов достаточно,может он даже вкусный?:crazy: Привитые на лагенарию арбузы из закупки плодоносили в основном отлично.Но планирую больше сажать японских гибридов и Имбара,они послаще получились.

Огурцы  из закупки-это просто песня.Всхожесть-100 процентов и плодоносят до сих пор и в ог и в теплице.Перцы сладкие-тоже новая песня,таких огроменных и в таком количестве никогда не было у меня.Баклы тоже хороши-я правда пожадничала и посадила их слишком часто,но урожай тоже порадовал.

Фасоль стручковую у меня что-то никто есть не стал,но куры довольны остались-много ее уродилось.Кукуруза поспела поздновато-только недавно,но это наверно не от семян зависит ,а от лета этого непонятного...

Мне не все удалось посеять в этом сезоне, из посаженного радует свекла Пабло, она с голову)), Крестель тоже хороша. Баклажаны Дестан и Фаворит ничем не болели, урожайность хорошая. Брокколи два вида сажала, раннюю и среднюю, различий не заметила, отличные кочаны получились, крупные. Перец Джипси и Самандер прописались у меня. Кукуруза успела вызреть, в общем, всем довольна!

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...