Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ninu сказал(а):

Добрый день! Оля , не поставишь еще по строчке белой и розовой лобелии?

Ниночка, розовую тебе отдам одну. Во вкладке "пристрой" отметила. Оля потом переставить. 

Нет, вот знала же, что так будет. В прошлом году закупила семян, похвасталась, соседка соблазнилась, но покупала уже в феврале. Ничего почти не осталось, огорчалась. В этом году говорю - бери. Ну ладно, кое-что выбрала. Теперь - ой, это я брать не буду, ой, редиска подорожала на 3 рубля - жаль... Вот читала комментарии и думала - хоть бы меня пронесло. Нет... не пронесло. И ведь хотела ей открыть отдельный столбик - пожалела, доставка ведь еще.

А я вот, честно, была безумно рада весной. Карантин, все закрыто, а я с семками. А их жизнь ничему не учит.)))))

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9
48 минут назад, Таша сказал(а):

Ниночка, розовую тебе отдам одну. Во вкладке "пристрой" отметила. Оля потом переставить. 

Натусик!:rose::rose::rose:Спасибо!

Surok ,  Радомила спасибо девочки, это выход:thumb: отлично и посушить и по Корейски .У меня есть сушилка Ветерок, кто нибудь сушил?Напишите в личку плизз, что-бы тему не засорять.

1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Surok ,  Радомила спасибо девочки, это выход:thumb: отлично и посушить и по Корейски .У меня есть сушилка Ветерок, кто нибудь сушил?Напишите в личку плизз, что-бы тему не засорять.

А мне тоже было бы интересно насчет сушилки.

4 часа назад, wilena сказал(а):

Девчонки, а эустомы как долго сохраняют всхожесть? А то я набрала всяких разных и теперь думаю, может на пару лет разделить семена? Все же места для рассады не так много, да и потом тоже думаешь, куда бы все поместить красиво.

Семена эустом хранят в холодильнике, тогда на пару лет их должно хватить!

1 час назад, wilena сказал(а):

Нет, вот знала же, что так будет. В прошлом году закупила семян, похвасталась, соседка соблазнилась, но покупала уже в феврале. Ничего почти не осталось, огорчалась. В этом году говорю - бери. Ну ладно, кое-что выбрала. Теперь - ой, это я брать не буду, ой, редиска подорожала на 3 рубля - жаль... Вот читала комментарии и думала - хоть бы меня пронесло. Нет... не пронесло. И ведь хотела ей открыть отдельный столбик - пожалела, доставка ведь еще.

А я вот, честно, была безумно рада весной. Карантин, все закрыто, а я с семками. А их жизнь ничему не учит.)))))

Вот я поэтому и не хвастаюсь где и что я купила. И не предлагаю никаким знакомым присоединиться, нафик такая ответственность))) Вот маме подкинула в том году семена моркови, не помню какой из гибридов, и редиской своей похвасталась, говорит хочу тоже, закажи, от моркови она вообще в восторге. Вот заказала нам на 2 огорода, получу и поделюсь просто так, мне не жалко))) 

• Нравится 10
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 6

42 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Сушила, очень хорошо. Только потом прочла, что надо бланшировать. Но не испытала, не было такого урожая.

Оля, убери из ст.498 баклажан Фаворит, капусту ринда, огурцы Бьерн, Ратник, Чайковский. Постаила все в пристрой, но там есть белые строки.

16 минут назад, Olga43 сказал(а):

Вот я поэтому и не хвастаюсь где и что я купила. И не предлагаю никаким знакомым присоединиться, нафик такая ответственность))) Вот маме подкинула в том году семена моркови, не помню какой из гибридов, и редиской своей похвасталась, говорит хочу тоже, закажи, от моркови она вообще в восторге. Вот заказала нам на 2 огорода, получу и поделюсь просто так, мне не жалко))) 

Вот и я так -же ,сначала просят заказать , потом отказываются начинают копейки считать, говорить что дешевле видели .

Это мы ответственные , да-же если что то не надо всё равно возьмём, а люди начинают мелочиться.Я им теперь говорю , регистрируйтесь и сами заказывайте.Вообще я безотказная, рассаду раздаю задаром, в этом году наверно корней 30 только томатов раздарила.А сейчас я разозлилась и решила не зарабатывать гемор и сажать для раздачи не хочу, только для себя.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 19

Оля @Золушка  а можно в 606 столбик добавить последнюю порцию баклажана Галине, а то что это за остатки такие 1-штучные :)

И по тыквам из Ваших семян 2 не сошлись: queensland blue - отбракована до посадки по виду семян(белые вместо толстых кремовых), моранга должна была быть желтооранжевых цветов, у меня же выросло что то зеленое :) думал ладно ошиблись бывает дозакажу правильную, а в этом году моранги и нет.

