Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата 2018 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Как вам погода ? У нас сегодня днем было 13 градусов , дождь :ogo:ужас , бедные растюшки.Что будет расти , вчера почти 30 , сегодня  13..Что делать

Ссылка на сообщение

Цитата nagya

Как вам погода ? У нас сегодня днем было 13 градусов , дождь :ogo:ужас , бедные растюшки.Что будет расти , вчера почти 30 , сегодня  13..Что делать

Погода да, экстремальная. Северный ветер свищет, дождя ещё не было. По принципу что не высохло, то сгниет. Растениям в огороде не смертельно, лишь бы не залило. Я надеюсь, что хоть июль будет нормальный.
Ссылка на сообщение

Знать бы, что дождь хоть какой-то будет, а то сухо, а поливать в такой холод и ветрище как-то некомфортно.. :(

Из хорошего. Сделала голубцы в свекольных листьях. Няядрэнна! :niam:

У меня ж категорически не рола свекла. А в этом году я ее перенесла на другие грядки и выросли хорошие лопухи и свекла уже там есть. А капусты- то нету :dnt: Вот я и придумала, а потом погуглила- точно, есть такое. В общем, вкус неожиданный, но хороший. Рекомендую! :)

Ссылка на сообщение

Я поглядываю на этот рецепцик давно , нужно будет сделать.А я делаю далму из виноградных листьев со сметанным соусом с зеленью и чесноком.Мой муж очень любит., попробуйте., это очень вкусно.

Ссылка на сообщение

А у меня на томатике Баклажан, вершинка  :-, убрала сегодня 5 уже больных, больших помидорок  >:( вот как так,  и поливала и кормила. Лискин нос не завязывается так хотела его .... в хорошем месте посажен, а фигушки. без проблемный  де барао- никакой с виду. Только гибриды хорошиии фенда, дино - на них надежда.

Ссылка на сообщение
Цитата nagya

Я поглядываю на этот рецепцик давно , нужно будет сделать.А я делаю далму из виноградных листьев со сметанным соусом с зеленью и чесноком.Мой муж очень любит., попробуйте., это очень вкусно.

Надя, я хотела из виноградных, а потом посмотрела, что они какие-то резные сильно и остановила выбор на свекольных. Но хочу и с виноградными сделать

 

Ай, девочки, грех нам на холода жаловаться. Тепла много уже и так было. Бывали годы, когда долго вот так было, как сейчас, да еще и заливало холодной водой. А тут вроде ненадолго похолодание. Растениям- то 13°и неплохо. Им у нас не привыкать! Ночи конечно холодноватые, но мне подруга пишет, у них днем 40, а ночью 30 ??? Данунафик! Лучше уж как у нас!

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Надя, я хотела из виноградных, а потом посмотрела, что они какие-то резные сильно и остановила выбор на свекольных. Но хочу и с виноградными сделать

 

Ай, девочки, грех нам на холода жаловаться. Тепла много уже и так было. Бывали годы, когда долго вот так было, как сейчас, да еще и заливало холодной водой. А тут вроде ненадолго похолодание. Растениям- то 13°и неплохо. Им у нас не привыкать! Ночи конечно холодноватые, но мне подруга пишет, у них днем 40, а ночью 30 ??? Данунафик! Лучше уж как у нас!

Лариса , делайте из виноградных листьев смело , долма маленькая должна быть.Только когда тушить будете положите пару зубчиков чеснока и кусочек сливочного масла,я люблю тушить в мультеварке.И самое главное соус к долме из сметаны или делают из ряженки , туда зелень чеснок , чуть посолить., перчик.(рецепт соуса от знакомых армян)

А погода не знаю что лучше, от таких перепадов много разных болячек у томатов и перцах может появиться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Из хорошего. Сделала голубцы в свекольных листьях. Няядрэнна! :niam:

У меня ж категорически не рола свекла. А в этом году я ее перенесла на другие грядки и выросли хорошие лопухи и свекла уже там есть. А капусты- то нету :dnt: Вот я и придумала, а потом погуглила- точно, есть такое. В общем, вкус неожиданный, но хороший. Рекомендую! :)

Я тоже на неделе делала, на вкус с кислинкой получились, ничего так. Хотя сыну больше классические понравились))

Ссылка на сообщение

Мы тоже с первого раза решили, что с капустой лучше. Но учитывая, что это для разнообразия и капусты-то нету :dnt:, то очень хороший выход, если соскучился по голубцам. Я, если честно, дома ,в квартире не люблю голубцы готовить- потом запах 2 дня держится. Ни вытяжка, ни двери не помогают, а на даче мультиварка на улице стоит и никаких проблем с запахом.

Надежда, следующие в виноградных листьях! :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Хотела показать как у меня цветёт белый дельфиниум, но что-то с телефона у меня все фотки лёжа.

Заметила, что обычные Дельфы не махровые цветут, растут ничего им не делается, а вот сортовые махровые, красивые заразы, но я их каждый год спасаю, пропадают только так и болеют.

У меня есть белый с зеленцой и нежно сиреневый,  так они по очереди то болеют, то вымокают.

Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Хотела показать как у меня цветёт белый дельфиниум, но что-то с телефона у меня все фотки лёжа.

Ирина, чтобы фотки не были "лежа", их в телефоне надо повернуть-сохранить-повернуть в первоначальный вид-сохранить (я так делаю)

Ссылка на сообщение

Девочки, может кто-то подскажет. Есть черешня вкусная,  хозяин не знает привитая она или нет, но в этом году дала поросли много. Есть ли вариант, что поросль будет как мама? И можно ли эту поросль сейчас пересадить?

