Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перец маринованный с чесноком.

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться рецептом маринованного перца, которым поделилась одна знакомая. Теперь весь перец делаем по этому рецепту.

5 кг чищеного перца,

4 головки чеснока.

Маринад.

1 литр воды,

150 г уксуса,

1,5 столовой ложки соли с горкой,

200г сахара,

100г растительного масла.

Перец режу на  6 частей. Чеснок нарезаю пластинками. Все ингридиенты маринада заливаю в кастрюлю и довожу до кипения. В кипящий маринад опускаю частями перец, чтобы он был покрыт жидкостью и держу в кипящем маринаде 2 минуты. Одну порцию вынимаю, следующую - забрасываю. Пока следующая порция проваривается, первую, немного уже остывшую, наталкиваю в банки. Предворительно положив немного сырого чеснока на дно банки. Сложив плотно перец в банку, сверху тонким слоем распределяю чеснок.

Когда весь перец будет проварен и разложен в банки, заливаем его маринадом, в котором он варился. И ставим стерилизовать  500-700г банки на 15 минут. В итоге выходит 4,5 литра.

• 2 weeks later...

И горький можно по этому рецепту делать? :-[

Цитата

Надя,я по похожему рецепту острый перец сделала.

Цитата Валентина 54

Девочки, перец только созревший подходит?

Валюша, я клала или зрелый или тот, который начинал окрашиваться. С зеленым перцем не пробовала.

И горький можно по этому рецепту делать? :-[

Цитата

Сама я делала только со сладким перцем. В семье нет любителей острого перца, поэтому его и  не сажу, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.

Цитата GalinaD

Надя,я по похожему рецепту острый перец сделала.

Галочка, что получилось в итоге? В этом году очень много наросло перца, (и острого, и сладкого), правда львиная часть еще зеленая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...