Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 часа назад, Андрэ сказал(а):

Добрый день!  Можно поставить в ст83  из ст219 -    Эустома Rosie Lavender Blue - выс 25см, сиренево-фиолетовая густомахровая-1 порция,  Эустома Rosie Rose Picotee - выс 25см, белая с розовыми кончиками лепестков -1пор.        Спасибо

Расставила по очереди

• Спасибо 1

2 часа назад, Веточка сказал(а):

Возьму Астру Гремлин в ст.446 1п.

37 минут назад, Золушка сказал(а):

Расставила по очереди

Оля, :08thanks: - ты супер! Благодарю.

Оля простите за беспокойство, можно еще в ст. 9 доложить цв. капусту 1 порцию и брокколи 1 порцию.(на работе прознали про чудо-семена и теперь всем хочется)

• Соглашаюсь! 1

Вопрос:  а астра Гремлин успеет с семенами? Или из-за нее задержится отправка?

6 минут назад, Лошадка сказал(а):

Вопрос:  а астра Гремлин успеет с семенами? Или из-за нее задержится отправка?

Её уже выкупили

Оля- Золушка! В тыквенной теме хвалят  круглоплодные жёлтые цуккини- рондини, выросшие из упаковки патиссонов Сани. Ранние, хладостойкие, урожайные с вкусной мякотью, и хранятся неплохо. Похожие есть  в каталоге Русского огорода в серии Вкуснятина под названием Апельсинка F1. Может, ты еще какие похожие с жёлтой корой кустовые   встречала. Заказать можешь? Я бы взяла.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Похожие есть  в каталоге Русского огорода в серии Вкуснятина под названием Апельсинка F1. Может, ты еще какие похожие с жёлтой корой кустовые   встречала. Заказать можешь? Я бы взяла.

Кабачок Апельсинка Ф1 от РО я бы взяла! Урожайный, вкусный и красивый, соседок угощала - тоже нахваливали. Колобок Ф1 тоже хороший (не помню фирму)

166-240716143540.jpeg  166-240716143433.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Апельсинка - в наличии нет, возможно будет в декабре.

Колобок  - в наличии, могу поставить-берите. Но поеду в те края через 1-2 нед, когда ещё другие семена придут. Они мне ещё арбуз Подарок Северу должны 70 пак. Налетаем:01mail:

Рус ОГ 10шт 22,00 100 0

Описание

166-240716143433.jpeg

Скороспелый кустовой сорт. Всего за 40 дней компактные растения покрываются многочисленными округлыми плодами. Их лучше собирать ещё небольшими, диаметром 10-12 см. Кора тонкая, со светлым рисунком, долго не грубеет. Мякоть нежная, отличного вкуса - можно есть в сыром виде! Кроме того, небольшие круглые плоды очень удобно фаршировать и запекать целиком.
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Апельсинка - в наличии нет, возможно будет в декабре.

Колобок  - в наличии, могу поставить-берите. Но поеду в те края через 1-2 нед, когда ещё другие семена придут. Налетаем:01mail:

Рус ОГ 10шт 22,00 100 0

Оля, поставь мне одну порцию колобка в ст 5, пожалуйста!

• Соглашаюсь! 1

Если для кого-то окажется лишним вася- василечек, приму с удовольствием, нашла место, где его высота подойдет)))Василек синий (Centaurea cyanus) Blue Ball - синий, махровый В пристрое отметилась.

66b38bd2b84cc7a7772c944bf4c85e9c.jpg

Оля, @ Золушка, подскажи плиз, а у  Оперы какой срок или производства или годности?  В таблице только у Оперы Распберри стоит срок. И еще во вкладке сертификат срок действия, что значит? Как понять срок годности семян Тайдал? Петунии вообще сколько лет всхожесть сохраняют?

Изменено пользователем Lorin
  • Орг
22 минуты назад, Lorin сказал(а):

Оля, @ Золушка, подскажи плиз, а у  Оперы какой срок или производства или годности?  В таблице только у Оперы Распберри стоит срок. иИ еще во вкладке сертификаты. срок действия, что значит? Как понять срок годности семян Тайдал?

Оперы какой срок или производства или годности? - при покупке запрашивала сертификаты - все свежие 2019-2020год

во вкладке сертификаты. срок действия, что значит? - срок действия сертификата - срок, в течение которого можно продавать семена. Как срок действия сертификата заканчивается - нужно его продлевать - отдавать семена на испытание - всхожесть,, энергия прорастания и тд. Если показатели проходят по нормативу - сертификат  продлевается и тд.

Как понять срок годности семян Тайдал? -У тайдалов по сертификату всхожесть 94-97%, это говорит об их свежести. Можете спокойно сеять в 21 и 22 году точно.

Срок хранения петунии составляет около 5 лет. Понятно, что через 5 лет схожесть семян не будет составлять 100%. На всхожесть также будет влиять хранение семян, в каких именно условиях они лежали.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 4
6 минут назад, Золушка сказал(а):

Срок хранения петунии составляет около 5 лет. Понятно, что через 5 лет схожесть семян не будет составлять 100%. На всхожесть также будет влиять хранение семян, в каких именно условиях они лежали.

Оля, спасибо! Как лучше хранить, подскажи. А то набрала разных, думаю еще Тайдал взять.

Оля, @Золушка, поставь, пожалуйста Кабачок Колобок в ст. 68 (1 порцию). Спасибо.

Изменено пользователем YasiK
  • Соглашаюсь! 1

В 11.11.2020 в 21:45, Золушка сказал(а):

10г Астра ГРЕМЛИН Double mix-игольч, срезка 2020 HemZaden 0,2гр 19,00 50 0

Оля, 0,2 г астры это приблизительно сколько семян?

@Золушка, поставьте, пожалуйста, Колобок в  столбик 73. И еще Томат ПИНК ИМПРЕШНСпасибо.

Изменено пользователем marisia
  • Соглашаюсь! 1

Оля @Золушка и все -  оооочень урожайный кабачок Эскандер. Завалил меня урожаем. Очень хочется профсемян. Ну это мое желание, а как сложиться....

20200710_201745.jpg

20200710_201750.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Оля, 0,2 г астры это приблизительно сколько семян?

Я смотрела в интернете таблицу. Астры в 1 гр. 400-500 шт. В 0,2 гр 80-100 шт. От размера семян зависит.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Оля, @Золушка, поставь пожалуйста в ст.80 два новых баклажана Аретусса и Лейре, перец Митош, кабачок Колобок и астры Гремлин по 1 порции.  

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lorin сказал(а):

Как лучше хранить, подскажи. А то набрала разных, думаю еще Тайдал взять.

Лариса, я храню семена петунии на дверце холодильника, так советовали девчата, у которых  ИМ по продаже профсемян цветов

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...