Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А я не решусь никак прививать..   Боюсь их "убить"... А разница на подвое и без подвоя есть?

На всякий случай хапнул ферро пока не разобрали упаковку.

Алексей,разница есть,на подвое арбузы почти не поражаются фузариозом,вы еще возьмите лагенарию в закупке,привейте и на Ферро и на лагенарию.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, МамаМаксима сказал(а):

Я посадила еще в сентябре, сейчас у нас уже ночью -2-3... Регионы разные... Надо сажать за 3 недели до наступления устойчивых понижений температур. 

У нас в прошлом году так и не наступили устойчивые пониженные температуры... Всю зиму боялась, что взойдёт чеснок, но ничего, дотерпел до весны, в отличии от жимолости. У нас сейчас очень затяжные осени стали. Так что тоже ещё не сажала чеснок, может быть в эти выходные буду пробовать.

1 час назад, Хвеся сказал(а):

У нас в прошлом году так и не наступили устойчивые пониженные температуры... Всю зиму боялась, что взойдёт чеснок, но ничего, дотерпел до весны, в отличии от жимолости. У нас сейчас очень затяжные осени стали. Так что тоже ещё не сажала чеснок, может быть в эти выходные буду пробовать.

Спасибо , думаю до мороза у нас ещё далеко, успеет укоренится.

Давайте доберем перец ПомпеоПродуктивность перца относительно высока. Кусты характеризуются мощной силой роста. Гибрид засухоустойчив, резистентен к повышенной температуре, практически не полегает. Фото не мое, но видела у соседки в теплице-огромные кубовидные перчины. Очень урожайный.

perets-pompeo-f1.jpg

12 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Пока вы тут Драки голосуете , я пришла Ферро продвигать. 

Так вот Ферро это не только сильный подвой для арбузов , но и много вкусного тыквенного мяса и сока. Вот он , если посадить его самостоятельно

IMG_20200929_114640.jpg

Я голосую за подвой Ферро! В закупке это лучший подвой для арбузов. Не даёт полости! 
Огурцы тоже прививаются на «ура».

5 минут назад, Milla сказал(а):

Огурцы тоже прививаются на «ура»

Я арбузы то не решаюсь никак начать прививать ... А Вы тут с огурцами ерундой маетесь:angry:

Добрый день.

Девочки поставьте мне перчик 1 пор Драки или фандадор.столбик 328 а сколько семян у фандадор и цена?

Изменено пользователем Ясаша
19 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Я арбузы то не решаюсь никак начать прививать ... А Вы тут с огурцами ерундой маетесь:angry:

А почему ерундой? Я начинала прививать именно с огурцов, быстро рассада всходит, напартачишь, нет проблем, еще посею. А разница сильно видна , если в августе некоторые огурцы могут поразиться и выхлоп с них никакой, то привитым хоть бы хны. После похоладаний в моем регионе оттепель, все непривитые огурцы на компостной куче, а привитые еще трудятся. Так что решайтесь....

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

А почему ерундой? Я начинала прививать именно с огурцов, быстро рассада всходит, напартачишь, нет проблем, еще посею. А разница сильно видна , если в августе некоторые огурцы могут поразиться и выхлоп с них никакой, то привитым хоть бы хны. После похоладаний в моем регионе оттепель, все непривитые огурцы на компостной куче, а привитые еще трудятся. Так что решайтесь....

Тамара,а каким способом прививаете огурцы?

12 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Тамара,а каким способом прививаете огурцы?

В расщеп, для меня это самый простой способ. Получился с первого раза.

15 часов назад, Золушка сказал(а):

подвой Ферро

А семена свежие? У Кобальта год проставлен в таблице (2019), а у Ферро нет. Свежие (2019,2020) взял бы в запас. Сколь нужно чтобы пачку добрать, штук 50?

Изменено пользователем TheShack

4 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Вот фото. Цвела только ж.ц. ,  мужских её цветов не видела , опылялись крупноплодной .

Заявлена как гибрид мускатной и крупноплодной.

По фото вижу. что на мой ферро плоды вообще не похожи. У меня на самоопыление такое выросло (более мелкий и черный):

SAM_2142_forum.thumb.JPG.68cda1097990c3a9d3388326d0f63ec5.JPG

Семян в нем нет на разведение, как и во всех других спецподвоях. 

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Девочки поставьте мне перчик 1 пор Драки или фандадор.столбик 328 а сколько семян у фандадор и цена?

Поставила 1 порцию Фандадора, это 10шт. за 76руб

Изменено пользователем Февралина

Прививал огурцы на большинство подвоев, что есть у нас на рынке (Ферро, Кобальт, Шинтоза, РутПауэр, Тетсу и далее по списку), а также на фицифолию и лагенарию. На ВСЕХ чувствуется привкус подвоя, больше чем на привитом арбузе чувствуется. Многое зависит от конкретной пары подвой/привой, но не привитый огурец вкуснее привитого в любом случае. Но есть привитые огурцы можно, особенно если других нет:mosking: В любом случае лучше привить несколько штук, посадить рядом с не привитыми и сравнить самому.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
4 часа назад, Хвеся сказал(а):

У нас днём 25, ночью 16. Какой там чеснок?

1 час назад, TheShack сказал(а):

По фото вижу. что на мой ферро плоды вообще не похожи. У меня на самоопыление такое выросло (более мелкий и черный):

SAM_2142_forum.thumb.JPG.68cda1097990c3a9d3388326d0f63ec5.JPG

Семян в нем нет на разведение, как и во всех других спецподвоях. 

А семена были из Золушкиной прошлогодней закупки?

6 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Клевые.. А я не решусь никак прививать..   Боюсь их "убить"... А разница на подвое и без подвоя есть?

На всякий случай хапнул ферро пока не разобрали упаковку..

Порционники привитые на Лагенарю получаются крупнее и на кусте больше шт.
Обычные крупные арбузы некоторые сорта, получились  похожими на тыкву( по виду широкие и приплюснутые) и с полостью внутри, мне не понравились на вкус, в ОГ

Возможно на Ферро будет лучше.

Фузариозом привитые не болели, но завязываться начали недели на 2 позже от непривитых, и соответственно на пару недель позже поспевали. В теплице возможно это некритично.

Изменено пользователем Lorin
3 часа назад, Веснушка77 сказал(а):

Давайте доберем перец ПомпеоПродуктивность перца относительно высока. Кусты характеризуются мощной силой роста. Гибрид засухоустойчив, резистентен к повышенной температуре, практически не полегает. Фото не мое, но видела у соседки в теплице-огромные кубовидные перчины. Очень урожайный.

perets-pompeo-f1.jpg

Из всех предложенных кубовидных перцев Помпео самый урожайный, мясистый. И стенка у него толстая.

На ВСЕХ чувствуется привкус подвоя, больше чем на привитом арбузе

А какой подвой для арбуза всё-таки лучше из предложенных? Что взять для первого опыта? 

Оля, можно в 670 столбик добавить: цв. капусту Леканю,  сторочки защищены от редактирования, кориандр Санто, было 1, надо 2. И петрушка Итальянский гигант.

Изменено пользователем trofi

не привитый огурец вкуснее привитого в любом случае

ну не знаю...у меня сейчас Зена на Ферро еще плодоносит и не привитый Грин тести,оба вкусные.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

У нас днём 25, ночью 16. Какой там чеснок?

Везет... А у нас снег вчера пролетал, а утром лужи во льду все стоят.... 

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ну не знаю...у меня сейчас Зена на Ферро еще плодоносит и не привитый Грин тести,оба вкусные.

Маша, жду в разделе про арбузы твою лекцию по прививке:01mail:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...