Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Ольга, вспомните, пожалуйста, какой Альпака в засолке(квашении)? Нет ли пустот внутри? Вот Марс из прошлогодней закупки считался универсального применения, а на практике оказался не пригодным к солению.

Я огурцы не солю и не квашу, только мариную. Мне такие огурчики мелкобугорчатые в маринадах очень нравятся, с пустотами вообще редко какие попадаются. Но врать не буду, не помню каким именно был альпака, гибридов сажаю много и в маринад они идут вперемешку. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот Марс из прошлогодней закупки считался универсального применения, а на практике оказался не пригодным к солению.

А чем плох Марс? Я его и мариновала, и солила. И всё нормально.

16 минут назад, Olga43 сказал(а):

Я сажала несколько лет назад Альпаку, мне понравился и по виду и по вкусу и по урожайности. Он такой как на картинке, колючий)) но у меня любые огурцы не получаются такими прям чтоб пучками росли, но и на урожай не жалуюсь. 

Колючий??? То есть у него средняя бугорчатость, а не как у Трилоджи, например? 

55 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля @Золушка сейчас обнаружила у себя в таблице чужую позицию. Прошу удалить из моего 382 ст. Эустому Rosie Pink стр. 673. Я ее не заказывала. Мне эустомы вообще не нужны.

Похоже сбой был какой-то в таблице. Извините за ложную тревогу.

строка 673 - это отметка об отправке СДЭК, эустом у вас нет.

50 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Я бы Флавий взяла, по описанию очень ранний,  толстостенный, судя по картинке, подойдёт и для фаршировки...

Да, Флавий мне тоже описание понравилось, в тех.спелости светло-зеленый, значит можно и такой на еду снимать

Флавий F1 - среднеранний гибрид перца сладкого с высокой товарностью плодов.

• Продолжительное плодоношение, стрессойстойчивость,
  • Отличная завязываемость, независимо от условий,
  • Высокая облиственность и равномерное созревание,
  • Отличная полевая сохранность и транспортабельность,
  • Толщина стенки плода: 6-8 мм,
  • Размеры плода: 12-14 х 5-6 см,
  • Конусовидная форма плода,
  • Окраска плодов: жёлто-салатовая / тёмно-красная,
  • Глянцевитость плодов: высокая,
  • Ароматичность: выше средней,
  • Высокая прочность плодов,
  • Высокая устойчивость к комплексу патогенов, к солнечным ожогам и вершинной гнили,
  • Отличная урожайность в полевых условиях: до 70 т/га,
  • Длительность хранения: до 35 дней,
  • Предназначен для переработки и свежего потребления,
  • Для выращивания в открытом грунте и балаганах в различных оборотах.

sladkij-perec-flavij-f1-3-420x315.jpg

22 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

А чем плох Марс? Я его и мариновала, и солила. И всё нормально.

Сегодня открыла банку с солеными огурцами, Темп и Диригент отличные, а Марс внутри с пустотами. Еще мне не понравилась его форма в виде бочонка. 

1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Флавий мне тоже описание понравилось, в тех.спелости светло-зеленый, значит можно и такой на еду снимать

Флавий F1 - среднеранний гибрид перца сладкого с высокой товарностью плодов.

• Продолжительное плодоношение, стрессойстойчивость,
  • Отличная завязываемость, независимо от условий,
  • Высокая облиственность и равномерное созревание,
  • Отличная полевая сохранность и транспортабельность,
  • Толщина стенки плода: 6-8 мм,
  • Размеры плода: 12-14 х 5-6 см,
  • Конусовидная форма плода,
  • Окраска плодов: жёлто-салатовая / тёмно-красная,
  • Глянцевитость плодов: высокая,
  • Ароматичность: выше средней,
  • Высокая прочность плодов,
  • Высокая устойчивость к комплексу патогенов, к солнечным ожогам и вершинной гнили,
  • Отличная урожайность в полевых условиях: до 70 т/га,
  • Длительность хранения: до 35 дней,
  • Предназначен для переработки и свежего потребления,
  • Для выращивания в открытом грунте и балаганах в различных оборотах.

sladkij-perec-flavij-f1-3-420x315.jpg

Но это не сортотип капии. А хочется замену капии на капию.

6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Сегодня открыла банку с солеными огурцами, Темп и Диригент отличные, а Марс внутри с пустотами

Странно. Сегодня как раз тоже открывала банку маринованных огурцов. Пустот в нем не было. Да и бочонком он не был у меня. Я всё лето радовалась, глядя на аккуратную форму огурчиков этого гибрида. Загадка.

