Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Мия сказал(а):

А до какого можно заполнять? Тоже не получается ни столбик занять, ни выбрать :sad:

Мия, Ваш столбик 417

Ссылка на сообщение

29 минут назад, LenaV сказал(а):

сама сто раз на дню смотрю, чего еще надо для души.

Лен, не путай душу и загребущие руки :lol:

а таблица и у меня постоянно открыта, а вдруг ещё чего.... :))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Это нормально, я не могу вставить дополнительно выбранные позиции? Таблица открыта для редактирования?

Ссылка на сообщение

Берите лук Пандера. До чего красивый лук, еще не хранила, но чувствуется, что будет храниться. Попка мелкая, шейка тонкая, сам лук округлый и бронзовый, красивый до невозможности. Да, и все хорошо просушилось.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Это нормально, я не могу вставить дополнительно выбранные позиции? Таблица открыта для редактирования?

У вас всё нормально ставится, закройте и вновь откройте

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Берите лук Пандера. До чего красивый лук, еще не хранила, но чувствуется, что будет храниться. Попка мелкая, шейка тонкая, сам лук округлый и бронзовый, красивый до невозможности. Да, и все хорошо просушилось.

Мне он тоже очень нравится на вид, уже взяла все луки в СП:))

Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, для сушки томаты какие в таблице есть, кроме Корнабель?

Изменено пользователем Nataly
Ссылка на сообщение

Давайте по честному.... Не берите, если уже пакет набран. Смотрю, некоторые больше того количества. Если не дают, пострадают те, которые раньше брали (заказали), но столбик дольше. Надо это зафиксировать, чтоб знать, кто последними брали. Кто ниб из нас может скопировать таблицу иногда. 

Честнее будет, если Вам откроют отдельные строки следующего пакета. Да, это решит Ольга-Золушка. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Подскажите пожалуйста, для сушки томаты какие в таблице есть, кроме Корнабель?

Сушат все сливки - это точно. Я еще сушу мясистые сорта и сердца. Но они иногда киснут во время сушки, особенно когда толстенько нарезаны куски

Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

Сушат все сливки - это точно. Я еще сушу мясистые сорта и сердца. Но они иногда киснут во время сушки, особенно когда толстенько нарезаны куски

Я это знаю, меня интересует именно ассортимент в таблице, кто пробовал. Сливки я не сушу, сушу Корнабель ломтиками. Ищу гибрид или сорт на замену ему. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Если не дают, пострадают те, которые раньше брали (заказали), но столбик дольше.

Кажется, Оля может отследить очередность

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Кажется, Оля может отследить очередность

и спланировать нужные объемы закупки популярной позиции.

Ссылка на сообщение

Девочки, первый раз беру лук на перо Тотем, расскажите, пожалуйста, как его растить :embarrassed:

про остальные знаю, растила в этом году

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, LenaV сказал(а):

Кажется, Оля может отследить очередность

Непростая работка. Историю надо посмотреть, но не всегда могут. Это на совести нас. Не впервые на таких заказах с таблицей. Выигрывают те, кто на первых столбиках, они могут потом, позже, отнимать у других, которые честно раньше их заказали. Поэтому иногда скопировать таблицу для себя, если что то, то можем доказать. 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ботаник сказал(а):

Сушат все сливки - это точно. Я еще сушу мясистые сорта и сердца. Но они иногда киснут во время сушки, особенно когда толстенько нарезаны куски

Кислыми, невкусными могут те сорта, которые не сладкие. Раз, когда то, купила на рынке обыкновенные сливки, сушила...Потом выкинула! Невкусные....:1203: 

Толщина не имеет значения. Даже вкуснее, если толще. 

Ссылка на сообщение
Только что, Татуня сказал(а):

Кислыми, невкусными могут те сорта, которые не сладкие. Раз, когда то, купила на рынке обыкновенные сливки, сушила...Потом выкинула! Невкусные....:1203: 

Толщина не имеет значения. Даже вкуснее, если толще. 

Кислые я добавляю при тушении мяса. Жалко выкидывать свой труд. 

Толще вкуснее гораздо, согласна. Поэтому и стараюсь резать толще. Но иногда закисают такие толстые кусочки.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nataly сказал(а):

Я это знаю, меня интересует именно ассортимент в таблице, кто пробовал. Сливки я не сушу, сушу Корнабель ломтиками. Ищу гибрид или сорт на замену ему. 

Наташа,  Поззано похож  на Корнабель. Но вкус никакой и болявый был, что-то ему у меня не понравилось, а вот корнабель хороший был.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ботаник сказал(а):

Но иногда закисают такие толстые кусочки

То есть еще раз подсушить... Нашупала постоянно, как собираю их после сушки. Край еще влажный, тогда еще досушу, иначе может забродиться в дальнейшем. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

То есть еще раз подсушить... Нашупала постоянно, как собираю их после сушки. Край еще влажный, тогда еще досушу, иначе может забродиться в дальнейшем. 

У меня почему-то прямо в процессе сушки проявляется этот запах кислый, как будто бродить начинает. Стараюсь сушить аккуратно, в смысле не торопиться со съемом. Чтобы уж точно были без воды, но мягкие. Не пересушить и не недосушить. Ловлю момент)

Ссылка на сообщение

Запах может, если невысокая температура при сушении. Иногда лучше немного пересушить, потом в масле горячем смягчается. Еще есть нюансы, только здесь мне не флудить...:09fp:Золушка-Ольга, удали потом. :smile51:

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Борисовна сказал(а):

Я бы Сабросо добавила к тем что есть в таблице. Эксибишн на лето и начало осени, потом Канди и Пандеро, а на весну Сабросо и был бы роскошный набор. (А я уже Теттон112 прикупила:lipsrsealed:)

Я тоже Тетон уже купила, что-нибудь другое бы к примеру Халцедон

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, qame сказал(а):

Я тоже Тетон уже купила, что-нибудь другое бы к примеру Халцедон

Я больше 10 сортов лук пробовала из семян растить, так при всех равных условиях Халцедон и Стурон получались самые мелкие головки (для еды муторные (мелочь эту чистить), а для севка крупноватые). Но оба хранятся лучше всех остальных сортов - только радости от этого мало (мелочь - она и есть мелочь).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка не могу с телефона добавить томаты, добавьте, пожалуйста,  в ст.169 сорта Буратино, Летний абрикос и Сластена

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...