Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры по-африкански


Рекомендуемые сообщения

Рецепт взят с www.say7.info

Показался очень интересным. Уверена,  будет вкусно. Тем более, что очень много хвалебных отзывов.

2кг плотных томатов без кожицы
чеснок
мята

2 кг не отмеряла. Просто набила 3 литровые банки. На них как раз ушел маринад на 1л воды.

Кожицу не снимала. Томаты моются, делается сбоку продольный надрез и вставляется кусочек чеснока. Укладывается в банку, на дне которой лежит хороший пучок мяты и 2 листочка лавра.

Маринад: 1л воды, 10 шт черного перца горошком, 3ст.л. сахара, 2 десертные ложки соли, в конце варки
5-7 ст.л. уксуса 9%.

Залила набитые банки кипятком на 10минут. Слила. Залила маринадом, убрала под шубу. Выглядит очень аппетитно!

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Наташа, мне кажется уксуса многовато, на 1 литр воды хватило бы и 2ст. ложек.

 

Делаю первый раз. Поэтому пока строго по рецепту. Зимой выясним ;)

Ссылка на сообщение

Наташа! Молодец! Послала, куда надо ;)У этой девочки ещё и лечо по-африкански есть с кинзой :niam:Жалко, кинза переросла.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...