Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.


Рекомендуемые сообщения

Слушайте,а ведь и правда,я сейчас посмотрела,а в городской духовке у меня столько функций!!! И работает на газу-экономия!!! Только я все равно ничего не сушила...и похоже не буду сушить...а аэрогриль и я в этом году не вынимала...так муторно у него потом эту чашку мыть... :-[

Ссылка на сообщение

А я сегодня первый раз повялила в своей Изидрушке свежее щучье филе ломтиками.  Такая получилась вкусняшка, не оторваться.  И совсем недолго вялилась рыбка,  я даже не ожидала. Самые маленькие кусочки приготовились за 4 часа,  самые большие - за 6 часов.

 

Девочки, кто подумывает покупать сушилку - покупайте лучше хорошую.  В дешевой можно сушить грибы и яблоки.  У хорошей больше возможностей.

В прошлом году брала у знакомых на пробу дешевыю сушилку - помидоры в ней не завялились,  а покрылись плесенью. А ведь нам же надо томатики вялить, правда же?

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Натерла,посушила сельдерей.Добавляю понемногу в супы для,,букета,,.Свежим что-то не приняли,вернее-не привычный  зАпах,особенно у листьев был.А вообще-то ко всему привычка должна быть.Дочка сначала не хотела брать(отдельно живет)вигну,а теперь распробовала и говорит ,,больше давай,,.Собираюсь( для дочки и невестки,чтобы маникюры не пачкали)попробовать чуток отварить,потереть,посушить свеклу.Мне кажется должно получиться.

Ссылка на сообщение

не дорогие сушилки тоже разные бывают, моя Saturn  имеет все функции , что  и  Изидри    :yep: :yep:, я в своей и томатов навялила и груш с яблоками насушила ,и абрикос , а также перцы  с баклами , зелень и рыбу .Просто надо смотреть  как она устроена , есть ли  термостат, мне попадались сушилки странные  ,под крышкой видна спираль и всё , один её вид уже  настораживал.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

не дорогие сушилки тоже разные бывают, моя Saturn  имеет все функции , что  и  Изидри    :yep: :yep:, я в своей и томатов навялила и груш с яблоками насушила ,и абрикос , а также перцы  с баклами , зелень и рыбу .Просто надо смотреть  как она устроена , есть ли  термостат, мне попадались сушилки странные  ,под крышкой видна спираль и всё , один её вид уже  настораживал.

Танюша, а как идет поток воздуха в твоей сушилке? Как и в Изидри, через центр?
Ссылка на сообщение

да Валечка , через центр , только не снизу в верх , а с верху в низ и также через боковые отверстия , тоесть греется не дно  ,а верхняя  часть, воздух равномерно распределяется по всем (этажам) лоткам и соотвественно продуктам. Два года гарантия , так что я использовала её по полной , на днях грибы сушила  за 8 часов и петрушку за 4 часа.Нормальная сушилка.

Ссылка на сообщение

  • 4 months later...
Цитата Cherry/Оля

Сделала кабачки вот по такому рецепту:

********

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

По вкусу напоминает мороженое.

********

Я разложила эти кабачки сегодня утром в Изидри, если высохнут, завтра отпишусь что получилось. Пропитанные за 2 суток в этом сиропе, но сырые- были вкусные, действительно с привкусом мороженого. Посмотрим что будет как высохнут.

  Оля, не представляешь! Эти кабачки с успехом сошли за вяленую дыню!!! Не вру, ей-Богу! Народ купился, всерьез приняв вяленые кабачки по твоему рецепту за вяленые дыни.  ;D Потом уже рассказали, что есть что, но никто не расстроился. Спасибо за интересный рецепт! :yep:

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
У меня теперь тоже есть Изидри.
Вот вчера делала на пробу
Кабачки по рецепту Оли(Cherry) не похожи на кабачки совсем.Я люблю всякие фрукты- овощи вяленые и сушеные,мне понравилось.Но что напоминают,не могу вспомнить.И кабачки нужно брать по крупнее или резать более крупно.Что-то я намельчила.
Пастила из клубники с бананом и сметаной.Очень вкусно.Но почему-то снизу пастила оказалась влажной.Или маслом щедро помазала или не досушила.Но верхний слой был сухой и не липкий.
И абрикосы.Тоже вкусно.Напоминает курагу,только вкус более выражен.Но дорого.Я абрикосы сначала засыпала сахаром,потом держала в горячем сахарном сиропе.Если абрикосы бесплатные,то на сахар можно потратится.
Да,еще сушила укроп и петрушку.Не понравилось.Тоже сено,как и при обычной сушке. Но цвет сохранился.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Пастила из помидор.