Ссылка на сообщение

Ирина, не смотря на то, что фотки в телефоне не лежат

Не важно! Надо изменить один раз, и второй раз восстановить в первоначальное положение.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Мы тоже с первого раза решили, что с капустой лучше. Но учитывая, что это для разнообразия и капусты-то нету :dnt:, то очень хороший выход, если соскучился по голубцам. Я, если честно, дома ,в квартире не люблю голубцы готовить- потом запах 2 дня держится. Ни вытяжка, ни двери не помогают, а на даче мультиварка на улице стоит и никаких проблем с запахом.

Надежда, следующие в виноградных листьях! :thx: :hat:

В свекольных делаю уже лет 5, очень любят маленькие дети, они очень нежные. А вот долму делаю второй десяток лет, малышня ее не ест, а взрослым самое то. Поэтому поскольку разница только в листьях, то по разным кастрюлькам 2 варианта, на любой вкус. Лариса, я первый раз с листьями обожглась, решила, что чем больше лист, тем лучше. Вкус бе.... Беру только молодой лист (отличаются цветом), ну и мариную 15 мин
Ссылка на сообщение

По весне, когда еще ничего нет, неплохо получаются голубцы в ревене. Только с листом нужно не переборщить, сильно много слоев не заматывать,

А то кисло. Черешковую часть листа чуть отбить, чтоб крутился. У меня ревень не растет, а у свекрови много, по весне от нее привозим и голубцов делаем.

Цитата Грэй

В свекольных делаю уже лет 5, очень любят маленькие дети, они очень нежные. А вот долму делаю второй десяток лет, малышня ее не ест, а взрослым самое то. Поэтому поскольку разница только в листьях, то по разным кастрюлькам 2 варианта, на любой вкус. Лариса, я первый раз с листьями обожглась, решила, что чем больше лист, тем лучше. Вкус бе.... Беру только молодой лист (отличаются цветом), ну и мариную 15 мин

Ссылка на сообщение

Добрый день всем!Вопрос заезженный,наверное,но тем не менее актуальный, вы обрабатываете теплицы от фиты? В том году у меня помидоры росли в маленьком и невысоком парничке, с густо посаженными помидорами ,обработки я проводила, помидоры не болели(в т.ч. и в открытом грунте довольна результатом обработок). В этом году новая теплица,на фундаменте, 3-8, четыре форточки,постоянно открытые  двери. Хотела вообще по Митлайдеру,но готовых вариантов не нашли,а мужу строить некогда. Ну вот вчерашним проливным дождем 2 верхние форточки пришлось закрыть, и на отдельных растениях все-равно был конденсат.Теперь в раздумьях,что делать с обработками? До сих пор ничем не пользовалась, но руки тянутся хотя бы к Ордану-страшно за томаты :)Хотя у соседки не бывает в теплице фиты, и она на ночь закрывает их, но у нее сила воли-томаты посажены так,что один обойдешь-другой не заденешь :D А у других,да и у меня раньше и в теплицах зверствовала эта напасть.

Ссылка на сообщение

Всем привет!!!
Ну вот наконец и у меня первый индет на подходе)))


Вместе с ним поспел и Монгольский карлик.
Девочки, у кого есть Сержант, как он выглядит поспевшим?
И ещё во покажу колокольчик, растёт на улице в ведре.
Ссылка на сообщение

Ого, не подписала. 100 пудов . Ещё с какого-то перепугу поспевает полосатый шоколад, но он как кракозябра, видно махровый цветок не углядела.

Ссылка на сообщение
Привет всем!  :)
Мой первый индет, сорванный неделю назад Cuore de Toro

Еще пришлось сорвать по одному недозрелому томатику Лонгхорн и Солдатово, перелила, потрескались, но ничего, полежали пару дней на окошке и пошли в салат, вкусные).
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Ого, не подписала. 100 пудов . Ещё с какого-то перепугу поспевает полосатый шоколад, но он как кракозябра, видно махровый цветок не углядела.

У меня тоже Полосатый шоколад созрел и такой же формы. А вкуснючийййй!!!

 

Ссылка на сообщение
Всем привет с маленьким отчетиком  .В субботу у нас дождя не было вскрыла спанбонд и проветрила растюхи, одновременно продрала заросли огурцов( на будущее надо увеличить расстояние между растениями ,привычка не искореняющая вещь ,а вдруг.....) порадовалась первому урожаю за всю огородную жизнь на конец июня я огурцов не собирала, такой результат благодаря теплой весне,кристалону (очень огурец не него отзывается) в начальной стадии жёлтый потом жёлто-красный ( потому что зелёный не нашла ,а очень зря) бражка и красный , конечно рекомендованные гибриды вот кто начал плодоносить :Амур,Артист,Меренга,Чайковский,Бьерн ,сняла брокколи и пару перчинок,вот с перцем картина не налаживается упорно ждут ночное тепло(глупые).В понедельник после после холодины и непрекращающегося дождя и найденных в ПК ещё 2 листочка с фф  решила схему откорректировать вместо Строби( новенький для меня поэтому и не уверена) бомбанула Оксихомом почему им ,обработку делаю совместно  с картошкой поэтому нужны системники.Ну и конечно культурно просвещались зашли после реконструкции мемориал посмотреть потом танцы и песни
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...