Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Iskorka сказал(а):

Про почту:

Дочка работает оператором на почте, устроила ей допрос:

1. Зонирования сейчас вообще нет, все посылки стоят одинаково во все направления. Я это заметила на своих, сыну в Питер и родственникам в Новосиб одинаковая стоимость посылок выходит.

2. По тарифам:

1 класс 

до 100 гр 179 рублей

0,101-0,200 238 рублей

0,201-0,500 350 рублей

0,501-1,0 442 рубля

Обычная

до 500 гр 260 рублей

0,501-1,0  284 рубля

1,001-1,5  308 рублей

1,5-2,0 332 рубля

В общем получается, что 1 классом до 200 гр посылка дешевле выходит

Спасибо, на сайте почты немного по другому показывают почему-то.

ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК ( с упаковкой и отправкой)

до 100гр  - 230р (1класс) - это будет базовой ценой, в строке с почтой ставим коэффициент 1 (на упаковку 30гр запас)

до 201гр -290р (1 класс)- в строке с почтой ставим коэффициент 1,3(на упаковку 30гр запас)

200-500гр-310р - в строке с почтой ставим коффициент  1,4(на упаковку 100гр запас, тк уже будет маленькая коробка)

501гр-1кг-340р - в строке с почтой ставим коффициент  1,5(на упаковку 100гр запас, тк уже будет маленькая коробка)

1-1,5кг - 360р - в строке с почтой ставим коффициент  1,6(на упаковку 150гр запас, тк уже будет  коробка)

КАК ПОСЧИТАТЬ ВЕС ОТПРАВЛЕНИЯ - СКЛАДЫВАЕТЕ все весовые семена, штучные семена считаете по 1гр пакетик (условно), добавляете вес упаковки (зипы, опись, конверт аэропак, коробка)-написала напротив каждого веса. Торфотаблетки 41мм-70гр/порция 10шт, 32мм-60гр/порция 10шт. Получаете примерный вес своего отправления.

Или по факту будете доплачивать, как иногда получалось в прошлом году - буду писать в теме в день отправки. Как вам удобнее, мне так не очень удобно.

это без страховки.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Лошадка сказал(а):

Арбуза Ливии не будет? Прошу прощения, долго не заходила в таблицу.

Ливия набралась сильно меньше половины пачки - такие позиции убрали как ненабирающиеся без надежды набрать. 

Писала об этом ранее, и список удаляемых строк выкладывала.

Чуть больше набралось Ред Стар - его выкупаю на свой страх и риск. Поддержите, хороший арбуз.

Ещё несколько строк пока под вопросом, смотрю на набор.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Золушка сказал(а):

КАК ПОСЧИТАТЬ ВЕС ОТПРАВЛЕНИЯ - СКЛАДЫВАЕТЕ все весовые семена

Оля, а может для меня проще. Я оплачу все заказы по сумме, а ты пришлешь сумму за доставку. Нет никакого желания считать и пересчитывать. Все равно мои заказы с различных столбиков будут в одной посылке и посылку буду получать я.

Ссылка на сообщение

Строки с набором меньше половины упаковки:

Свекла желт БОЛДОР, 105дн, сладкая, гипоаллергенная   Bejo 3гр 56,00 210 80

Томат черри РИАННА f1-инд ран, 15-20гр, роз, брикс 8-9, КС, фуз, мозаика уст
  Sakata, 3шт 67,00 166 48

Тыква ДЕЛИКА f1- т-зел плоскоокр, 2,2кг, урож, сладкая   EnzaZaden 5шт 76,00 100 41

  Sakata, 5шт 60,00 200 60

Все позиции замечательные, нужные - поддержите. Плуто, Делика, Рианна - первый раз в закупке, характеристики отличные.

 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Astero сказал(а):

Оля, а может для меня проще. Я оплачу все заказы по сумме, а ты пришлешь сумму за доставку. Нет никакого желания считать и пересчитывать. Все равно мои заказы с различных столбиков будут в одной посылке и посылку буду получать я.

