Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Яблочно-медовый пирог.


Рекомендуемые сообщения

                                            ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ.
Взято из интернета .
                              Ингредиенты :
                              Соль — 0.5 ч. л.
                              Мед (жидкий) — 2 ст. л.
                              Разрыхлитель теста — 1 пакет.
                              Сахар (1 стакан) — 175 г(если яблоки сладкие можно поменьше,ведь в рецепте еще добавлен мёд).
                              Яйцо куриное — 3 шт
                              Масло сливочное — 150 г
                              Ванильный сахар — 1 пакет.
                              Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г

1-Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки,порезать мелкими кубиками.
2-Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
3-Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
4-В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
5-Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).Надо допечь,у меня первый раз не получилось пришлось еще ставить в духовку.
6-Очень вкусный и ароматный с корочкой и нежным тестом.
Кстати мёда можно то-же поменьше,но это кто как любит.Но аромат мёда стоит потрясающий.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...