Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата 2018 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Читаю, радуюсь за всех!

Я тоже хочу сказать огромное спасибо всем за семена! В этом году получились те, кто в прошлом году не смог. Порадовали гибриды, но не все понравились на вкус. Поняла, что очень мне нравятся сердца. Сорта с большими плодами не очень успевают созревать, трескаются. Рекордсменом в этом году был Вова Путин. Дочка сказала, что берет его под свое наблюдение и все лето проверяла и от остальных стерегла:) Еще в этом году у меня не получились сливки, ни сорта, ни гибриды, их было мало на кустах :( не знаю, что им было не так. 

В этом году не получились тыквы, они хотят уход, наверно, а я хочу чтоб они сами росли  :D

И что-то у меня не получается с семенами, сразу из нескольких собирать не хочется, это ж их всех покромсать надо, а малое количество засыхает, а не бродит :(

Получились арбузы, хотя до рекордов нам далеко и не все сорта показали себя, но все-таки пойти в огород и принести арбузик - это так здорово. На этих выходных дочистили парник и нашли еще один. Хоть и не вызрел, зато дома напах летом!

 

Ссылка на сообщение

Крупные плоды трескаются даже от маленького дождика .Не срывать  ,пока не поспеет .На кусте трещины подсохнут ,а потом в салат или сок .Сорванный же сгниет за два дня .

Теперь по сливкам .Пасынковала ? Если  да ,то откуда будет урожайность .Сливки и другие с небольшими      помидорами сорта ,сажу пошире и подвязываю покрепче .Со всеми пасынками и завязавшимися  на них кистями  кусты очень тяжелые .

Семена выбирай в зип пакет ,ничего не высохнет и хорошо перебродит .Ни запаха ни мошек ,да и места пакетики занимают мало .Потом вытер в середине салфеткой и семена хранить можно .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дамы, доброго вечера! Подкиньте, пожалуйста, рецепт маринования опят! Желательно под закатку, в смысле под железные крышки. Не думала, что в ноябре буду таким заниматься. Вчера мои набрали  :hey: Сегодня отварила все. Что дальше, без понятия. Часть в заморозку, а остальные  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата КсенаZ

Дамы, доброго вечера! Подкиньте, пожалуйста, рецепт маринования опят! Желательно под закатку, в смысле под железные крышки. Не думала, что в ноябре буду таким заниматься. Вчера мои набрали  :hey: Сегодня отварила все. Что дальше, без понятия. Часть в заморозку, а остальные  :dnt:

Добрый вечер

советую попробовать мой рецепт - на 1 литр воды 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса. Ну и конечно в баночку гвоздику и перец черный горошком

А еще из отваренных опят мои домашние обожают салатик: грибочки присолить, к ним покрошить репчатого лука и заправить сметаной :niam: В выходные подзеленки так делала, очень вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На 1 литр отварных грибов

200- 250 гр воды

1ст ложка сахара

Соль

Варим 20 минут , в конце на кончике ножа лимонка ( для цвета) и 50 - 70 гр уксуса 9%, разложить в банки , закатать и под одеяло.

Делаю так много лет , нравяться всем .Да забыла, в маринад перчик, лаврушку, гвоздику что любите.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ♦Валентина♦

Добрый вечер

советую попробовать мой рецепт - на 1 литр воды 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса. Ну и конечно в баночку гвоздику и перец черный горошком

А еще из отваренных опят мои домашние обожают салатик: грибочки присолить, к ним покрошить репчатого лука и заправить сметаной :niam: В выходные подзеленки так делала, очень вкусно

Валентина, спасибо  большущее!  :-* :mail2: :mail: зеленки и подзеленки в пятницу так делала! Из Столбцов привезены, у нас не растут.
Ссылка на сообщение

Цитата nagya

Ксюша, если нужно могу написать солянки рецепт , я делаю без капусты.

Надя, спасибо за ценную информацию! Один вопрос, сколько соли класть? А то сомневаюсь, начитавшись в интернете рецептов. За солянку тоже буду очень благодарна!
Ссылка на сообщение

Ксюша, есливо время варки хорошо посолила грибы могу больше не досаливать, а так 1 ст л соли на 1 литр отварных грибов.Рецепт ко мне пришел от грибника со стажеж, я сама очень долга искала.

Сооянка

2- 3 л отварных грибов

1 банка соуса

0, 5 л масла ( я лью меньше)

1 кг лука

1кг моркови

Соль , сахар по вкусу

Тушить час , в банки и укутать

Очень нравиться зимой добавлять  в капусту, да и так очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Аж слюнки потекли! Мировой закусон! Но это же потом зимой скока водки придется выпить....  Надо начинать готовиться уже сейчас, с осени. Придется вечерком размяться на красненьком.  :P

Ссылка на сообщение

Ксюша, может опоздала. Кину рецепт маринованных грибов. Но предупреждаю, рецепт своеобразный, любителям сильно кислых не понравится. Кстати, делали по этому рецепту из замороженных грибов закуску на Н.Г., получилось супер и ботулизма бояться не надо.

8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса 9,/' ,2 литра отварных грибов.Специи:лавровый лист, гвоздика, душистый перец, укроп.На это кол-во воды 2 листа лавр, 3 шт. гвоздики, 4 душ. перца, чайную ложку укропа.

