Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите ,  я не пойму как вы сушите пастилу . Сушилка у меня Изидри ,но поддоны в ней решетчатые . Нужны специальные поддоны или вы их чем то накрываете?

Цитата Александра54

Девочки, подскажите ,  я не пойму как вы сушите пастилу . Сушилка у меня Изидри ,но поддоны в ней решетчатые . Нужны специальные поддоны или вы их чем то накрываете?

Да, нужны специальные поддоны для пастилы. На сколько я помню,Ю 1 или 2 идут в комплекте с Изидри.

Александра54, или на решето бумагу пергаметную. Только не забыть смазать масло. Какое масло - о нем  не давно обсудили. 

Цитата Александра54

Александра, действительно в комплект входит один пдддон, но я докупила еще четыре :P :P :P :P :P :P

Я тоже докупила еще.Но когда на все поддоны не хватает,вырезаю из пекарской бумаги.Можно по поддону или по этой вкладке карандашом обвести и вырезать. Смазываю маслом слегка.Если делать пастилу подряд,то можно бумагу не один раз использовать.

Цитата GalinaD

Я тоже докупила еще.Но когда на все поддоны не хватает,вырезаю из пекарской бумаги.Можно по поддону или по этой вкладке карандашом обвести и вырезать. Смазываю маслом слегка.Если делать пастилу подряд,то можно бумагу не один раз использовать.

аналогично ;).

Девочки, спасибо Вам за ответы. У меня не было в комплекте такого поддона ,поэтому спросила. Значит надо докупить,а пока попробую с пергаменом .

Татьяна, а может это крышка,которой я прикрываю сверху  поддоны когда включаю сушилку? Вы  когда сушите прикрываете поддоны крышкой или не надо прикрываь?

Цитата Александра54

Татьяна, а может это крышка,которой я прикрываю сверху  поддоны когда включаю сушилку? Вы  когда сушите прикрываете поддоны крышкой или не надо прикрываь?

Обязательно надо закрывать крышкой ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Александра, посмотрите здесь  http://www.ezidri.ru/store/add/

Крышка сушилки плотная и толстая,  она сверху плотно усаживается в пазы поддона.  Листы  для пастилы тоненькие, легкие, гнущиеся,  меньше по диаметру, они как раз помещаются внутрь основных решетчатых поддонов.  У вас должен был быть один такой лист  в комплекте сушилки при покупке.

Таня,Ирина спасибо за разьяснение ,значит у меня не комплект !

Цитата Татуня

Мила, повторяю...

Тань, я что пропустила... :-[ :-[ :-[ :-[ я не парюсь, смазываю обычным подсолнечным маслом, совсем капельку,  силиконовой кисточкой основательно промазываю. Запах не присутствует :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Вчера сделала : тыква+ томат+  петрушка+ сельдерей+ кинза+ укроп+ соль :mail2: :mail2: :mail2: Закрыла в вакуумные банки, чтобы не летали пернатые :D :D :D :D

Никак не доберуть разрезать тыквы, пока есть яблоки. Вот только что поставила пару поддончиков томатов и Изюм из черноплодки . Изюм делаю первый раз,  когда повялится, расскажу, как получилось. 

Образовалось еще некоторое количество черноплодного сиропа. Углядела в  другой теме, что его надо покипятить  с листьями вишни и смородины, чтобы было вкуснее. Завтра на даче поищу листьев.. 

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ полезен больным и здоровым, детям и взрослым. В приготовлении изюма из черноплодной рябины использован принцип сохранения полезных свойств.

Изюм из черноплодной рябины источник уникальных сахаров, биологически активных веществ, витаминов. Незначительное содержание витамина С, компенсируется значительным запасом витамина Р, превосходящим по его количеству многие известные растения. А значит, изюм из черноплодной рябины может быть использован для лечения и предупреждения легких форм гипертонии, а также полезен при недостатке йода.

Микроэлементы железо, фтор и йод являются жизненно важными для правильного биохимического цикла в организме.

Следовательно, если у вас имеется возможность приготовить замечательный, полезный, целебный изюм из черноплодной рябины, прежде всего, для здорового питания, то этот способ приготовления ценного продукта придется вам как нельзя кстати.

Составляющие для приготовления изюма из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины-1,5 кг,

Сахарный песок-1 кг,

Вода-400 гр,

Лимонная кислота-1 чайная ложка

Приготовление изюма из черноплодной рябины

Для приготовления изюма из черноплодной рябины нам потребуется отобрать зрелые ягоды, которые необходимо тщательно промыть.