Помидоры прокрутила на мясорубке, добавила соль/сахар/перец, как и для вяленых помидор и немного свежевысушеного базилика. Вылила всю эту кесю-месю на лист для пастилы и все. За ночь высохли.
 
Снимаю лист пастилы, еще посыпаю немножко сушеным базиликом, брызгаю оливковым маслом и сворачиваю:
 
Можно резать так:

а можно оставить и пластинками, для бутербродов:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Мне тоже очень понравилась помидорная пастила, для вкуса и густоты я молола в блендере помидоры с добавлением сладкого перца  и стручком горького.  Получилось вкусно.  Буду еще делать такую пастилу. А зашла написать рецепт

ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ. 

Я просто сама сделала такую павстилу без всякого рецепта, по своему разумению. Спелую калину намяла толкушкой для пюре,  сырые яблоки без кожуры смолола в пюре на блендере, все смешала примерно пополам.  Добавила по вкусу мед  и сушила в Изидри.  Для хранения нарезала треугольничками, потому что эта пастила в трубочку не сворачивается, она крошится.  Но вкусно, даже очень вкусно!  Хорошо и долго хранилась без проблем, ели всю зиму  с удовольствием. 

Калина у нас вот-вот поспеет, будем собирать везде, где только сможем. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

:thx:

У меня калина растет,  только никогда не собрала  :-

После мороза?

Пастилу хранишь где? А не в морозильнике?

Ссылка на сообщение

Нет, пока ударит мороз ,калину птицы склюют  у нас. Собираю ,когда созреет.  Пастилу, нарезанную теругольниками, храню  в герметических пластиковых контейнерах,  в кухонном шкафу.  Скрученную трубочкой и потом нарезанную колечками храню  в стеклянной банке, тоже в шкафу.

В морозильнике хранила только  пастилу со сливками или сметаной...  А просто фруктовую  храню при комнатной температуре. 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сама собой придумалась  и приготовилась 

 

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

 

Отваренные до готовности грибы (у меня были белые и подосиновики) измельчить блендером или на мясорубке с сырыми помидорами и сладким перцем  в произвольных пропорциях. Можно добавить чеснок,  сырую луковицу

, кусочек острого перца.  По вкусу добавить соль, сахар, ароматные травы и специи. При желании можно добавить картофельное пюре. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было налить на поддон для пастилы.  Сушить, употреблять  с удовольствием :)

Можно использовать для горячих бутербродов, пиццы  или в качестве чипсов к пиву.  :niam:

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ир, а ты яблоки для пастилы как мельчишь? У меня есть маленький блендер (моторчик сверху), мне показалось слишком мелкими партиями долго, взяла мясорубку электрическую, тоже времени ушло достаточно много, а блендер с чашей конусом вроде бОльшего объема, но там мне  не нравится, что нож в нижней узкой части и крупные куски сверху застревают  :( Хочется быстро, легко и вкусно  :-[ Рук не хватает  :-\

Ссылка на сообщение

Яблоки мельчу на блендере. У меня такой, как большая чашка с моторчиком сверху.  НО!! Сначала я яболки чищу-режу на машинке ручной, которая вынимает середину, очищает кожуру и режет яблоко спиралькой одновремено.  APPLE PEELER  называется...  Я на ebay  эту штуку покупала, довольна ею очень, очень.  Вот такая у меня  яблокочистка  http://www.sakaryadesign.com/modules/catalog/products/pr_01_99_max.jpg    Очень помогает!  И вот уже чищеные и резаные яблоки я в блендере мельчу.

Ссылка на сообщение

Спасибо. Понятно  :( Нет у меня такой волшебной чистилки, теперь еще и ее хотеть что-ли  :o Видела подобную в Центре орг.земледелия, где покупала свою Изидри, цена не понравилась и весом она не маленькая. На вид не такая изящная.

Вот думать теперь буду, что сразу не купила  :-

Зы А пастила вкснющая  :niam:, потихоньку таскаю из шкафчика, до зимы явно не доживет.  :P

Ссылка на сообщение

Добрый день! Несколько месяцев назад стала обладательницей сушилки Изидри.  Целый год настраивалась на эту покупку (все же дороговата :-[), но не жалею о приобретении. ;) За это время насушили море помидоров, яблок., делали пастилу (очень вкусно :yep:).

