Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соус из томатов по рецепту Джейми Оливера


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, m_Кallista сказал(а):

Наташ, я его не стала готовить:smile51:в самом первом сообщении пишешь, что по специям лучше ничего не менять, с ними загвоздка случилась, вот и не собралась:pom::dash1:на первый раз люблю сделать все точно по рецепту.А после такого отзыва надо обязательно делать:01mail:фенхель можно купить в семенном, надо сейчас, потому что летом вряд ли что найдёшь в ассортименте. 

Будешь искать - попробуй попасть в Метро кеш енд керри, фенхель этот оттуда. А семена всходят лесом! :dance:

 

15806323758016070927754829111517.jpg

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 04.02.2020 в 11:53, Notalya сказал(а):

Соус- просто супер! 

Спасибо и надеюсь ещё не одна Натали так же оценит))) я поняла, что он мой фаворит. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Судя по отзывам, соус хороший!

Но! Смущает, что надо готовить полтора часа!? Почему и зачем? :dnt:

Если вспомню осенью про этот рецепт, и если будет из чего готовить, то буду варить 30 минут. :embarrassed:

Изменено пользователем nimoff
Ссылка на сообщение

 

Натали, большое спасибо за рецепт! Соус наивкуснейший! Уже закончился. Последнюю баночку съела в одно лицо. В следующем сезоне буду повторять обязательно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, ЛенаК сказал(а):

 

Натали, большое спасибо за рецепт! Соус наивкуснейший! Уже закончился. Последнюю баночку съела в одно лицо. В следующем сезоне буду повторять обязательно.

Лена, огромное пожалуйста!!! Я очень рада!!! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Спасибо и надеюсь ещё не одна Натали так же оценит))) я поняла, что он мой фаворит. 

Делала по рецепту, только острое не вариант, а все специи- супер!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, nimoff сказал(а):

Судя по отзывам, соус хороший!

Но! Смущает, что надо готовить полтора часа!? Почему и зачем? :dnt:

Если вспомню осенью про этот рецепт, и если будет из чего готовить, то буду варить 30 минут. :embarrassed:

Виталий, скажу Вам, то, что к этому рецепту не имеет отношения в принципе, но работает и тут. Оказывается, продукты меняют свои свойства не под действием всего лишь огня-тепла, а от того, что им включает изменения человек. Есть мнение, что исключительно от энергии зависит качество приготовленных блюд и то, что в итоге получает тот, кто съест эту пищу. Такая ситуация очень тесно связана со временем готовки и для тех блюд, которым необходимо отдать массу сил и времени, обычно сокращение времени ведёт к ухудшению результата. Как с тестом, которое после поднятия, сразу было использовано, без нескольких обминаний, а потом отправлено в печку без расстойки. 

Делать или нет и какое время на это потратить, решать конечно Вам, а я знаю, что рецепт трудоёмкий, даже очень, но мне он даёт лучший результат из испробованных и не уверена, что так останется при уменьшении времени на варку так кардинально, как Вы озвучили. :hi:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Сделала без петрушки и базилика, все равно очень вкусно:03niam: Взвесила 16 средних луковиц, без малого килограмм, может кому пригодится, чтобы не выискивать по всем корзинкам средние, тем более их у меня мало было:mosking:

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...
В 08.08.2021 в 00:35, Борисовна сказал(а):

Сделала без петрушки и базилика, все равно очень вкусно:03niam: Взвесила 16 средних луковиц, без малого килограмм, может кому пригодится, чтобы не выискивать по всем корзинкам средние, тем более их у меня мало было:mosking:

О, спасибо за уточнение. Наверно будет очень полезно! 

На здоровье и пусть оно у Вас будет богатырским!!! ??? 

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...
В 09.10.2018 в 08:17, Инн@ сказал(а):

Сначала хорошенько прокипятила помидоры, затем удалила из них лишнюю жидкость так, как научилась здесь на форуме - с помощью сита и поварешки.

Не смотря на весомый плюс данного метода - скорости обезвоживания продукта (сокращения времени уваривания), я бы не стал его использовать при приготовлении домашних заготовок "для себя". Убрав часть сока таким методом вы теряете в насыщенности/яркости вкуса конечного продукта, теряется концентрация вкусовых веществ. Примерно то же самое, что и использование яблок после соковарки для яблочного пюре. Вроде и яблочное пюре, но... вкус при уваривании яблок с соком очень сильно отличается в лучшую сторону.

В 06.02.2020 в 20:20, nimoff сказал(а):

Смущает, что надо готовить полтора часа!? Почему и зачем? :dnt:

Для достижения определенной консистенции конечного продукта и яркости итогового вкуса. Тут можно варьировать, естественно, если любите соус пожиже и не предъявляете больших претензий к насыщенности вкуса - можно вообще ограничиться доведением до кипения/блендер/еще раз до кипения и в банки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...