Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик от Оли

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Оль, он не совсем хилый. Просто листья такие резные, прозрачные и он индет, так что я не решилась бы в ОГ его по 2 корня в лунку сажать... да я и вообще не сажаю по 2 в 1 ;D. Лучше пусти в несколько стеблей. У меня один куст в ОГ рос, в 3 стебля, вполне нормальный куст был, и помидоры тоже нормальные, крупные. А в теплице вообще в 2 стебля.

Нин,напишу свое имхо по поводу 2 кустов в 1 лунке :)

Я хочу сеять по 2-3 семечка,в идеале 2 куста выростет,посадить в 1 лунку и вести в 1 ствол.Оценить вкус сорта можно,посмотреть как у меня будет себя вести,ну и место ценное экономится и впихивается невпихуемое :D :D :D вот в чем я вижу "ценность" этого способа,ну и подбираю подходящие сорта,нет не так,выбираю из имеющихся,Вот :)

Цитата о-ля-ля

Например? :D

Щаз он тебе насоветует,что не сможешь отказаться,да ешо скажет-сама напросилась :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D

Не нужен мне никто, сама буду вкалывать , ну, если грабли, то надо же самой наступить. ;)

А я давно так сажу, и всё же считаю,что от одного корня два ствола, всё равно получают меньше питания, чем каждый ствол от отдельного корня. ИМХО. :-[

Цитата борчаночка

Щаз он тебе насоветует,что не сможешь отказаться,да ешо скажет-сама напросилась :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D

Да, Поль, Слава, он- добрый. :D

А я давно так сажу, и всё же считаю,что от одного корня два ствола, всё равно получают меньше питания, чем каждый ствол от отдельного корня. ИМХО. :-[

Цитата

Вер,открывай дневник,я тебя мучить буду по этому поводу :-[или в старом можно? :thx:

Цитата борчаночка

Нин,напишу свое имхо по поводу 2 кустов в 1 лунке :)

Я хочу сеять по 2-3 семечка,в идеале 2 куста выростет,посадить в 1 лунку и вести в 1 ствол.Оценить вкус сорта можно,посмотреть как у меня будет себя вести,ну и место ценное экономится и впихивается невпихуемое :D :D :D вот в чем я вижу "ценность" этого способа,ну и подбираю подходящие сорта,нет не так,выбираю из имеющихся,Вот :)

Поль, ты все так сажать будешь? Блин, а где столько рассады то разместить? ???

Вер,открывай дневник,я тебя мучить буду по этому поводу :-[

Цитата
или в старом можно? :thx:

Старые дневники будут закрыты завтра!

Цитата о-ля-ля

Не нужен мне никто, сама буду вкалывать , ну, если грабли, то надо же самой наступить. ;)

Да Оленька ты права, а как надоест получать граблями по лбу, чуток отпилим ручку ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Поль, ты все так сажать будешь? Блин, а где столько рассады то разместить? ???

Нет,Оль,не все,вот подбираю для этих целей,мощные кусты (имхо) не стоит так,лучше 1шт и вести в 2 ствола,а то тесно им будет :)

Я сейчас у себя в дневнике список сортов для этого метода выложу,приходите все,обсудим ;)

А я все кусты сажаю по два в одну лунку, не смотря на их мощь. Вот только нынче попадали в одну лунку разные сорта и потом приходилось выяснять кто есть кто. В этом году на каждом стволике будет бирка.

Ой, куда бечь? :- Мир Марианны мне прислала Ира из Питера, всё же посажу его в ог, раз не очень высокий. А вот про Минусинский я совсем ничего не знаю, Марина, пожалуйста, опиши его немножко. :-[

Цитата

Олечка , Минусинские  это условное название , поэтому важно знать откуда у него ноги растут , у меня от Алёнки , так они  деты 1,2м , куст хиловатый , урожайный , розовое сердце , вела в 2 ствола.

Цитата Марина

Олечка , Минусинские  это условное название , поэтому важно знать откуда у него ноги растут , у меня от Алёнки , так они  деты 1,2м , куст хиловатый , урожайный , розовое сердце , вела в 2 ствола.

Мариночка, спасибо, значит они деты, можно в ог посадить? Пойду за тетрадкой, опять буду изменения вносить.  :- Муж очень уже переживает за мое психическое здоровье. :hid:

Вер,открывай дневник,я тебя мучить буду по этому поводу :-[

Цитата
или в старом можно? :thx:

Да , старые дневники завтра закроют, а новый пока не с чем открывать вроде.Но после праздников займусь пикировкой, планированием. Тогда уже и открою. :-[

Цитата о-ля-ля

Муж очень уже переживает за мое психическое здоровье

Девочки , караул! Мой  прорубь в пруду сделал, тащит окунаться, я умру.  :o :o

Лечит, однако. ;D

Цитата о-ля-ля

А может не надо!? Если ты не морж, то предупреди его-будет потом две недели приносить тебе в постель завтрак, обед, ужин и малиновое варенье  :o

Цитата Svetikk

А может не надо!? Если ты не морж, то предупреди его-будет потом две недели приносить тебе в постель завтрак, обед, ужин и малиновое варенье  :o

Похоже есть и двухнедельное воздержание. Докупается.;D

Цитата о-ля-ля

Оля,как ты там? :-*мы за тебя волнуемся ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...