Тогда ставим базовую цену - это 1, а доплата по факту отправки.

Ссылка на сообщение

Только что, Золушка сказал(а):

Тогда ставим базовую цену - это 1, а доплата по факту отправки.

ДА, складываю всю сумму за всех. Пишу столбики за которые внушу оплату. И оплачиваю. За доставку присылаешь сумму и я оплачиваю. Так сойдет?

Ссылка на сообщение
В 02.10.2020 в 14:38, Irina сказал(а):

Что-то свекла желтая не набиратся. Тушить вкусно!- получается с привкусом грибов.А если еще острый и сладкий перчик, лучок и морковочку, можно и грибочков чуток- вкуснятина! 

Жаль, если не наберем. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Строки с набором меньше половины упаковки:

 

Свекла желт БОЛДОР, 105дн, сладкая, гипоаллергенная   Bejo 3гр 56    

 

f1сладкая            

 


 

Оля, семена свеклы Болдор какого года?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Золушка сказал(а):

Строки с набором меньше половины упаковки:

 

Свекла желт БОЛДОР, 105дн, сладкая, гипоаллергенная

Ну как же так?! Давайте наберем!!! Цветной свеклы в магазинах нет вообще! Морковку еще можно найти, а свеклы нет! Только в интернет-магазинах с завышенной ценой и безо всяких гарантий качества. А тут точно проф упаковка! 

Вы только посмотрите какая классная! 

Я первый раз вообще свеклу сажала, рассадой. Посеяла в стаканчики по одной семечке, взошли несколькими всходами. Прикольные, желтые черешки, а не бордовые как обычно.  Как чуть подросли, раздербанила на отдельные проростки и посадила в грядку. Вообще ничего не делала, как обычно, кроме полива. 

Вот такая выросла. 

large.IMG_5494.jpg.8afeebdbc086ad3e7ed83f3eaddbdd46.jpg

large.IMG_5493.jpg.1e2c2ab7da75d74f6a3fb1be23174003.jpg

Попробовала приготовить ее. Отварная такая же как обычная свекла, только желтая и руки не пачкает. Знаю, что некоторые дети (а может и взрослые) свеклу из-за этого не едят. А тут желтая! На коллаже две тарелки, слева винегрет с желтой свеклой, справа оливье. Спецом сделала для сравнения. Если есть с закрытыми глазами, то классический винегрет. 

large.IMG_4988.JPG.b514678ea077dcf89187cae8776aadce.JPG

И ею хорошо удивлять гостей. Мои гости спрашивали - это репа у вас?)))) Очень удивлялись. Вот вроде всё уже видели в супермаркетах, цветные всяческие капусты, салаты, морковки даже говорят фиолетовые продавали, а вот свекла - нет такого! 

Заложила на хранение свой микро-урожай (потому что всего несколько штук сажала))). Буду еще зимой удивлять подарками )))

large.IMG_5492.jpg.4e87ba6e49923f58740e92df5dde8e7e.jpg

Попробовала посушить мелкими кубиками. Получился желто-салатовый цвет, пахнет свеклой. Не знаю что будет при варке, надо попробовать. 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Lorin сказал(а):

Оля, @Золушка, убери пожалуйста петунию easy  wave yellow ст15,  а то заказчик отказался, а себе уже других набрала.

Оля, @Золушка, у меня на месте, может у кого-то другого убрала? Убери, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Простите, что я опять про еду... 

