Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острые пикантные огурцы без стерилизации.


Рекомендуемые сообщения

Рецепт утащила с Хлебопечки. Многократное спасибо автору.

Для любителей остренького. Острота зависит от перца, который вы используете. Я беру маленькие сушеные перчики  от Котани в красной пачке.

Огурцы -2 кг

перец острый 3 ст.л.

раст.масло без запаха - 250 мл( я беру 100 мл)

уксус 9% - 250 мл

соль- две горсти

сахар - 25 ст.ложек.( я беру стакан, мне хватает)

Огурцы порезать вдоль на 8 частей. Поэтому можно брать переросшие или кривенькие, не годные для маринования- соления, сложить в таз- кастрюлю и засыпать двумя пригоршнями соли. Перемешать и оставить на 4 часа.

По истечении времени, выделившийся сок слить, огурцы промыть. Добавить перчик и выдавленный чеснок. Перемешать и залить кипящим маринадом из сахара, масла и уксуса. Количество масла я уменьшаю  до 100 мл. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 6 часов. Обычно я оставляю на ночь. Промаринованные огурчики раскладываем в чистые, сухие, заранее простерилизованные банки, закручиваем крышку и ставим в место хранения. Автор утверждает, что огурцы прекрасно стоят в квартире. Я не рискую и храню их в холодильнике. Чаще всего использую старые пол- литровые банки с капроновой крышкой.

Совершенно не заморочно. Огурчики получаютя хрустящие и обманчиво- сладкие, с острым послевкусием.

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...