Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Золушка сказал(а):

пишите с номером столбика

Оля, простите, очень обрадовалась удаче.

"Из ст 12  отдам лук Пандеро  1 порц"    

поставьте, пожалуйста в столбик 115.

Оля,подскажите пожалуйста.Вот такая замечательная красная пекинка выросла из ваших семян  прошлого года.После срезки качана дала ещё один урожай на тех же корнях ..в этом году в таблице этот же сорт или нет ?

Оля, а капусты поздней Ленокс в этом году не будет? Срок хранения 8 месяцев!!!

Можно и другую, но чтобы с очень большим сроком хранения.

4 минуты назад, Роз сказал(а):

Оля, а капусты поздней Ленокс в этом году не будет? Срок хранения 8 месяцев!!!

Можно и другую, но чтобы с очень большим сроком хранения.

Согласна. По белокочанной в этом году бедный ассортимент. Зато ранней три вида. Я мегатон больше выращивать не буду,болеет он у меня какой- то гнилью. Да и хранится мало. Всегда брала Ленокс,до весны хранилась отлично.

40 минут назад, Кира сказал(а):

в этом году в таблице этот же сорт или нет ?

фиолетовых пекинок мало, так что вероятность того что Оля каждый год выискивает новый фиолетовый гибрид близка к 0. Но проблема в том что пачка большая не раскупается увы... Если бы не Вы я тоже не обратил бы на нее внимание...

Изменено пользователем JURGEN

18 минут назад, JURGEN сказал(а):

фиолетовых пекинок мало, так что вероятность того что Оля каждый год выискивает каждый год новый фиолетовый гибрид близка к 0. Но проблема в том что пачка большая не раскупается увы... Если бы не Вы я тоже не обратил бы на нее внимание...

У меня фиол пекинка второй оборот еще растет в огороде под укрывным. Вкусная, замечательная. Главное пишут, что хранится до 6месяцев. Проверю. Весноц зеленую на салаты сажала, а в осень на хранение такую нежную фиолетовую.

13 минут назад, Радомила сказал(а):

У меня фиол пекинка второй оборот еще растет в огороде под укрывным.

А как ее слизни меньше едят чем зеленую?

Влюблена в капусту  Мегтонн, собственно из-за нее нашла и эту закупку.

Закваска, свежие салаты всю зиму и весну, начало лета.

Хочу поделиться наблюдением. Семена из прошлогодней закупки Ольги- Золушки.

Капуста Леннокс и Мегатонн. Рядом сейчас сидят. На взгляд, Лннокс по весу вдвое меньше, Мегатонн вся ровная, кг на 3-4 минимум. А большие кочаны в прошлом году поднимала с трудом. Храним Мегатонн в ямке до лета, оборачиваю в пищевую пленку и подвешиваем в пакетах на перекладине, кочанов по 20 . Некоторые дотягивают до июля. В холодильнике, обернутая пленкой- и сейчас четвертушка контрольная есть. В ямке зимой 1-2 градуса, к весне стараемся прохладу удерживать. В июле +10. Так что ее способностей лежать достаточно. вопрос в наших возможностях создать условия. У всех они очень разные. вот когда тепло, тут конечно нужен другой сорт, более плотный сухой лист.

Изменено пользователем Eugenia

Краутман не плохой вариант. 120-130 дней, хранение 4 месяца. По описанию ему не страшна даже кила. Я хочу попробовать. Мегатон у меня уже в конце августа трескается.

http://kapusty.ru/kapusta-krautman-opisanie.html

Атрия тоже хороша, Лена садила, говорит отличная.

У меня Мегатон шикарный, кг по 15 точно. Дожди льют не трескается. Хочу на следующий год еще что-нибудь по меньше, для еды сейчас и  на хранение. Хранится он тоже хорошо, но нам на двоих много такого кочана. На голубцы супер-лист тонкий и прожилок толстых нет, на квашение тоже хорош.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Едят так же. Я пекинку сажаю на укрывной материал через 30см в один ряд. По периметру укрывного на землю гашеную известь, на край укрывного горчицу с острым перцем, под кусты возле ствола песок и суперфосфат. Вот такая жесткая защита. И все равно заползали. Был и ручной збор.Из наблюдений слизни лезут оч хорошо если растения кормить травяным настоем и не любят подкормок кальциевой селитрой. Так я в начале(пока тепло) поливала один раз кальциевой, а в травяной настой бросала стрелы чеснока, что бы воняло и блошке)))).И под укрывным капуста все лето. Иначе никак. И так всю капусту. 

25 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Краутман не плохой вариант. 120-130 дней, хранение 4 месяца. По описанию ему не страшна даже кила. Я хочу попробовать. Мегатон у меня уже в конце августа трескается.

http://kapusty.ru/kapusta-krautman-opisanie.html

Атрия тоже хороша, Лена садила, говорит отличная.

Краутман очень хорошая капуста, сколько рассадин посадишь, столько и красивых плотных кочанов вырастет! Хранится лучше чем мегатон, ращу ту и ту. 

image.thumb.jpeg.ecca236813f5538787198d77da47224f.jpeg

2 часа назад, brysnika сказал(а):

Краутман очень хорошая капуста, сколько рассадин посадишь, столько и красивых плотных кочанов вырастет!

Поставила и себе, но она в фиолетовом цвете, не набирается...

Оля убери у меня пожалуйста лук Пандеро, перец Джипси, томат Бобкат  ст.96.

Изменено пользователем Svetlanka07
39 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Оля убери у меня пожалуйста лук Пандеро ст.96.

И добавьте, что есть из Пандеры мне, пожалуйста.

8 часов назад, Кира сказал(а):

красная пекинка выросла из ваших семян  прошлого года

Да,это тот же сорт,который был в прошлом году.Первую весеннюю уже доели.Осенняя моя такая сейчас. А у Маноко уже закрутились кочанчики.

пекинская капуста KS 888 F1.jpg

пекинская капуста KS 888 F11.jpg

Маноко 22 09 2019 2.jpg

Маноко 22 09 2019.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова

Оля, есть ли такая морковь Нантик Резистафлай? Это именно тот сорт, отвращение к которому у морковной мухи максимальное. Это обусловлено большим содержанием каротина и крайне малым (до 2 мг/100 г) хлорогеновой кислоты в ботве. Он удивительно вкусный и его урожайность достигает 9 кг/м2. Корнеплод красивого, оранжевого цвета весом более 100г. Его длина достигает 160 мм и диаметр близок к 35 мм. Форма корнеплода цилиндрическая с очень небольшой сердцевиной. Морковь «Нантик Резистафлай» хороша в свежем виде, но при этом прекрасно хранится.

Девочки,подскажите московская встреча выдача семян ,это где ?что-то я не нашла ,или это в Мытищи.

Оля, я смотрю, у капусты Парел заказов больше, чем есть упаковок. Если что, можете у меня убрать, я переживу, а то может кому-то очень надо, а не достанется.

2 часа назад, Svetlanka07 сказал(а):

Оля убери у меня пожалуйста лук Пандеро, перец Джипси, томат Бобкат  ст.96.

Оля, можно Джипси в 116 столбик добавить. Спасибо.

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Гораздо меньше, а то и вообще игнорируют. В зеленой внутри наружних листьев всегда сидят, а в этой нет. Вот наглядно, фото от 5 сентября. Но на мой взгляд, фиолетовая более поздняя, ее надо на недели две пораньше сеять. 

large.IMG_9162.jpg.3f4ee744f16dc0fab298c8101ce43f69.jpg

А это прошлый сезон, вообще чистая:

14163-040918044025.jpeg

Изменено пользователем Nataly

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...