Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Золушка сказал(а):

По базилику ассортимент - выбирайте:

По описанию понравился Лемон и Легион, но не сажала их, поэтому рекомендовать не могу. Если выбирать один, то лучше возьму без лимонного вкуса.

Лимонный базилик выращиваю, использую исключительно для чая, сушу на зиму. Запах очень лимонный, в салатах мне не понравился.

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Зато добавляю Марс и Уран - устойчивые к ЛМР. Про паратунку подумаю:09fp:, верёвки из меня вьёте

Уран -супер сажал отменные огурцы  и в засолке и в свежем виде.Урааааа

Оль, у меня такой вопрос. 

Я буду заказывать для себя и для подруги, у нее довольно большой заказ будет. Лучше в одном столбике это делать, а потом как-то нам самим разделить? Или можно два столбика занять?

Поштучно-то не проблема разделить, а вот весовые семена...В общем, как скажешь.

Кстати, как вам семена лука Штутгартена

нравится эта идея...

По огурцам: выращивала Диригент и Салинас. Салинас дружнее отдает урожай, но форма не такая безупречно-симметричная и сердцевина с семенами чуть больше. Диригент растет себе до сих пор, а с Салинаса сняли сегодня последние огурцы :dnt:

Вкус Салинаса больше зависит от удобрений, от сладкого до магазинно-травянистого. У Диригента более стабильный.  Но оба очень хорошенькие, урожайные и вкусные, ровные весь сезон, к болезням не склонны.

Поэтому меня интересует Диригент, он будет в закупке?

И поддерживаю лимонный базилик, любой.

В этот год даже Маратон (брокколи) дал соцветия на пасынках, хотя в прошлом он был к такому не склонен.

Золушка, а предварительный список можно где-то посмотреть?...

18 часов назад, Золушка сказал(а):

Все эти луки в упаковке 250тыс семян. Мы Пандеро выбрали полпачки из 100тыс упаковки. 250тыс нам не выбрать, а лук больше 2-х лет лучше семена не хранить...

Здравствуйте, Ольга! 250 тыс. однозначно очень много, залежится и будет Вам в минус, а у Вас и так хлопот по закупке навалом.

Но, чего-то нового по луку попробовать хочется, хотя и Пандеро опять возьму. Пригодный для длительного хранения. Может что-то из этого можно взять? Там фасовки более доступны - 100 тыс.

Белый (хранение 6-7 месяцев):1117938226_w640_h640_soltis-f1-.jpg
СОЛТИС  F1 - раннеспелый гибрид репчатого лука длинного дня. Вегетационный период составляет 110-115 дней после появления всходов. Превосходные салатные вкусовые качества. Высокая однородность и качество луковиц. Мощное растение с хорошей силой роста. Луковицы округлой формы, средняя масса 100-120 г., привлекательной белоснежной окраски и высоким качеством внешних чешуй. Внутренние чешуи очень сочные и хрустящие. Высокий уровень устойчивости к фузариозу и средний к розовой гнили корней. При правильном соблюдении условий уборки и сушки хранится 6-7 месяца. Рекомендуемая норма высева 0,9-1 млн. семян/га. Уборку лучше осуществлять при полегании 90% ботвы.

Красный (хранение 6-9 месяцев):
588500217ea951d1679b737b9742c81b.jpg
КАУНТАЧ F1 - среднеспелый гибрид репчатого лука для длительного хранения. Вегетационный период составляет 115-120 дней после появления всходов. Отличные салатные вкусовые качества. Генетически обусловленная дружная всхожесть и высокая однородность луковиц. Растение мощное, с хорошей силой роста. Луковицы округлой формы, средняя масса 70-90 г., плотные, привлекательной красно-фиолетовой окраски и высоким качеством внешних чешуй. Внутренние чешуи толстые, очень сочные и хрустящие. Средний уровень устойчивости к розовой гнили корней и фузариозу. При правильном соблюдении условий уборки и сушки хранится 6-9 месяцев. Подходит для выращивается как прямым высевом (0,9-1 млн. семян/га), так и через рассаду. Уборку лучше осуществлять при полегании 80-90% ботвы.

Тёмно-коричневый (хранение 8-9 месяцев):
УÑÑеÑо F1
УТРЕРО F1 - среднепоздний гибрид репчатого лука длинного дня. Вегетационный период составляет 115-120 дней после появления всходов. Отличные вкусовые качества. Высокая однородность и качество луковиц. Мощное растение с хорошей силой роста. Луковицы округлой формы, средняя масса 90-120 г., привлекательной темно-коричневой окраски и высоким качеством внешних чешуй. Внутренние чешуи очень сочные и хрустящие. Высокий уровень устойчивости к розовой гнили корней и средний - к фузариозу. При правильном соблюдении условий уборки и сушки хранится 8-9 месяцев. Рекомендуемая норма высева 0,8-0,9 млн. семян/га. Уборку лучше осуществлять при полегании 80-90% ботвы.

Золотисто-коричневый (хранение 7-9 месяцев):
СабÑаÑо F1
САБРОСО F1 - среднепоздний гибрид острого репчатого лука среднего дня для длительного хранения (7-9 месяцев). Листья темно-зеленые, покрытые восковым налетом, что позволяет растениям успешно противостоять болезням. Луковица округлая, слегка каплевидная, интенсивной золотисто-коричневой окраски, очень сочная, с тонкой шейкой. Образует мощные внешние чешуи, хорошо защищающие луковицы при хранении. Урожай созревает на 120-125 день после появления всходов. Все луковицы однородны по размеру, средней массой 110-170 г. при небольшом диаметре (10-12 см.). Внутренние чешуи толстые, очень сочные и хрустящие. Очень высокое содержание сухих веществ. Высокоурожайный. Высокая толерантность к розовой гнили и фузариозу. При ранних сроках посева дает наилучшие результаты.