Из воды и сахарного песка будем готовить сироп. Для этого, в подходящую кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, добавляем сахарный песок с лимонной кислотой. После растворения сахарного песка добавляем приготовленные ягоды, доводим до кипения и варим после закипания в течение 20 минут.

Затем, ягоды черноплодной рябины достаем аккуратно из кастрюли, не выливая сироп, и откидываем на дуршлаг. В таком положении, на некоторое время, мы оставляем ягоды, для того чтобы стекла жидкость, а, получившийся  из ягод изюм, немножко обсох.

После того, как изюм из черноплодной рябины подсохнет, его необходимо разложить для сушки в подходящую тару-коробки из под конфет, противень, разделочную доску и т. п. Сушить изюм из черноплодной рябины необходимо в теплом помещении, периодически перемешивая. Происходить процесс усушки должен в течении нескольких дней, пока ягоды не завялятся.

Полученный изюм из черноплодной рябины сложить в стеклянные банки, закрыть крышкой и употреблять его по мере необходимости.

Оставшийся сироп после варки ягод черноплодной рябины остудить слить в банки и его используйте по мере необходимости для приготовления витаминных напитков, морсов, коктейлей, в качестве сиропа к мороженому. А приготовленный ликер из черноплодной рябины, придется по вкусу многим ценителям этого напитка.

Очень вкусно получилась сухая приправа  : тыква+ томат+  петрушка+ сельдерей+ кинза+ укроп+ соль :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Мила

Очень вкусно получилась сухая приправа ............. 

Приправа???  Я бы назвала это закуской,  или чипсами  -  и трескала бы одна, втихушку, ни с кем не делясь.

Цитата Sha_iri

Приправа???  Я бы назвала это закуской,  или чипсами  -  и трескала бы одна, втихушку, ни с кем не делясь.

Ир, я ее разломала на мелкие пластинки,  сложила в миску,  все по-тихоньку таскают, она очень ароматная :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Конечно, ароматные - такие чипсы,  и вкусные наверняка! 

Девочки, изюм из черноплодки получился тоже очень вкусный. У кого есть, и не знаете, что  с ней делать - попробуйте приготовить изюм. И, кроме изюма, получится у вам хорошая порция вкусного натурального и полезного сиропа. 

Из красной рябины буду делать пастилу, но это через пару дней - пока лежит в морозильнике. 

Сегодня, если успею, хочу разрезать тыкву,  и часть ее использовать на пастилу. 

Всем здравствуйте. Девочки, я как раз вчера смотрела в интернет магазине сушилки, в том числе и ИЗИДРИ, Цена от 7 до 10 тысяч. Я пока не могу столько выделить из бюджета.  Спасибо за идею ароматных чипсов, Мила.

Цитата Sha_iri

Конечно, ароматные - такие чипсы,  и вкусные наверняка! 

Девочки, изюм из черноплодки получился тоже очень вкусный. У кого есть, и не знаете, что  с ней делать - попробуйте приготовить изюм. И, кроме изюма, получится у вам хорошая порция вкусного натурального и полезного сиропа. 

Из красной рябины буду делать пастилу, но это через пару дней - пока лежит в морозильнике. 

Сегодня, если успею, хочу разрезать тыкву,  и часть ее использовать на пастилу.

Ирина, все беру на заметку! И как из тыквы будете делать пастилу? Может какие то свои добавления?

Цитата milaa

Ирина, все беру на заметку! И как из тыквы будете делать пастилу? Может какие то свои добавления?

Бери на заметку, обязательно.  Изюм из черноплодки очень вкусный, его можно хоть так есть, хоть  в выпечку добавлять, что  и в чай.  Сироп тоже вкуснющий!

Из тыквы сделала только три листка пастилы: тыква, яблоки, имбирь, мед, ваниль.  Вкусненько,  но все равно калиновая пастила вкуснее!  Да и тыквенную не надо делать на запас,  ее можно сделать и зимой,  ингредиенты не дефицит. А тыкву очень сложно перемолоть  в паштет... 

Рябиновую пастилу еще не делала - сейчас у  меня период сушки шиповника и боярышника. Приходится ими занимать сушилку - слишком у нас сыро,  в рассыпуху не высохнут, будут гнить... По паре поддончиков еще томатов доставляю, из последних.

Ира,я ведь все повторяю,все рецепты,что вы с Милой пишите.Спасибо.

Где ты будешь хранить черноплодку ,изюм ?

Да,Ира,калиновая пастила это вкуснятина.Я раньше калину никогда не ела.Может пробовала в детстве.Делала из калины до заморозка,горчит сильно.А вчера насобирали ведро калины,сделала 5 поддонов.Сегодня всю переработаю.Очень вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...