Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как укоренить лавр

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitmar7980

Добрый вечер! Подскажите, сейчас можно  черенки  с лавра взять? И как его укоренить?

Сомневаюсь. После первого сентября укореняются только быстроукореняющиеся  растения- типы калины (2 недели). Большинство растений я после 20 июля не черенкую. Потерпи до следующего лета. У большинства растений период укоренения с 1 июня до 20 июля. У роз раньше- с января. Как- срезаешь зеленые  черенки с тремя листочками, нижний срез наискось под почкой, верхний срез прямой. Нижний лист срезаешь, черенок опудриваешь корневином и втыкаешь во влажный субстрат .  Например, в слой песка над землей или вермикулит- мне очень нравится. И этот горшочек ставишь в полиэтиленовый пакет и герметично его завязываешь и не открываешь до появления нового роста. Горшок не должен стоять на солнце- обязательно затенить.

Цитата Vitmar7980

Добрый вечер! Подскажите, сейчас можно  черенки  с лавра взять? И как его укоренить?

Лавр черенками не укореняется.Ну никак. Лучше полазить под деревом(кустом) и поискать семена или самосев. (Я так понимаю,Сочи?) Однолетний самосев приживается в горшке запросто, чуть постарше-хуже. Марина,могу заныкать росточек-сегодня на встрече не все раздала.. :D

Цитата Львовна

Лавр черенками не укореняется.Ну никак. Лучше полазить под деревом(кустом) и поискать семена или самосев. (Я так понимаю,Сочи?) Однолетний самосев приживается в горшке запросто, чуть постарше-хуже. Марина,могу заныкать росточек-сегодня на встрече не все раздала.. :D

Аня, спасибо!  :-* очень хочу лавр!

Да, я по Сочи хожу, смотрю чего бы нарезать.  Видимо отдых в санатории на пользу пошёл.  Еще хочу колеусов нарезать.  Их тут разных форм и расцветок.  :hey:

Цитата Vitmar7980

Аня, спасибо!  :-* очень хочу лавр!

Да, я по Сочи хожу, смотрю чего бы нарезать.  Видимо отдых в санатории на пользу пошёл.  Еще хочу колеусов нарезать.  Их тут разных форм и расцветок.  :hey:

Вот с колеусами этот фокус удастся-эти укореняются на раз-два. Лаврушку махонькую заныкала. Но под кустами смотри -он сеется очень душевно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...