В маринаде варим 10 мин, но в маринад кладем отваренные грибы, а вот отваривать их надо минут 40.

 

Ссылка на сообщение

Ксюша, может ты уже помариновала все, но я все-таки кину рецепт.

На 1 кг предварительно отваренных грибов:

250 мл воды, лаврушка, гвоздика, душистый перец по паре штук

40 гр соли

1 ч.л. уксусной эссенции 70%

Вода закипела, добавляю соль и сразу специи, растворилось - опускаю отваренные предварительно грибы. Варю примерно мин. 15-20, в конце варки добавляю эссенцию, минутку помешаю, не выключая огонь, чтобы она хорошо растворилась и закатываю.

 

Предварительная варка грибов 15-20 минут, полная  1л банка это 1 кг, приблизительно, 40 гр соли - это 1,5 ст.л.

Одна "засада" - уксусная эссенция у нас снята с производства, мне муж из РФ привозит. Ну может у кого запасы остались. Рецепт очень удачный, грибочки мммм - песня!

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо большое, просто огромное!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Вчера к ночи сварила все, сегодня по поликлинике, будь она неладна. С утра буду закатывать. Часть заморожена. Но маму снова понесло сегодня в лес за опятами, пока никого не было дома :D. Имею продолжение грибной эпопеи, поэтому ваши рецепты будут очень кстати! Спасибо вам, дорогие!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата nagya

Ксюша, есливо время варки хорошо посолила грибы могу больше не досаливать, а так 1 ст л соли на 1 литр отварных грибов.Рецепт ко мне пришел от грибника со стажеж, я сама очень долга искала.

Сооянка

2- 3 л отварных грибов

1 банка соуса

0, 5 л масла ( я лью меньше)

1 кг лука

1кг моркови

Соль , сахар по вкусу

Тушить час , в банки и укутать

Очень нравиться зимой добавлять  в капусту, да и так очень вкусно.

Надя, пардон, а уксус надо или нет?  :PВарю по твоему рецепту, вот призадумалась. В кастрюле все очень вкусно! :yep: Думаю, в банках будет не хуже!
Ссылка на сообщение

Ксюша , извини невидела вопрос ., я когда вместа соуса ложу томаты уксус добавляю грамм 100, с соусом можно недобавлять.В первоисточникне без уксуса.

Ссылка на сообщение

Всем привет! Вчера вечером заходила на Комаровку в "Семена" (на открытом справа). У них был привоз семян Сибсада и Партнёр. Народ хватал Банановые ноги от Партнёра. Я тоже взяла :-[ Может кто выращивал эти ноги :D? Поделитесь опытом.

Ссылка на сообщение

 

Всем привет! Вчера вечером заходила на Комаровку в "Семена" (на открытом справа). У них был привоз семян Сибсада и Партнёр. Народ хватал Банановые ноги от Партнёра. Я тоже взяла :-[

Цитата
Может кто выращивал эти ноги :D? Поделитесь опытом.

Ну,ты на форуме недавно,поэтому ты и хватанула :D. Ноги эти выращивали уже,наверное,все. Лично я их выращиваю только потому,что люди спрашивают. Если бы ты читала мой дневничок,то увидела бы там всё и об этих ногах. ;) Лично мне по вкусу они не нра. А красивые и урожайные-это да.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ноги не выращивала, но от семян Партнера не в сильном восторге...Наши сортовые гораздо лучше. Может условия и почва моя им не подошла...Только  Котя и черри Лиза урожайные и вкусные были , Элизабет вообще отвратительные (получились у меня), Малиновая империя и  Кохава - обычные средние гибридные помидорки, еще какие-то из Партнера садила, так даже и вспомнить не о чем...

Ссылка на сообщение

Сорт Банановые ноги в этом году садилась первый раз. С двух кустов в ПК собрала больше 2-х ведер. Последние сняла три недели назад (чистила теплицу) уже доспели.  Вид - обалденный. Кто заходил в теплицу, сразу на них обращали внимание. А вкус посредственный (был жесткий стержень внутри) . Говорят в закатках неплохо, но еще не пробовала.

Ссылка на сообщение

  Банановые ноги в форумском каталоге http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3868.0.html  Каталог у нас шикарный, есть все, как в Греции  ;).

Ссылка на сообщение

Дорогие жители и гости Хаты! А не пора ли нам замутить встречу уже? ;) Предлагаю встретиться в один из этих выходных: 24-25 ноября или 1-2 декабря. Место и время:10.00- 11.00 в Мельнице на Комаровском рынке. Жду Ваших предложений.

1. Тамара (Drakonka)

Ссылка на сообщение

 

Дорогие жители и гости Хаты! А не пора ли нам замутить встречу уже? ;) Предлагаю встретиться в один из этих выходных: 24-25 ноября или 1-2 декабря. Место и время:10.00- 11.00 в Мельнице на Комаровском рынке. Жду Ваших предложений.

Цитата

1. Тамара (Drakonka)

2. Оля (Cherry) мне пока любая дата подходит

Ссылка на сообщение

Девчонки, у кого есть тыква Мускат Прованса? Я сажала в прошлом году семена РО - пересорт оказался. Может у кого проверенные есть?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...