Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат "Коралловый риф"


Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит Ваш праздничный стол.



Ингредиенты:

Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
Помидоры — 2 шт
Сыр чеддер (или любой твердый сыр) —150 г
Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка

Для заправки:
Майонез — 50 г
Йогурт — 50 г
Паприка — 1 ч. ложка
Горчица сухая — 1 ч. ложка
Соль

Сначала замаринуем лук. Нарежем наш лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему две столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешаем.



Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.



А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти. Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом. Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.




Украшаем оставшимся перцем.





Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс...
Для этого нужно взять:
10 г муки
90 мл воды
30 мл подсолнечного масла



Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...