Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, swetlanna сказал(а):

Первая красивая , я за :01mail: это новинка . Фрифол Марина у меня была очень милая.

721042048_P1100650-.thumb.JPG.3816bde681c1d8dc2fe9c1b568839229.JPG 

Оля,может будет такая нежность

если что,мне в 365 ст,пожалуйста

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Самое вкусное и простое- заморозить. Вылущили из стручков, насыпали в пакет и положили в морозилку. Зимой отварить 5 мин и добавлять в салат, винегрет, суп. Цвет и вкус -потрясающий!  

Тоже замораживаю горох, но предварительно бланширую в кипятке буквально полминуты (очень молодой меньше, более крепкие горошины побольше, а если всё вместе - на глаз, как цвет поярче будет) и обдаю из-под крана холодной водой. Потом дать стечь воде, чуть полежит и в морозилку. Тогда ничего отваривать не надо. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

@Nataly, вот что значит отзыв!!!! Сегодня добавлю семян. Сортов же много, про все пишут, что отличные. А реальные отзывы - это самое лучшее???

А какая у вас заправка для лечо?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

@Nataly, вот что значит отзыв!!!! Сегодня добавлю семян. Сортов же много, про все пишут, что отличные. А реальные отзывы - это самое лучшее???

А какая у вас заправка для лечо?

:))

Скажу по секрету :lipsrsealed: , я частенько пользуюсь лайфхаком при выборе сортов в СП - просто смотрю что заказала Золушка себе :grin: Тем более, что ее столбик самый первый и всегда открывается :01mail:

А заправка для лечо на вкус, пробую в процессе приготовления и добавляю чего не хватает, соль чуть, сахар чуть, но никакого уксуса. В помидорах и так всё есть ))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tanja-istomina сказал(а):

Серия Inspire очень понравилась. Охотно растут в небольших объемах, цветы крупнющие. Очень ярко смотрятся сорта с контрастным глазком. На фото виолка в начале цветения.

виолка.jpg

Согласна , особенно голубая красивая цвет необыкновенный.Ещё замечательная серия   , ампельная COOL WAVE она да-же на улице отлично цветет, причем все лето до мороза.

23761775_P1080109-.thumb.JPG.335b035e148a607a0b4b32f39523f67f.JPG 247185247_P1100718-.thumb.JPG.b5f35cfc12c9d2c44c6b5bdae367d346.JPG 877926535_P1070380--.thumb.JPG.9e005142832fac507657e545efb85f50.JPG

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, T@nushaK сказал(а):

Полностью подтверждаю отзыв  Nataly по перцам. И добавлю, что Магно у меня очень сладкий (юго-восток МО теплица и ОГ)

У меня на Урале тоже сладкий 2-й год. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А я полностью подтверждаю отзыв Nataly по помидорам.

Я в прошлом году первый раз участвовал в СЗ и выбрал именно эти гибриды помидор. Позанно, Бонапарт и Корнабель. Выбрал почти на угад, про Корнабель много читал хороших отзывов, а вот про другие вообще ничего не знал, выбрал из того что осталось интедерминантные. Очень и очень доволен этими гибридами.

Бонапарт красивый , розовый, ровный, размер один в один. Вкусный.

Позанно. Очень урожайный, плотный, лежкий.

Обязательно повторяю их в этом году. Мало того, еще и теще их заказал.

Советую!!!

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sветлана сказал(а):

У меня на Урале тоже сладкий 2-й год. 

Я тоже ращу не первый год. В этом году даже вырастила Магно F2 - размер меньше, чем у F1.  В остальном не уступает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне очень понравились бальзамины, в таблице остатки, совсем немного, разбирайте. Цветут непрерывно до сих пор, очень красиво. Фото не очень, в живую красивее. Особенно розовый с малиновым глазком. Рекомендую, очень недорого. 

20200626_130647.jpg

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, научите как его закатывать- чтобы была возможность поддержать объёмы закупки 

По моему Наталья Борисовна @Борисовнамного закатывает гороха. Наверное поделится рецептом

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Димитр сказал(а):

Обязательно повторяю их в этом году. Мало того, еще и теще их заказал.

Советую!!!

Дмитрий, если ещё не взяли, обязательно возьмите Берберану F1,  советую :grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Дмитрий, если ещё не взяли, обязательно возьмите Берберану F1,  советую

спасибо за наводку, заказал:grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nataly сказал(а):

Тоже замораживаю горох, но предварительно бланширую в кипятке буквально полминуты (очень молодой меньше, более крепкие горошины побольше, а если всё вместе - на глаз, как цвет поярче будет) и обдаю из-под крана холодной водой. Потом дать стечь воде, чуть полежит и в морозилку. Тогда ничего отваривать не надо. 

Расскажи пожалуйста, поподробнее. Вскипела вода, ты горох  туда опустила. Она снова начинает закипать- ещё несколько минут уйдёт. Пол минуты после повторного закипания? 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет! 

Нина, бери цветочки, а потом полностью оплатишь заказ, когда всё утрясётся, так Оля писала

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, @Золушка, убери, пожалуйста, из ст.329 томат KС 1430f1 оранжевая сливка, поставила лишний. Спасибо!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи пожалуйста, поподробнее. Вскипела вода, ты горох  туда опустила. Она снова начинает закипать- ещё несколько минут уйдёт. Пол минуты после повторного закипания? 

Чищу горох, все-все горошинки, даже самые мелкие, в одну кучу. Вода закипает, всыпаю в нее горох, смотрю как поменяли цвет на более яркий, вареный, ну чуть, чего там варить-то, то сливаю в дуршлаг в раковину и сразу под струю холодной воды из крана. Отряхнула и на поднос. Подсохли - в пакет и в морозилку. Если много, можно на поднос тонким слоем, а потом снять в пакет. Всё на глаз. Обычно у меня горох не спелый, а тот, который едят сырым, мягкий и зеленый. Если зерна уже твердые, то надо бланшировать пару-тройку минут. 

А вобще по заморозкам и заготовкам мне очень нравится книжка Ярослава Балаштика "Домашнее консервирование" 1979 года. Она есть сканами в интернете, частями уж точно. Рекомендую. Там и про консервирование горошка кажется есть. Книжка в Москве, ща посмотреть не смогу. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...