Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как спасти пересоленый томатный сок

Рекомендуемые сообщения

Вчера закрыла сок томатный, попробовала остатки, я его ужасно пересолила.  Что делать, как спасти?

Цитата Мурка

Вчера закрыла сок томатный, попробовала остатки, я его ужасно пересолила.  Что делать, как спасти?

Возможны 2 варианта.1-сделать новый сок  и в конце варки добавить пересолёный,довести до кипения и разлить по банкам.

2-отметить зти банки маркером.Сделать партию сока не солёного!(и т.ж. отметить.)А зимой мешать и пить.

Я весь сок не солю,не сахарю. Зимой каждый добавляет что ему нужно. 

Маша, я бы с новым соком несоленым перемешала и заново закрыла. Больше ничего не придумывается.  :dnt:  Или томаты в этом соке закрыть, они часть соли заберут.

Влюбилась  ;)  :)

Цитата Мурка

Маша, я бы в таком случае открыла банки, слила обратно в кастрюлю, разбавила свежеприготовленным томатным соком, доведя вкус до нормального, прокипятила бы заново и закрыла. Конечно, возни много, а как иначе?

Цитата Мурка

Сделать новую несолёную партию и смешать с солёной. Маша, на будущее. Томатный сок можно закрывать и несолёным. Я всегда так закрываю.

Девочки, спасибо! У меня пока томатов на новую партию сока не наспело, наверное банки отмечу или может помидорки массово наспеют. Через недельку другую.

Не влюбилась, а соль-сахар положила как на помидоры в собственном соку :-

А нам почему-то без соли-сахара не очень нравиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...