Может кто нибудь подскажет проверенный рецепт картофельных чипсов. Пока даже не совсем представляю как их сделать :-[ (Дочка очень любит , хочу побаловать :))

Ссылка на сообщение

Цитата Sha_iri

Сама собой придумалась  и приготовилась 

 

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

 

Отваренные до готовности грибы (у меня были белые и подосиновики) измельчить блендером или на мясорубке с сырыми помидорами и сладким перцем  в произвольных пропорциях. Можно добавить чеснок,  сырую луковицу

, кусочек острого перца.  По вкусу добавить соль, сахар, ароматные травы и специи. При желании можно добавить картофельное пюре. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было налить на поддон для пастилы.  Сушить, употреблять  с удовольствием :)

Можно использовать для горячих бутербродов, пиццы  или в качестве чипсов к пиву.  :niam:

 

Ирин, обалденная вкуснота, чего то я просмотрела этот рецепт :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Томаты практически закончились :P :P :P :P :P :P

 

Мне очень нравится пастила: яблоки, кабачок, банан,  сгущенка :niam: Иногда добавляю корицу :yep: А чипсы помидорные, это вообще находка :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Мила,  ???, сушить сгушенку как? Что выйдет?

 

Тань, добавляю не много, сушится нормально :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Спасибо. Понятно  :( Нет у меня такой волшебной чистилки, теперь еще и ее хотеть что-ли  :o Видела подобную в Центре орг.земледелия, где покупала свою Изидри, цена не понравилась ....

Ну да, цена в России мне тоже не понравилась, когда я ее первый раз увидела. Покупала свою на ebay, мне вместе с пересылкой обошлась  в три раза дешевле, чем в российских центрах земледелия...

 

Еще вкусная пастила из тыквы с апельсином - это если тыкву разрезали,  а съесть не успеваете,  очень хорошее применение,  и вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

Вот еще наборчик для тыквенной пастилы -    -  тыква, яблоки, мед , корица , ванильный сахар , имбирь. Сама ещене пробовала, но должно быть вкусно :)

 

Думаю, должно быть вкусно  и полезно  приготовить пастилу из тыквы с облепихой и медом. 

 

Вот еще нашла рецептик с тыквой,  потом тоже попробую такое сделать. 

тыква 1,5кг

сахарный песок 1 стакан

лимоны 2 штуки

мед 3 столовых ложки

орехи грецкие 1,5 стакана

 

Способ приготовления

Тыкву порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сок двух лимонов, засыпать сахарный песок. Поставить варить на тихий ход. Для разваривания тыквы можно добавить немного воды (до 100 мл). Когда тыква практически полностью разварится можно добавить цедру лимонов и мед. Металической толокушкой с дырочками размять тыкву, чтоб остались мелкие кусочки. Добавить нарубленные грецкие орехи

Ссылка на сообщение

Что-то мне сегодня не спалось. Мучаясь бессонницей,  подумала -  а почему бы мне не попробовать приготовить сухие завтраки?  Может, где-то есть подобные рецепты, но  напишу то, что придумалось  у меня бессонной ночью . Встала утром и сразу приготовила смесь.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ СУХИЕ ЗАВТРАКИ (ФРУКТОВО-ЗЛАКОВЫЕ)

 

Для приготовления понадобится:  йогурт натуральный без добавок любой жирности, хлопья злаковые (овсяные, пшеничные, ржаные  натуральные), отруби натуральные любые, хлопья проростков пшеницы, семечки, семена и орехи (тыквенные, подсолнечные, кунжут, льняное семя, грецкие, арахисовые, лещина и тыды),  подсластители - сахар, мед,  для диабетиков - фруктоза,  любые ягоды и фрукты по вашему выбору.

 

В посудину достаточного объемы вылила йогурт,  добавила туда несколько ложек с горкой овсяных хлопьев, пшеничные отруби и мед. Оставила немного постоять, чтобы хлопья и отруби набухли,  потом добавила все остальное -  пшеничные проростки, кунжут, льняное семя, яблочное пюре сырое  и черную смородину, размолотую  блендером (смородина у меня из морозильника). Орехов не было  у меня,  делала без них.  Все перемешала,  попробовала .... вкусно!!

 

Скоро  вытащу из сушилки яблоки и поставлю сушиться мои сухие завтраки. 

Уверена, такая пастила очень подойдет для сухих завтраков, перекусов на работе. Овсяные хлопья и отруби очень хорошо  и надолго насытят, а отруби к тому же полезны для здоровья желудка и кишечника. И еще - эта пастила гораздо вкуснее и полезнее  фруктово-злаковых батончиков, продающихся в магазинах... 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ира, пока завтраки сушатся я тебя еще попытаю про яблокочистку: скажи, она яблоки чистит только ровные? У  меня часто яблоки бывают как бы кривобокие или с вдавливанием, ну во всяком случае не ровными овалами как импортные калиброванные, поэтому вопрос, чистилка шкурку снимает равномерно по поверхности яблок или делает ровный чищенный овал из любой формы? (Госпидя, еле сформулировала, понятно написала?)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...