Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Золушка сказал(а):

Зато добавляю Марс и Уран - устойчивые к ЛМР. Про паратунку подумаю:09fp:, верёвки из меня вьёте

Оль, вьем:cheesy:...вот,еще ,бы Шошу и Фурор :smile51:...Совсем бессовестно?:09fp:

2 часа назад, Золушка сказал(а):

По луку подумаю. Максимум, что могу взять - упаковку 100000сем в расчете на реализацию в течение 2 лет. Озадачу поставщиков.

Порей Форрест - можно взять. Коламбуса ещё осталось с прошлого года.

:02mail::dance:
Спасибо!

Ольга, а какой лучше? Красный, белый или "обычный"? У меня мозг растопорился... и красный, и белый интересен. Но, красный больше:).
А народ что-то слабо "голосует"...:sad: Активнее, коллеги-огородники, активнее...:)

Ольга, а Вы Форрест случаем не сажали?

Изменено пользователем Роман48
правка

Я в этом сезоне Форрест сажала, на московской встрече рассадой угостили. Сейчас он у меня еще на грядке. Не могу сказать, что такой же, как на картинке или как в ашане :cheesy:, потоньше, конечно, сильно потоньше :04laugh: Правда, это мой первый опыт выращивания порея. Завтра сфоткаю. 

9 минут назад, Роман48 сказал(а):

и красный, и белый интересен.

Мне чтоб хранился подольше. Ну и в готовку можно было бы. Наверное, красный в супе неважно будет смотреться, а?

40 минут назад, Роман48 сказал(а):

Светлана, фасовку не разберём, большая. Но, если Вам интересен этот лук, могу прислать ссылку, где в продаже  по 500 и 5000 шт. (я брал там, цена вменяема).

Роман, и мне кидайте, может возьмем и разделим.

Уже давайте таблицу открывайте!))) из последних сил держусь)))) дайте столбик номер 2!  Боюсь, вдруг мне всего не хватит)))):girl_cray::crazy:

Оля,спасибо??? за возможность приобрести отличные ,качественные семена!Все что заказывала в этом году (почти все в огороде) впечатляло и поражало урожайностью, повторю все обязательно.Очень еще хочется найти если будет возможность морковь Император (красивее и лучше не встречала),кабачок Ванильная пастила (ооочень вкусный и самый ранний) и репу любую (второй год только пересорты встречаются).

23 минуты назад, Золушка сказал(а):

Роман, и мне кидайте, может возьмем и разделим.

Пошёл в личку.

Оля. Весь интернет прошерстила,но так и не нашла,где купить спец.подвой Триумф. Может,тогда Тетсукабуто? Вот что нашла про него.

Вегетативный подвой для арбуза, способствует мощному росту растений, особенно при низких температурах. Разница времени посева с привоем - на 2 дня раньше, чем привой. Удобен в прививке. Обеспечивает отличное развитие растения на начальном этапе, увеличение урожайности. Способствует завязыванию более крупных плодов и улучшению внутренней структуры плода (отсутствие волокнистости). Может также использоваться как подвой для огурца и дыни.

54 минуты назад, Selena-tlt сказал(а):

Уже давайте таблицу открывайте!))) из последних сил держусь)))) дайте столбик номер 2!  Боюсь, вдруг мне всего не хватит)))):girl_cray::crazy:

Не надо торопиться:), не всё ещё обсудили:grin:

1 час назад, ТаняК сказал(а):

Оль, вьем:cheesy:...вот,еще ,бы Шошу и Фурор :smile51:...Совсем бессовестно?:09fp:

Привет, пропажа :08thanks: Танюш, чем хороши эти Шоши?

1 час назад, Nataly сказал(а):

Я в этом сезоне Форрест сажала, на московской встрече рассадой угостили. Сейчас он у меня еще на грядке. Не могу сказать, что такой же, как на картинке или как в ашане :cheesy:, потоньше, конечно, сильно потоньше :04laugh: Правда, это мой первый опыт выращивания порея. Завтра сфоткаю. 

Наталья, спасибо!
То же первый раз посадил и то же не совсем как на картинке:cheesy:. Голиаф-то ещё годный, а вот с Добрым молодцем (Аэлита) я больше не играю - всё лето росли-росли, а хиляки.
Как я понял, не совсем простая культура, если хочешь добиться результата по ней близкого к профи (но, и не такая уж и сложная). Богатая изначально немного щелочная почва и много питья и хавки в процессе, плюс внимание:grin:. Некоторых из этих компонентов у меня явно недоставало:).

