Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2019 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Уважаемые , кто выращивал сорт Ночная свеча , вам не показалось , что она сестра Лискиному носу.Лично у меня это было один в один.

На днях было мнение от уважаемого мною томатовода, что Ночная свеча похожа на Землянику оранжевую. А ведь и правда - и форма, и плотность, и малое количество семян, и сроки. Все совпадает!

Но честно говоря, Ночная свеча заслуживает внимания! Отличный сорт.  :yep:

Цитата Евгения.com

На днях было мнение от уважаемого мною томатовода, что Ночная свеча похожа на Землянику оранжевую. А ведь и правда - и форма, и плотность, и малое количество семян, и сроки. Все совпадает!

Но честно говоря, Ночная свеча заслуживает внимания! Отличный сорт.  :yep:

Опять встряну. Лискин нос и Оранжевая клубника росли рядом. Похожи, но! Лискин не ограничен в росте, Клубника поскромнее, около 2х метров. Лискин скорее средний, Клубника однозначно поздняя. Помидоры похожи по форме, сердечные, Носы прям НОСЫ))) Консистенция маслянная, одно мясо, семян не много. Но Клубника гораздо слаще, хотя и Лискин получился очень вкусный. Урожайность примерно одинаковая, Клубника немного проигрывает из-за поздности, это уже как с погодой повезет.

Вот и решайте. Вроде близнецы, а при близком рассмотрении не совсем двойняшки :dnt:

Как уже писала Лискин нос у меня не было томатов , а Оранжевая клубника и Ночная свеча пожалуй похожи , только Ночная свеча растёт как лиана . Не останавливается пока не выдерешь или морозом не стукнет .
Это Оранжевая клубника

Это Ночная свеча
Анна, отличные носатики! У меня ни земляника, ни свеча не были такими остроносыми.
Землянику выращивала в прошлом и позапрошлом году, фото нет, к сожалению. Свечу в этом году один куст сажала. Был очень поздним, вот такое выросло.

Это с нижних кистей. А потом чем выше, тем крупнее.

Семян вообще иногда не найти.  :dnt: Собрала мизер.

Теперь постоянно его сажать буду, очень понравился.

Приношу свои извинения, что не по теме  :-[ :thx:
Цитата orol2708

Добрый день уважаемые девушки, благодаря форуму собралось много сортов( с форума)может кому надо, меня интересуют гномы, сержант пеппер, гаргамель , кафе буле и перец в теплицу, кому надо, могу и так отсыпать :) :)

Медная река

Сызранская пипочка

Джалпа

Сникерс

Черроки грин золотой

blu skai

фиделио

хон цо бао

Хуан ю

Чудо земли

сиреневое озеро

большой лимонный оксхард

орлиное сердце

костолюто флоринтино

мглистая роза Дана

голубой горный хребет

лимон2

фиолетовая фея

фиолетовый весселя

полосатый шоколад

Р20

драгоценность

подосиновое чудо малиновое

тайна зеленой личинки

старый немецкий

пурпурный слон

пурпурная страсть

пхукет

дакоста португальская

сумашедший черри берри

опалка

гари о сена

кубинский желтый

ирландский ликер

голубой лес

розовый гигант

Prudens

ребристый черный тима

темная галактика

рабочий выпуск пасты

поцелуй герани

говядина с куста

костолуто дженовезе

японский стелющийся

лисичка

абурида

аурия,

аметистовая драгоценность,

арбузный,

бали

белый томесол,

безразмерные,

башкирский красавец

бразильский великан

де-барао розовый с носиком

звезда техаса

зеленые огни фонарей

золотая канарейка

золотые купола

бизон

голубая прелесть

бабушкино

зеленая груша

кремовый аметист

коготь медведя

калейдоскоп

коричневый сахар

кумато

копыто кабана

калинка-малинка

майкл полланд

монстр

молодчина

минусинские

марманд РАФ

сладкий конерос

оранж

оранжевый гигант

отводы

оранжевый из россии

полосатое сердце

оаксак.драгоценность

перцевидный

рейсомет

солнечная вспышка

старообрядческие

русско-сицилийский тоггета

тлаколула красная и желтая

танцы со смурфиками

тарасенко

узелок красной шапочки

черная сосулькаяпонский труфель черный

фляшен

чили верде

шоколадная амозонка

оранжевая клубника

японка

черный крым

ведерница

пуговка

диковинка

виноградный

дынные

де-барао гигант

желтая сосулька

лягушка царевна

амурский тигр

перуанские

саяногорские

пальмира

черника

Мне пришли семена!!!!!!! Огромное спасибо!! Летом расскажу ,что получилось )

Я Лискин нос сажу много лет.Один из любимчиков. Оранжевая клубника у меня плоскоокруглая.Знаю ,что есть и сердцевидная. Смотрела фото и тоже показался очень похож на Оранжевое сердце( Лискин нос). Поэтому и хотеть не стала.

