Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Творожная запеканка с абрикосами


Рекомендуемые сообщения

Очень вкусная и нежная запеканка!
Ингридиенты: 500г творога, 1 лимон, 80г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 3 яйца, ванилин, 75г крахмала, 1 щепотка соли, абрикосы (свежие или консервированные).

Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Перемешать 50г сливочного масла с сахаром и ванилином, добавить желтки, творог, крахмал, лимонную цедру и выжатый лимонный сок.
Взбитые белки осторожно соединить с творожной массой.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Половинки абрикосов нарезать и украсить ими поверхность теста.
Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов 50 минут (в зависимости от вашей духовки, время может быть иным). Можно приготовить запеканку и в микроволновке.
Также можно использовать и другие фрукты(персики, груши и т.д.).
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...