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наверное, красный в супе неважно будет смотреться, а?

Почти как голубцы из краснокочанной капусты:04laugh:. Так он и не для супов (варки), в основном.
Но, если не особо эстет, то есть можно, на вкус не влияет:).

Изменено пользователем Роман48
дополнил
3 часа назад, оляка сказал(а):

Света, я пробовала пару раз растить из севка белые луки, названия  не помню. Оба раза был очень грубый, свежим есть его совсем не хотелось, только в готовку, да и хранился очень плохо,  в сравнении с классическим Штутгартер Ризен. Больше не хочу  :)

3 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Из севка и у меня ерунда выростала.

Солтис F1 можно попробовать.

Семена немного осталось, только смешались уже с другими, не белыми.

Сначала пытался вырастить белый из севка. Результат, как Светлана и написала, ерунда ерундой. Один раз только более-менее вырос, какой уже и не помню. И то, до опробованного мной Комета F1 ему было далеко.

9 часов назад, Золушка сказал(а):

По капусте цветной - предлагаю новый гибрид попробовать, предлагайте.

:embarrassed:

Опыт у меня маленький, совсем мало пробовал гибридов/сортов - сажал Белкорт F1, Леканю F1, Абени F1 и, в начале, какую-то рассаду с рынка.
 Так вот, больше мне понравилась Абени - рано завязалась и быстро выросла, кочаны были ~1,5 кг., не желтела и не проявлялся антоциан. Короче, меньше всего с ней плясок было:). Леканю на втором месте пока.

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Наверное, красный в супе неважно будет смотреться, а?

Отвратительно будет в супе смотреться.:)) Серый с голубизной.

Изменено пользователем Огород Ларионовых

У меня в этом году из порея растут Коламбус и Форрест. Форрест заметно худее и хилее :cheesy:Условия одни и те же с рассады и до ОГ. 

По огурцам - Салинас, Вятич, Герман просто Супер! Салатный Орзу - муж сказал больше не сажать. Вяжет хорошо, растёт быстро. Пока маленькие - вкусные и красивые. Но быстро перерастает и становится огромным и пластмассовым. Мы не успевали за ним. :) Почти весь ушёл в компост. 

16 часов назад, Золушка сказал(а):

Выбирай один - поставлю, если наберется - будем брать.

http://www.semagro-msw.ru/katalog_semjan/on-line/

МАРИНДА F1 (Marinda)

•Суперпопулярный в Европе и России вот уже многие годы гибрид корнишона для переработки (особенно засолки) и потребления в свежем виде. Плоды крупнобугорчатые.

•Гибкий и очень надежный, приспособлен к различным условиям выращивания. Отличается ранним созреванием, довольно концентрированным плодообразованием и высокой урожайностью.

•Партенокарпик. Не нуждается в опылении пчелами. При достаточном питании формирует по 6-7 плодов на каждом узле.

•Растение очень мощное, довольно открытое, что облегчает уход и уборку. Обладает высочайшей толерантностью к стрессам. Плоды красивой темно-зеленой окраски и хорошей консистенции, без горечи. Соотношение длина/толщина 3.0:1.

•Устойчивость: CMV - вирус мозаики огурца; PM - настоящая мучнистая роса; Sc - кладоспориоз

•Для выращивания в открытом и защищенном грунте. Густота стояния: вертикальное производство: 20-25.000 растений/га; горизонтальное производство: 45-50.000 растений/га.

В 05.09.2019 в 21:33, щур сказал(а):

Я который год сажаю пастернак! Это чудо какое то! Сушу пастернак, петрушку корневую и сельдерей, добавлю везде, аромат с ума сойти! Или жарю пастернак с сельдереем вместо картошки, в супы тоже вместо картошки. Он в свежем виде хранится, правда у меня он быстро заканчивается.

Оля, если будут желающие, может закажем? Семена всхожесть теряют быстро, это один минус.

Оля, я тоже бы пастернак взяла. На магазинные семена уже надежды нет.

Добавляю свежий пастренак в овощной плов, супы/борщи, да и сырой могу пожевать, пока режу.

Только что, Kuripochka сказал(а):

Оля, я тоже бы пастернак взяла.

В предварительной таблице  пока пастернака нет. Может добавит Оля ?

Изменено пользователем Светлана-Кр
18 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

В предварительной таблице  пока пастернака нет. Может добавит Оля ?

Я что-то, видимо, пропустила. Где таблица?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...