Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы в Пражской заливке (сладкие огурчики)


Рекомендуемые сообщения

Огурцы в Пражской заливке (сладкие огурчики)

Под конец огуречного сезона, когда уже холодает, остается на плетях много мелких маленьких огурчиков, вот их я и использую для этого рецепта. А так как моя семья любитель сладких маринадов, то "уходят" они хорошо. Да и рецепт очень простой, без стерилизации.

Дочь использует их для "не_нашенских" бутербродов.

Консервируются маленькие овощи - огурчики,  можно и маленькие кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.

Заливка:
(примерно на 3 баночки по 0,8)
- 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.

Специи:
(в каждую баночку)
- 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.

Что делаем:

Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать. Без стерилизации! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...