Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кабачковая икра без уксуса

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Эта икра без уксуса и хранится в холодильнике или в погребе. Она очень вкусная, попробуйте!

4 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

вес овощей уже чищенных

2 ст.ложки соли ( с маленькой горкой)

2 ст.ложки сахара ( с маленькой горкой)

0,5 стакана подсолнечного масла

4-5 ст. ложки томатной пасты или 1 кг чищенных помидор (если не почистить, будут ошметки в икре)                Порезать кабачки и морковь кусочками средней величены, сложить в кастрюльку , тазик, сотейник, сковороду, кому как удобно. Налить 1 чашку воды и поставить тушиться  на 1ч.30 мин после закипания, на медленный огонь.

Пока кабачки тушатся, обжарить на подсолнечном масле  лук до золотистой корочки и горячий измельчить блендером.

Помидоры без шкурки поджарить на масле и перемолоть. Лук и помидоры лучше поджаривать небольшими партиями.

Шумовкой  вынуть потушенные кабачки с морковкой(без жидкости) в другую тару и ГОРЯЧИМИ взблендерить до состояния икры. Раньше перекладывала в комбайн, а теперь использую погружной блендер. С погружным, главное не переусердствовать в "детское питание". Добавить лук, помидоры(или томатную пасту),соль,сахар,перец , масло, если осталось, еще раз все перемешать-перемолоть и тушить после закипания 1 час. надо постоянно помешивать, чоб не пригорело. Небольшое предупреждение : эта масса при тушение может " плеваться" прикрывайте ее крышечкой, но не плотно. Затем переложите в стерильные банки и закатайте. Одеялом не укутываю. Храню в холодильнике. По просьбе Мечиславовны переставляла одну банку из холодильника в шкаф - не выстояла, закисла. Зато без уксуса.

Приятного аппетита  :thx: :thx: :thx:

• Спасибо 1

• Орг
Цитата Евгения 03

Два раза соль указана, это повторение или второй раз -сахар?

:-[ Спасибо, исправила!

Девочки, я делала в этом году икру по похожему рецепту, но в мульте. Вкус великолепный, но все банки открылись,. Неужели от того, что не было уксуса?руки мои просто опустились.

• Орг

Этот рецепт, мне достался от свекрови. Они эту икру делали еще до моего прихода. Я его усовершенствовала в плане - измельчать горячим в блендере (они через мясорубку пропускали несколько раз). Хранили всегда в погребе, по этому об уксусе никто не думал. Надо попробовать.

Лена, а в мульте, вообще красота : ни пригорает, ни плюется.  :yep:

В этом рецепте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295652.0 заменил уксус на лимонную кислоту, спокойно стояли на антресоли всю зиму.

Ребята, спасибо за ответы.

Да, поставили в овощехранилище, там чего то сейчас не холодно пока, смутило, что в прошлом году стояло все хорошо, но я не помню про уксус тогда.

Мудьтиварка-да, быстро и удобно, но плюется, если кипящую раскладывать.

Еще раз всем спасибо.

• 10 months later...
  • Орг

Пробная банка , без уксуса стояла в шкафу, открыла в феврале - прокисла. Хранить при температуре 0- 2 градуса (холодильник, потом можно в погребе)

Может поможет стерилизация  после расфасовки в банки? Очень хочу найти рецепт как магазинной. В холодильнике хранить не реально, у меня.

• Орг
33 минуты назад, Nadia сказал(а):

Может поможет стерилизация  после расфасовки в банки? Очень хочу найти рецепт как магазинной. В холодильнике хранить не реально, у меня.

Надежда, попробуй. У меня , если будет время, тоже попробую. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...