Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запечённые овощи от Svetikk


Рекомендуемые сообщения

Очень вкусные овощи, от Светика, выставлю рецепт отдельной темой, чтобы Свету не дёргать, а по по иску не ищется.

 

На противень с высокими стенками на дно- подсолнечное масло, слой резаных кружками баклажанов. Следующий слой-резаные томаты кожурой вверх и последний-резаные крупными кусками сладкие перцы тоже кожурой вверх. Все слои подсаливаю и ставлю в электропечку (простейшая модель, у которой сверху и снизу спирали). Ставлю режим, где работают обе спирали и время примерно на 50-60мин по таймеру и температуру около 220 градусов первые 30 минут, потом убавляю до 200. Периодически заглядываю проверить, добавляю время или убавляю температуру. Баклажаны снизу пропитываются не только маслом, но и соком томатов и перца.

Это рецепт просто на поесть, храню 2-3 дня в холодильнике прямо в противне, надев на него большой чистый пакет.

 

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Действительно вкусно ! :niam: Сделала просто так, чтоб баклажаны не пропали, не ожидая от вкуса ничего особенного...Думала скормлю мужу, он любитель баклажанов....Делала вечером, пробовала утром... Короче после моей пробы осталась половина :D  Маша, Света спасибо за простой и вкусный рецепт... (Я ещё специями любимыми посыпала )

Ссылка на сообщение

Всегда делала так, не только из свежих, и из замороженного, заранее запеченного баклажана, туда и замороженный перец, томатная паста - также замороженная ибо из банки.  :D

Больше нравится если туда слабоострого перца типа Теща, Венгерская паприка или другие..., какие есть.  ;)

На сковородке обычно делала, только не на сильном огне и под крышкой.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...