Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.


Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Тань, а зачем мне спрашивать - мне и так всё понятно  ;)

и я ни разу не говорил, что Изидри, как и Мерседес - это плохо - совсем наоборот.

Саш, разница между Запорожцем и Мерседесом  ОГРОМНАЯ, а вот между сушилками , практически разницы нет  !

Подарили мужу мультиварку фирмы BORK, стоит неприлично много-38 тысяч. А у нас  есть обычная за 5 тысяч RODMOND, так вот, этот BORK  и рядом не стоял  с нашей.

Отдала её дочери, но она что-то не в восторге, готовит в ней редко, а я свою использую каждый день.

Ссылка на сообщение

Цитата kamo

Саш, разница между Запорожцем и Мерседесом  ОГРОМНАЯ, а вот между сушилками , практически разницы нет  !

Подарили мужу мультиварку фирмы BORK, стоит неприлично много-38 тысяч. А у нас  есть обычная за 5 тысяч RODMOND, так вот, этот BORK  и рядом не стоял  с нашей.

Отдала её дочери, но она что-то не в восторге, готовит в ней редко, а я свою использую каждый день.

 

да... и так бывает...  ;)

у меня старенькая - лет 5-7 уж испанская какая-то - то что называется noname  ;)

но нас вполне устраивает... Изидри смотрел, понравилась...

но смысла менять пока не увидел  ;)

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Осенью 2012 года у нас был "урожай" маслят, привезли из лесу ведер 6-7, и мариновали грибы , и морозили, а хотелось и сушеных.В Эльдорадо купили простенькую сушилку за 1000 руб, стала  она у меня помощницей любимой, грибы, виноград ( благо свой киш -миш растет на даче), яблоки, лечебные травы , абрикосы , помидоры. Все в ней сушу., очень нравиться.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Вот и меня начался сезон сушки вкусняшек. Вчера поставила сушится вишню без косточки, а сегодня поставила один поддон пастилы из черной смородины, добавив мед и яблоки летние. Получилось кисленько, посмотрю как будет в готовом виде  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

Вот и меня начался сезон сушки вкусняшек. Вчера поставила сушится вишню без косточки, а сегодня поставила один поддон пастилы из черной смородины, добавив мед и яблоки летние. Получилось кисленько, посмотрю как будет в готовом виде  ;)

Мариш , ты всё блендером мешала и яблоки тоже?

Ссылка на сообщение

Ленок, у меня было мало смородины ( примерно литровое ведерко) и одно яблоко. Я его мелко покрошила и взбила погружным блендером. Если делать в больших обьемах, то лучше использовать мясорубку или чашу от комбайна ( что бы ножи внизу были)

Ссылка на сообщение
Вовсю спеет малина и ее нужно как то сохранить. Компот из малины я не закрываю ( мои больше любят из вишни),а варенье ем только я. Так что сегодня я делаю пастилу из малины с мятой  :niam:.
Если просто размять малину, то в готовом пюре будет много косточек, а это не всем позубам  :D. Поэтому ягоду я пропустила через шнековую соковыжималку. Результат - отличный!!!! С одной стороны вытекает чистое пюре, а с другой - почти сухие семечки. Вот процесс:
Туда же кинула пару веточек мяты. Запах!!!!! Амброзия!!!! Поробовала на вкус - кисловато. И добавила пару ложек сахара. Получилось вкусненько  ;) Готовое пюре разлила в поддоны и отправила сушиться.

Малина еще осталась - вот думаю с чем бы ее еще посушить? Может в пюре добавить сгущенку?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Собираюсь сделать пастилу из малины и смородины,вот ломаю голову,надо ли банан добавить к смеси для эластичности ? ::)И какие пропорции взять? :dnt:

Ссылка на сообщение

Ленок,я тоже хочу бананчик добавить. Читала что в малину добавляют яблоки и бананы для того чтобы разбавить концентрацию косточек. Но так как я ее прогнала через соковыжималку - бананы будут играть роль вкусового компаньона))) А листочек пастилы из черной смородины почти готов ( чуть липнет) и он пластичный - гнется хорошо)))

Ссылка на сообщение

Вообще, малина очень долго сушится, а черная смородина ничего, их можно тонким слоем на лист, только до этого стоит помазать хорошим маслом, который вообще не пахнется. Перед хранением посыпать сахарной пудрой, чтоб не липнет к рукам.

Ссылка на сообщение

Цитата Любовь.

У меня сушилка в поддонах имеет отверстия, как туда залить для пастилы смесь?

Я пастилу сушила на бумаге для выпечки. По размеру поддона делала бумажный вкладыш с  бортиками
Ссылка на сообщение

Делала пастилу малина+банан, очень вкусно, но утомительно было пропускать через сито малиновое пюре.

На днях насушила белые грибы, первый опыт. Надеюсь, что зимой это будет вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

Наташа, а в каких соотношениях смешивала малину и банан?

Марин,у меня сейчас досушивается пастила,аромат необыкновенный,делала3ст смородины,3ст малины,2банана,4ст.л.меда,немного совсем сахарку сыпанула,кисловато было,хотя если потом сах.пудрой пересыпать,то сахар можно исключить.Все прогнала через мясорубку,добавила мед и сушу. Еще на пробу просто малину сушу,но это видно надолго затянется :-и сливы крупные ,половинки,вывернула их мякотью наружу,тоже потом пудрой пересыплю.

Ссылка на сообщение

Ленок , та же песня)))) Вишня без косточек сушится, малиновое пюре с мятой протертое, пастила из черной смородины ( пора доставать уже)  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

Ленок , та же песня)))) Вишня без косточек сушится, малиновое пюре с мятой протертое, пастила из черной смородины ( пора доставать уже)  :niam:

Спасибо Марина, а сколько по времени сушится пастила? Я поставила сушиться малину, добавлять температуру не рискнула, вдруг свариться и сок пустит или слабая сушилка, присматриваю другую, но Издри стоит сейчас около 14т.р.
Ссылка на сообщение

Пастила из малины сушилась 20 часов. Люба, моя сушилка (500-я) стоит на оф сайте 10600 (чуток, но дешевле) А 14 т.р.  это 1000-я модель )))

 

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

Наташа, а в каких соотношениях смешивала малину и банан?

 

После удаления косточек получилось 1:1 примерно, но я сахар не добавляла, кисленько, зато лечиться вкуснее. Детям не понравилось, а взрослые сказали супер. Жду, когда чуть послаще станет чёрная смородина и её на пастилу пущу, варенье дети отказываются есть, хоть пастилой завлечь  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

У меня сушилка в поддонах имеет отверстия, как туда залить для пастилы смесь?

Я вырезала круги из  рукава для выпечки. Решила, что он предусмотрен и для продуктов  и для высокой температуры... Вроде бы делала на круге немного наколов иглой, или же только собиралась... Не помню уже  :dnt: Использовала только для яблочной пастилы, из другого не пробовала делать

Ссылка на сообщение

Девочки, я впервые делаю пастилу, решила из черной смородины+банан+сахар, поддона для пастилы у меня нет, сделала на бумаге для выпечки смазанной маслом, стояла ночь и половину дня, а теперь с листа никак не сниму, может быть я слишком тонкий слой сделала, подскажите как можно освободить пастилу от бумаги? мой первый печальный опыт видимо не удался  :'(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...