Изменено пользователем 0lgusha19
11 часов назад, миссисБэль сказал(а):

Здравствуйте, Оля, переставьте пожалуйста капусту Романеско из 610 столбика в 405. (согласно желаниям из пристроя)

Оля- Золушка , а почему ты мне не поставила Романеско ?Ведь я первая в пристрое на нё стою?

А за огурец Альпака ф1 , спасибо .

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Мне не хватило, забрала себе по беспределу:girl_cool:

Блин, ну тогда хоть 2 семечки положи мне плизззз.

7 минут назад, swetlanna сказал(а):

Оля- Золушка , а почему ты мне не поставила Романеско ?Ведь я первая в пристрое на нё стою?

А за огурец Альпака ф1 , спасибо .

:08thanks:

Изменено пользователем Galiy

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Себе Оля поставила, ей не хватило:01mail:

Ладно, может я её в магазине куплю, только чуть дороже, а может ещё кто откажется или не оплатит.

1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Ладно, может я её в магазине куплю, только чуть дороже, а может ещё кто откажется или не оплатит.

Конечно, вы у нас не останетесь неокапустенной. А чем она так хороша?

http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/perec-ru/perec-sladkiy-alto-f1-5sht-clone-ru/В этом году выращивала этот перец, восторг,вкус, форма, урожайность,:good2:

Оля, поставьте, пожалуйста, в ст 215 огурчик Альпака 1 порцию

Вот он, что для меня важно, в "лошадей" не перерастают. В маринованном виде плотные, хрустящие

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAOrn3pI9irRwjv1VdrT45Q

Изменено пользователем Iskorka

Оля, пожалуйста, в ст. 185 огурчик Альпака и КС90f1 по  1 порции добавьте. 

Изменено пользователем Rostochek
9 часов назад, swetlanna сказал(а):

Светлана, возьмите Романеско у меня. Столбик 49. Оля @Золушка, будь добренька

10 часов назад, оляка сказал(а):

Оля @Золушка, посмотри

Перец Каптур F1, Раннеспелый гибрид для потребления в свежем виде и переработки типа Капия. Срок созревания 70-73 дня от пересадки. Плоды плоско-конические, двух- трехкамерные с толщиной стенки 6-7 мм. Цвет плода при созревании от темно-зеленого до темно-красного. Масса плода 160-180 г., размеры18-20*6-7см. Высокая продуктивность, отличная пластичность. Высокое содержание сухих веществ. Очень хорош для запекания на гриле. Длительный срок хранения плодов без потери качества. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Устойчив к Вирусу Мозаики Томата.

Перец Каптур F1 красный призмовидный тип Лаймуйо, Нидерланды 5 семян

Перец Тесео F1, Скороспелый гибрид перца сладкого сортотипа Капия для выращивания в открытом грунте и не отапливаемых пленочных теплицах. Срок созревания около 55-65 дней от высадки рассады на постоянное место в зависимости от периода выращивания. Растение жаростойкое, мощное, компактное, с длинными междоузлиями и продолжительным периодом плодоношения. Кусты высотой 45-60 см. Гибрид прекрасно подходит для свежего потребления и всех видов переработки, в том числе и консервирования. Плоды конической формы, гладкие, с ровным основанием, размером 4 × 23 см, с толщиной стенки 5-6 мм. Плоды меняют цвет от темно-зеленого в технической спелости, до темно-красного в биологической. Гибрид обладает высокой степенью устойчивости к вирусам.

Перец Тесео F1 красный Нидерланды 3 шт.

Тесео F1 - и ранний и по описанию похож очень 

12 часов назад, Сухаринка сказал(а):

Оля, убери пожалуйста в 168 столбике Альпаку. Она ко мне как то просочилась, а я не хотела её. Спасибо.:smile219:

Оля, прости опечатка получилась:embarrassed:, Альпаку я заказывала, 167 столбик

И мне пожалуйста поставьте Альпаку 1 порцию в 172 ст.

Чесслово, до последнего держалась. После ревизии остатков, выяснилось что при 100% всхожести (а чаще всего так и бывает), семян огурцов на ближайшие 6-7 лет хватит.:09fp: Но если у всех он будет, а меня нет, то вот так будет.:girl_cray::lol:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...