Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы маринованные без стерилизации и многочисленных заливок.


Рекомендуемые сообщения

Огурцы замачивает в холодной воде (особенно не свежесобранные).  Моем и обрезаем с двух сторон. В вымытые банки (не стерилизованные) укладывает любимые приправы и огурцы. В двух разных емкостях кипятим 9% уксус и рассол ( на 1 л воды 1 ст. ложка каменной соли с горкой и 1 ст. ложку сахара без горки).

В подготовленную банку заливаем кипящий уксус на 1-3 минуты по секундомеру (маленькие огурцы 1 мин. достаточно, на средние делала 1,5 мин, кто любит поуксусней можно и 3 мин.) Сливаем уксус в кастрюлю, а банку заливаем кипящим рассолом. Закатать и под шубу. Вот и всё.

Уксус кипятим и в следующую банку и т.д.

В 2-х литровую банку входит почти 1 литр уксуса. Если делать много, нужно с запасом на выкипание.

Оставшийся уксус не выбрасываю. Он приятно пахнет специями и огурцами.

Плюсы - быстро и не надо ничего стерилизовать.

Минусы - если нет вытяжки, в квартире сильно пахнет уксусом, и бдительные соседи могут вызвать представителей наркоконтроля.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...