Цитата tomatinka

Я Лискин нос сажу много лет.Один из любимчиков. Оранжевая клубника у меня плоскоокруглая.Знаю ,что есть и сердцевидная. Смотрела фото и тоже показался очень похож на Оранжевое сердце( Лискин нос). Поэтому и хотеть не стала.
А у меня оранжевая клубника хоть и не плоскоокруглая была, а сердечная, но очень отличалась от Лискиного носа. Лискин остроносенький, причем все помидорки, а клубника сердечная, но верх более округлый

Ну вот только все хотелки получила :mail2:, да ещё и с какими богатыми подарками :yep:.

OlgaYar вот такущее  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: спасибо :thx:.

А как теперь без Свечи такой жить :dnt:, прям не знаю. :(

Цитата echeva

А я ОЧЕНЬ хочу семена полуострого перца, желательного длинного и урожайного..что-то может быть типа Бараньего рога..

и еще-пробовала томатики Финик (красные)-такая сладость! ЭТО ЧТО-ТО!!! Мммм....в наших сибирских условиях-это большая редкость..... Может ли кто-нибудь меня осчастливить?)

Женя,мне Финик красный прислали как сортовой.Так что если ещё нужен,пишите.Перец п/о есть Ратунда,но он круглый толстостенный.

Цитата ДенИра

Женя,мне Финик красный прислали как сортовой.Так что если ещё нужен,пишите.Перец п/о есть Ратунд,но он круглый толстостенный.

Ира, Болгарский Ратунд сладкий, толстостенный. А Ратунда полуострая. Это разные сорта.

Цитата Мяус

Ира, Болгарский Ратунд сладкий, толстостенный. А Ратунда полуострая. Это разные сорта.

Спасибо,Оля :thx: Точно,Ратунда п/о.Исправила
Цитата Сергеевна

Доброе утро всем!!

Скажите, пжл, кто сажал томат Спринт Таймер, стоит его хотеть?? :D

стоит очень крупный томат,Минусинск на нем уже не одну машину выйграл

Получила письма со своими хотелочками и хочу поблагодарить Марину(Мариэль50) и Марину(Rozalinda) ,девочки большущее вам спасибо  :hey: ,хороших вам урожаев.  :thx:  :thx:  :thx:

Всем привет :) ,по утру наткнулась на вот это , все  :o хочу  прям вся чешусь :dnt:https://7dach.ru/sedek/vyraschivaem-tomaty-v-grjadah-korobah-107253.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily у меня как раз есть короба ,в этом году сделали.

https://ok.ru/profile/567220379627/pphotos/874688493547 жутко захотелось  низкорослые обильные томаты.

Девочки подскажите пожалуйста такие сорта :mail:.У меня много семян хороших,могу обменяться .

Плизззз.

Цитата swetlanna

Всем привет :) ,по утру наткнулась на вот это , все  :o хочу  прям вся чешусь :dnt:https://7dach.ru/sedek/vyraschivaem-tomaty-v-grjadah-korobah-107253.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily у меня как раз есть короба ,в этом году сделали.

https://ok.ru/profile/567220379627/pphotos/874688493547 жутко захотелось  низкорослые обильные томаты.

Девочки подскажите пожалуйста такие сорта :mail:.У меня много семян хороших,могу обменяться .

Плизззз.

Светлана! У меня есть от Седека - Ирина, Непас 7 и еще какие то низкорослые, если хотите поиграть в лотерею (может быть пересорт, но у меня не было) могу написать сорта и выслать. Выписывала семена с их сайта, многие не сажала.

Цитата deva

Светлана! У меня есть от Седека - Ирина, Непас 7 и еще какие то низкорослые, если хотите поиграть в лотерею (может быть пересорт, но у меня не было) могу написать сорта и выслать. Выписывала семена с их сайта, многие не сажала.

Галя привет спасибо, вот что и ценно,самое плохое это пересорт ,мне нужно немного,только самые проверенные и урожайные.

Напишу в личку.

Цитата swetlanna

Плизззз.

у телицына с ок есть сорта мелкие и крупные  можете фото у него посмотреть и названия,возможно у вас есть такие сорта
Цитата swetlanna

Плизззз.

У меня есть сорта для ОГ. Яблоки на снегу, Леденец, Супер-томат Сараева, Волгарь, Анжелика, Казабалыкский суперранний, Настенька. Если нужны, пишите в личку.

Цитата Мариэль50

У меня есть сорта для ОГ. Яблоки на снегу, Леденец, Супер-томат Сараева, Волгарь, Анжелика, Казабалыкский суперранний, Настенька. Если нужны, пишите в личку.

Спасибо посмотрю :).

Цитата Мариэль50

Спасибо,напишу.

Девочки, кому я обещала отправить Грушевый апельсин. Сейчас всех не вспомню, а почту почистила.  :-[

В общем, остался у меня один пакетик лишний этого сорта - то ли лишний пакетик оказался, то ли не вложила кому-то. Если вдруг именно вам не вложила этот сорт, напишите в лс, пожалуйста, когда получите письма. Я его отдельно отправлю.  :-[ :thx:

Цитата OlgaYar

Нельзя заходить в рейтинг сортов... :-

Куплю ( обменяю на свои) семена томата Мармеладная лампочка.

Смогу отправить только простым письмом, заказные уже неделю в сумке ношу - марок на почте нет. Если устроит - пишите адрес в личку.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...