В общем, две недели назад я решила попробовать посушить желтую свеклу. Свеклина была большая, мне половины хватило на один оставшийся поддон сушилки, поэтому вторую половину (полностью очищенную) мне пришлось положить в холодильник. Лежала она там без упаковки, просто на полке. Думала может что сделать с ней... ну руки не дошли :) 

А вот сейчас дошли. (Кстати свекла как новенькая, только поверхность чуть потемнела, пришлось еще раз почистить). Овощное рагу из всего, что нашлось на огороде. Маленький кабачок Кавилли, картошка, оранжевая морковка (что-то из СП Оли, у меня всё в смеси хранится), перчина зеленая отвалившаяся (скорее всего тоже гибрид из СП), маленькие помидорки, лук порей Ланцелот (опять СП)) и петрушка. Получилось вот так. Без помидоров было бы красивее, но без помидоров какое рагу?! 

Вкусно! И никакого красного цвета. Пошла есть :) 

large.IMG_5500.jpg.6191dcfd173898f5c410f1934f26eba1.jpg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nataly сказал(а):

Овощное рагу

Тушеная свекла? :dnt::sad: И перец.. и лук. Нет, ну кризис конечно... но я еще не настолько отчаялась)

сорри)

 

  • Минус 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nataly сказал(а):

Вкусно! И никакого красного цвета. Пошла есть :) 

Красиво выглядит! И очень аппетитно :03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лошадка сказал(а):

Тушеная свекла?

Икра из свеклы очень вкусная)))

 

И вообще каждый сходит с ума по своему:crazy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Икра из свеклы очень вкусная)))

Ну вот что с вами делать. То рагу, то икра... (тяжело вздохнув) пошла заказывать желтую свеклу :01mail:

ПыСы Заказала 2 порции. Подруге впарю, пусть тоже растит.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лошадка сказал(а):

Тушеная свекла? :dnt::sad: И перец.. и лук. Нет, ну кризис конечно... но я еще не настолько отчаялась)

сорри)

 

А что не так-то? :) Я всегда такое рагу делаю, ну разве что без свеклы. И в кризис и не в кризис. Рагу, сотэ, - овощи любим, готовим часто. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну вот что с вами делать. То рагу, то икра... (тяжело вздохнув) пошла заказывать желтую свеклу :01mail:

Юля, я очень люблю икру из свеклы. Разными способами готовлю. Но состав один и тот же. Свекла, лук, чеснок, помидорки. Обжарить лук Немного, туда кладу предварительно отваренную и протертую на крупной терке свеклу, все это тушу минут 5, добавляю измельчённый чеснок и помидорки. Их мелко режу. Добавляю соль, перец, тушу минут 7-10. И готово. Блюдо простое и очень вкусное. Причём, в холодном виде больше нравится. Можно и на хлеб класть, типа бутера !!!! Так что свекла рулит. Можно класть сырую свеклу. Но тогда время готовки увеличивается. И лук добавляется к полугодовой свекле.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nataly сказал(а):

Рагу, сотэ, - овощи любим

я вот натерла сырую репку,дайкон,маленькую Барбару,туда укроп и кинзу,льняным маслом немного заправила -и едим с мамой,ужасно вкусно,но наверное не каждому:cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Ой, девочки-мальчики, очень хочется жёлтую свеколку! Два года ее сажаю. Очень хорошо растет и вкусная получается.

Давайте наберём???!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Оля, семена свеклы Болдор какого года?

Я её ещё даже не заказывала, тк не набралась.  Если наберётся-запрошу.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nataly сказал(а):

А что не так-то? :)

*шепотом* Невкусно же..

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я вот натерла сырую репку,дайкон,маленькую Барбару,туда укроп и кинзу,льняным маслом немного заправила -и едим с мамой,ужасно вкусно,но наверное не каждому

:09fp:Даааа))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Разными способами готовлю.

Хм... Нужно приготовить. Но чуть позже, только сейчас сделала солянку из своей савойской капусты.

6 минут назад, Лошадка сказал(а):

*шепотом* Невкусно же..

НЕшепотом. У каждого свой вкус - сказал черт и сел голым попом в крапиву. Я вот везде чеснок сую, а подруга его терпеть не может и вообще никуда не кладет, кроме консерваций.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...