А мне очень понравился Кэнди Ф1, семена беру из профупаковок от Семенис в Караганде. Он и вырастает рассадой отлично и не болеет совсем и хранится отлично:06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Так как хороший гибрид коричневого окраса (Пандеро) в закупке уже есть, то больше интереса (у меня) к белому и красному луку. А хорошо хранящийся гибрид белого лука довольно большая редкость:).

В 18 и в этом 19 сажал белый лук Комета F1 (Nunhems). Лук нравится - по вкусу, да и лежит (для белого) не плохо - в январе последние доедали, так что заявленный минимум 5 мес. лежит точно. В 18-ом был в среднем 150-200 гр., весь ровный. В этом году весь лук, в целом, помельче вырос, да и пероноспороз его подкосил. Но, у Кометы крупных луковиц всё же нормально по количеству. Вот фото этого года -
IMG_20190729_143305.thumb.jpg.b8d58ae8e8e78814e0154c52b66e2144.jpg

20 минут назад, Борисовна сказал(а):

А мне очень понравился Кэнди Ф1, семена беру из профупаковок от Семенис в Караганде. Он и вырастает рассадой отлично и не болеет совсем и хранится отлично:06yes:

Поддерживаю!!! Всеми своими отростками:) за!
Отличный лук - ранний, очень сладкий (имхо, прямой конкурент Эксибишену) и хранится подольше своего конкурента по сладости:).

Кэнди в 18 год - 
1824887867_.thumb.jpg.1ddd25109895e855ae38b05fec636325.jpg

В этот год -
1472566892_.thumb.jpg.723a6c1ddd57c03972028ffccc4746d1.jpg

Одна проблема - проф. пачка 250.000 сем. Не вариант...:sad:

Изменено пользователем Роман48

:hi:

Вместо Эксибишена можно взять КЭнди . (сейчас в меня помидоры полетят).

Кстати, луки Халцедон и Штутгартен имунные к пероноспорозу:grin:

Я за Халцедон  :)

В белые луки наигралась - я пас :cool:

8 минут назад, оляка сказал(а):

В белые луки наигралась - я пас

Оля, а почему? Плохо хранятся? Хотелось бы для длительного...

18 минут назад, оляка сказал(а):

В белые луки наигралась - я пас :cool:

Почему? Мне понравился- очень вкусный. Из своих семян...белый лук.

IMG_20190911_203051_HDR.jpg

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, а почему? Плохо хранятся? Хотелось бы для длительного...

Света, я пробовала пару раз растить из севка белые луки, названия  не помню. Оба раза был очень грубый, свежим есть его совсем не хотелось, только в готовку, да и хранился очень плохо,  в сравнении с классическим Штутгартер Ризен. Больше не хочу  :)

Изменено пользователем оляка
3 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Почему? Мне понравился- очень вкусный. Из своих семян...белый лук.

IMG_20190911_203051_HDR.jpg

Вам повезло :good2: Хотя по фото он не совсем белый. Семена остались? :))

Изменено пользователем оляка
Только что, оляка сказал(а):

из севка белые луки, названия  не помню

Из севка и у меня ерунда выростала.

Солтис F1 можно попробовать.

Семена немного осталось, только смешались уже с другими, не белыми.

3 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Из севка и у меня ерунда выростала.

Солтис F1 можно попробовать.

Семена немного осталось, только смешались уже с другими, не белыми.

Высылай -  готова изменить своё мнение о белых луках :04laugh:

Свою смесь досею сама, а вот в закупку хочу продвинуть новые , перспективные луки.

В 09.09.2019 в 23:06, Золушка сказал(а):

Лук порей и лук на зелень будут предложения??? Предлагайте, может что новенькое попробуем.

Ольга и участники закупки, по порею, может в пару к Коламбусу посадим другой сорт, отличающийся сроком созревания.
Форрест, например.
luk-porej-forrest-rr.jpg

Сорт компании Bejo.
Высокопродуктивный сорт лука порея, предназначенный для рынка свежей продукции и переработки. Вегетационный период составляет около 150 дней от появления всходов. Растение мощное, цилиндрической формы, листья плоские, темно-зеленого цвета с мощным восковым налетом. Ложный стебель в длину достигает более 30 см, в ширину до 4 см. Возможность получения урожая ранней весной в регионах с мягким климатом.

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

:hi:

Вместо Эксибишена можно взять КЭнди . (сейчас в меня помидоры полетят).

Светлана, фасовку не разберём, большая. Но, если Вам интересен этот лук, могу прислать ссылку, где в продаже  по 500 и 5000 шт. (я брал там, цена вменяема).

По луку подумаю. Максимум, что могу взять - упаковку 100000сем в расчете на реализацию в течение 2 лет. Озадачу поставщиков.

Порей Форрест - можно взять. Коламбуса ещё осталось с прошлого года.

1 минуту назад, Роман48 сказал(а):

Светлана, фасовку не разберём, большая. Но, если Вам интересен этот лук, могу прислать ссылку, где в продаже  по 500 и 5000 шт. (я брал там, цена вменяема).

Роман, извините, можно мне ссылку в личку:embarrassed:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Роман, извините, можно мне ссылку в личку:embarrassed:

Отправил.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...