Из тех что сажал сошлись, ГБ, ПШ, АМ, Стамбул, Sweet berry, хаббарды зеленый и чикагский, Солор, Галеукс и Криула Патака.

Из гибридов оказалась изумительная мускатная Матильда, стала завязывать с конца июня, а не с августа чем очень поразила и обрадовала.

Изменено пользователем JURGEN

Оля, @Золушка можно убрать из столбика 479  2 порции моркови Дордонь. 3 порции оставить. Спасибо.

12 часов назад, swetlanna сказал(а):

потом отказываются начинают копейки считать, говорить что дешевле видели .

Вот точно, Светлана, один в один.  Да еще, что я таких названий не знаю и, значит, это плохие сорта и рисковать не буду сажая их

57 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Вот точно, Светлана, один в один.  Да еще, что я таких названий не знаю и, значит, это плохие сорта и рисковать не буду сажая их

:cheesy:А у меня соседи не умеют вырастить, то, что я им даю. И наверняка думают, самую бяку отдала. Поэтому перестала предлагать.

1 час назад, Irina_Zg сказал(а):

что я таких названий не знаю и, значит, это плохие сорта

Ирина , это совсем не наши люди - я бы даже связываться не стала.

3 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Ирина , это совсем не наши люди - я бы даже связываться не стала.

эт точно. :thumb:Вот я и не стала

@Золушка Оля, в строке 186 (лук порей Коламбус) перебор. Можно у меня 1 порцию убрать, ст.460, мне  одного Ланцелота хватит.

Оля-Золушка, убери пожалуйста, все петунии ст 214. Посмотрела с прошлой закупки еще много осталось. Спасибо!!!

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Оля @Золушка  а можно в 606 столбик добавить последнюю порцию баклажана Галине, а то что это за остатки такие 1-штучные :)

И по тыквам из Ваших семян 2 не сошлись: queensland blue - отбракована до посадки по виду семян(белые вместо толстых кремовых), моранга должна была быть желтооранжевых цветов, у меня же выросло что то зеленое :) думал ладно ошиблись бывает дозакажу правильную, а в этом году моранги и нет.

Из тех что сажал сошлись, ГБ, ПШ, АМ, Стамбул, Sweet berry, хаббарды зеленый и чикагский, Солор, Галеукс и Криула Патака.

Из гибридов оказалась изумительная мускатная Матильда, стала завязывать с конца июня, а не с августа чем очень поразила и обрадовала.

Моранга у меня тоже была при сборе зеленая, окрашиваться начала при хранении. Семена Боби Сидс. Было семян немного, кончились в прошлом году.

С Голубой из Квинсленда мы с вами разобрались - вышла какая-то ошибка при отправке, буду должна её, семена есть.

3 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Таких как мы увлечённых не так много, некоторым пофиг посадил что попало и ладно.А мы любим новые сорта , почитать про них в инете, обсудить и нам это интересно.Меня да же муж не понимает, ему то-же кажется что это моя блаж и всё одинаковое.Но в этом гду я ему на примере соседей доказала что у меня урожай больше и он согласился и причем так каждый год.

Как хорошо что есть форум, спасибо девочки за единомыслие помощь и дружбу:08thanks:, я рада быть с вами.Это не высокие слова, очень обидно когда ты показываешь сорта томата , а тебе говорят , что им названия пофиг, томат есть томат  и вот о чем с ними можно говорить.

Ну спасибо Оле:08thanks: за труд и, за то что даёт нам возможность купить хорошие семена и поговорить о них:).

Изменено пользователем swetlanna
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Меня да же муж не понимает, ему то-же кажется что это моя блаж и всё одинаковое.

у меня так же. нынче были излишки шалота, я написала объявление о продаже. Муж говорит, что таких сумасшедших как ты больше нет, никто не купит 

1 час назад, Золушка сказал(а):

Моранга у меня тоже была при сборе зеленая

Спасибо. На бобби их два вида зеленая и оранжевая, значит запишу что это моранга первого вида. А так как у Вас в описании стояла оранжевая решил, что пересорт. :)

Вот на эту вполне похожа 

А в место оранжевокорой версии(Moranga exposicao)уже продается "улучшенная" версия Garbo

Изменено пользователем JURGEN

Вопрос по морковке цветной

нов   Bejo 62,00 250 44
нов Морковь ПЁРПЛ ХЕЙЗ - фиолетовая, 100дн   Bejo 62,00 250 32

не набирается. Фиолетовой ничего не предложу.

есть по жёлтой МОРКОВЬ ЕЛЛОУСТОУН - можно взять упаковками по 10гр и закрыть нашу потребность  - 50грамм.

• Позднеспелый (110-120 дней).
  • Жёлтая окраска корнеплода.
  • Урожайность 7,0-9,0 кг/м².
  • Отличные вкусовые качества.
  • Для длительного хранения.

Согласны?? Это единственный вариант получается.

Изменено пользователем Золушка

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...