Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры с лимонной кислотой


Рекомендуемые сообщения

Мы совсем не употребляем уксус и все заготовки у меня тоже без уксуса, я его заменяю лимонной кислотой, обычно развожу сухую кислоту водой до нужной концентрации, а этот рецепт изначально был с СУХОЙ лимонной кислотой. Очень удобно и ОООчень вкусно.

Рассол:

1 литр воды

1 ст.л. соли

5 ст.л. сахару

0,5 ч.л. сухой лимонной кислоты.

Чистые банки с помидорами два раза залить кипятком из чайника. Третий раз залить кипящим рассолом и закрыть крышками. Я использую завинчивающиеся крышки, банки не переворачиваю и не укутываю.

Пряности — какие вам нравяться, я в разные годы использовала разные, вкусы—то меняются. Обычно на трёхлитровую банку кладу по чайной ложке семян укропа и горчицы, сладкий перец, 1—2 см горького перца, пару зубков чеснока. Иногда кладу перец горошком, душистый и несколько гвоздик. Делала с корнем хрена и черешками сельдерея. Вкусно при любом раскладе. Хранить можно в квартире.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...