Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.


Рекомендуемые сообщения

Хоть я не Ирочка.Но сушу перец любой:больной обрезаю,недозревший тоже уходит,зеленый в контрасте с красным красиво смотрится, сушеный перец после термообработки сохраняет цвет.Даже перец узкий длинный,сорт Питон с семенами кружочками резала и сушила,нормально.

Ссылка на сообщение

Точно так же сушу весь перец подряд.  Вот привезла вчера большйо мешок перца,  в основном зеленый. Последний уже перец сняла. Посмотрю, что дозреет хоть чуть-чуть,  а что  и нет. Буду сушить подряд .

Сегодня опять сушу груши, их надо срочно пересушить, лежать не будут.  Завтра надо высушить свекольную ботву, тоже большущий пакет стоит, ждет сушилки..

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибки за советы. Я свекольную ботву тоже в  этом году сушила, правда первый раз, не знаю, как она будет, но запах у нее какой-то неприятный, похожий на селедку.

Ссылка на сообщение

Еще можно сушить баклажаны, и потом варить из них борщ.

Как добавку использовать, вместо грибов, и даже мяса.

С фасолью например, во время поста.

Ссылка на сообщение

  Раз уж ботву свеклы сушат, то у меня целая грядка мангольда бездействует, надо будет посушить. Только куда его потом пустить в дело, не подскажете?

Ссылка на сообщение
Цитата Taleks

  Раз уж ботву свеклы сушат, то у меня целая грядка мангольда бездействует, надо будет посушить. Только куда его потом пустить в дело, не подскажете?

Я так предполагаю, что в борщи  и свекольники.  Предполагаю, потому что сама первый год сушила, но думаю, будет норм, ведь сырую ботву добавляем.

 

Ссылка на сообщение

А зачем ее сушить, она всю зиму свежая!

Я вообще стараюсь не консервировать и не сушить, то что есть свежее, морковь, свеклу, лук, тыкву. Разве что как компонент.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

А я не представляю борщ с сушеной свеклой. :(

Мы говорим про сушеную ботву свекольную, как добавка, а свежая свекла обязательна в борщ.
Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

А зачем ее сушить, она всю зиму свежая!

Я вообще стараюсь не консервировать и не сушить, то что есть свежее, морковь, свеклу, лук, тыкву. Разве что как компонент.

У меня негде хранить овощи зимой,покупные не хочу,поэтому морковь-свеклу морожу,а ботву свеклы сушу и лук и перец сладкий,да много чего. :niam:

Ссылка на сообщение

Я листья и наморозила и насушила,сейчас начиталась, как девочки закрутки делают,думаю на следующий год надо пробовать и соленья делать :niam:

Ссылка на сообщение

Сейчас сходила по ссылке внизу,посмотрела сушилки,там от полутора тысяч и до двадцати с лишним.Может купить какую недорогую.... :-[или жадный платит дважды.? ;)

Ссылка на сообщение

Вера, зря сходила, теперь от рекламы сушилок не избавишься :D , я умудрилась ткнуть в стиральные машины, теперь их реклама у меня постоянно на сайте висит ;D

 

 

Про сушилки : мои знакомые летом купили тысячи за 3 (потом она подорожала до 4,5), очень довольны, марку не знаю :-[

Ссылка на сообщение

Вера,у меня у свекрови сушилка наша(Челябинск) я  в прошлом году сушила на ней,ну это маята конечно,во-первых металлические поддоны нагреваются очень,потом их надо менять местами,потом я и яблоки собирала которые высохли,потому что одни уже горят,другие сырые.С другой стороны это конечно вещь сезонная,если только яблоки,можно и такую,а если много чего,лучше конечно хорошую взять,я не пожалела!

Ссылка на сообщение

 

Сейчас сходила по ссылке внизу,посмотрела сушилки,там от полутора тысяч и до двадцати с лишним.Может купить какую недорогую.... :-[

Цитата
или жадный платит дважды.? ;)

 

Сушилка очень преочень нужна, у меня  тефаль и я очень довольна, а стоила она в районе 80-90 долларов, точно не помню.
Ссылка на сообщение

А я вот что-то на Изидри решиться не могу...уж очень многоденег...а вдруг не буду пользоваться(что скорее всего и будет...)...А дешевую не хочется брать...в Глобусе есть и по 1100 руб...

Ссылка на сообщение

А у меня Чудесница за 2200,мне нравится.Почти ведро яблок за раз загружаю.Ну правда переставляю поддоны через 3 часа,но за 12 часов высыхает.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А я вот что-то на Изидри решиться не могу...уж очень многоденег...а вдруг не буду пользоваться(что скорее всего и будет...)...А дешевую не хочется брать...в Глобусе есть и по 1100 руб...

Нелля бери дешевую. Нам на месяц, дороже и не надо. :hey: :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Нелля бери дешевую. Нам на месяц, дороже и не надо. :hey: :hey:

Я думаю надо брать хорошую. Вон люди какие вкусности в них готовят. А то что на месяц, так ведь не на один год. Я если буду брать, то наверно все-таки Изидри. Если не появится информация о других достойных.

Ссылка на сообщение
:) У меня "Суховей", я довольна!  Три года уже в кладовке стоит, без дела. Вроде как оно у меня есть (приятно), но не пользуюсь (не дорогой - так и не жалко). По-началу я все в нем сушила. А потом не знала куда все это девать. Выяснилось, что мне сушеное не нравится. Мне проще заморозить.
Ссылка на сообщение

Надя, а пастилу в Суховее, ты делала?  Я вот аэрогриль в этом году тоже даже не вытаскивала. А что-то сейчас подумала, пастилу в нем наверно можно делать.

Ссылка на сообщение

Девочки,  пастила превосходно готовится и в духовке. Я пробовала - ничуть не хуже чем в Изидри, только конечно количество листов за раз ограничивается количеством прОтивней. В духовке я за раз делала не более 3-х, а в Изидри 10! В духовке делала на режиме "горячий воздух" (как для сдобных пирогов) и при температуре 50-70 градусов.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...