Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы моей свекрови


Рекомендуемые сообщения

Самые вкусные консервированные огурчики, которые я ела, были у моей свекрови, светлая ей память. Делаю ее огурчики уже больше 30 лет  :niam: Детям и внукам обязательно к дням рождения закатываем по персональной баночке, и даже на 29 мая (последний ДР перед новым урожаем) они хрусткие, как будто малосольные.

 

На 3л заготовки:

1,5л воды

2 столовые ложки соли с горкой

2 ст.ложки сахарного песка без горки

половина чайной ложки уксусной эссенции (70%-ной)

1 стол. ложка водки.

 

Приготовление

Огурцы вымыть, отрезать попки.

В подготовленные банки уложить вишневый лист, укроп, чеснок, огурцы.

Вскипятить воду, залить огурцы, дать постоять минут 5.

Слить в кастрюльку, добавить соль и сахар, снова вскипятить, залить повторно.

Добавить уксус и водку - уже в банку, перед самой закруткой, чтобы не испарялись!

 

Закатать (или закрыть завинтучками), перевернуть, дать остыть.

Не стерилизовать!

Храню в овощной яме.

 

Могу от себя добавить:

- мне маловато 2 стол. ложки соли, я кладу 3, но это дело вкуса.

- иногда добавляю хрен, дубовый лист, смородиновый, но и без добавок хороши

- если кого-то смущает наличие водки, то в расчете на 3л заготовки получается крепость  0,5% - сравнимо с крепостью кефира. В готовых огурцах водка не чувствуется!  :D

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата sergomsk

Сегодня попробовал это рецепт с ассорти, пометил крышки буквой V. Чтоб не светить секретный ингредиент))

Ассорти с помидорами?

Чето мне это в голову не приходило. Тоже сделаю  :)

 

Забыла сказать, что в готовом продукте уксус, как и водка, тоже совсем не ощущается, ни на вкус, ни на запах.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
В 13.08.2018 в 17:06, Февралина сказал(а):


Ассорти с помидорами?
Чето мне это в голову не приходило. Тоже сделаю  :)

Забыла сказать, что в готовом продукте уксус, как и водка, тоже совсем не ощущается, ни на вкус, ни на запах.

Вкус совсем другой, оригинальный, я в восторге, я добавлял чайную ложку на литровую банку и столовую на 1,5 литровую.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, sergomsk сказал(а):

Вкус совсем другой, оригинальный, я в восторге, я добавлял чайную ложку на литровую банку и столовую на 1,5 литровую.

Сергей, очень рада что огурчики понравились!  А уксус не сильно чувствовался?

Я их в нескольких вариантах делала в этом году, потому что впервые вырастила жгучие и полуострые перчики. Перцы добавляла в банки для себя, пробовала подобрать чтобы было остро, но не жглось :03niam: Без перцев - для внуков.

И с помидорами делала. Но помидоры для банок тоже впервые растила, и с ними вышла промашка, в следующий раз буду делать с твёрдыми помидорками типа Дров. Семенами уже запаслась :grin:

Изменено пользователем Февралина
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Февралина сказал(а):

Сергей, очень рада что огурчики понравились!  А уксус не сильно чувствовался?

Я их в нескольких вариантах делала в этом году, потому что впервые вырастила жгучие и полуострые перчики. Перцы добавляла в банки для себя, пробовала подобрать чтобы было остро, но не жглось :03niam: Без перцев - для внуков.

И с помидорами делала. Но помидоры для банок тоже впервые растила, и с ними вышла промашка, в следующий раз буду делать с твёрдыми помидорками типа Дров. Семенами уже запаслась :grin:

Уксус особо не чувствовался ,да он и особо у меня в заготовках не чувствуется, я его по минимуму добавляю. С перцыами всегда делаю, они у меня идут под закусь))

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...