Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как засолить грузди


Рекомендуемые сообщения

Знатоки-грибники! Подскажите, пожалуйста, как лучше засолить (или замариновать) грузди, чтобы получились и вкусными, и хранились хорошо? Никогда не имела дело с этими грибами, а муж просит их законсервировать (засолить). Помнит из детства, что очень вкусные грибы.

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Знатоки-грибники! Подскажите, пожалуйста, как лучше засолить (или замариновать) грузди, чтобы получились и вкусными, и хранились хорошо? Никогда не имела дело с этими грибами, а муж просит их законсервировать (засолить). Помнит из детства, что очень вкусные грибы.

Чистите верх шляпки немного ножом. Промываете хорошо. Отвариваете в подсоленной воде минут 20, снимая пену. Сливаете, промываете. Снова опускаете в кастрюлю, наливаете воды на два пальца больше объема грибов, солите так, чтобы рассол был пересолен, но не до горечи (пробуете не грибы, а рассол).

Верите 20 минут, этот рассол не сливаете!

Лишнее только слейте, чтобы грибы были вровень с рассолом. Выключили, добавили перец горошком, лаврушку, зонтик укропа. Прямо в кастрюле с рассолом оставляете кваситься на 2 недели: накрыли тарелкой, сверху гнет (банку с водой), закройте марлей или вафельным полотенцем. Тарелку раз в три дня снимаете, моете, ошпариваете и обратно. НЕ МЕШАЙТЕ ГРИБЫ. 

На поверхности грибов может образовываться белая пленочка плесени, не пугайтесь, так и должно быть. Снимаете ее ошпаренной ложкой. Через две недели укладываете в стерильные банки, хорошо утрамбовывая ложкой, не оставляя пустот, сверху можно присыпать солью. Закрываете капроновой крышкой и в холод.

Чеснок добавляется при подаче к столу.

 

:niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Знатоки-грибники! Подскажите, пожалуйста, как лучше засолить (или замариновать) грузди, чтобы получились и вкусными, и хранились хорошо? Никогда не имела дело с этими грибами, а муж просит их законсервировать (засолить). Помнит из детства, что очень вкусные грибы.

Можно засолить грузди холодным способом,мне кажется они получаются вкуснее,если их не отваривать.

На сутки замочите в холодной воде,периодически её меняя. Затем слейте воду,перевалите в эмалированную кастрюлю(ведро :) .Я добавляю соль 50гр. на 1кг. грибов. В деревнях солят обычно больше,но у меня с этой дозой нормально хранятся в кессоне или в холодильнике. Я месяц держу в холоде под гнетом,потом перекладываю в банки под капроновые крышки,сверху лист хрена. Можно вместе с солью добавить укроп и чеснок.

Ссылка на сообщение

Я делаю как Елена, но грузди обязательно вымачиваю 3 дня, несколько раз в день меняя воду.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...