Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из зеленых помидоров.


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Мила, спасибо за рецептик, ты про него говорила на встрече. Обязательно попробую в след. году. :thx:

 

Лен, привет! :-* Я когда первый раз сделала его, все переживала : вдруг фигня получилась, ведь столько время потратила :P :P :P :P Но вскрыв первую банку, слупили просто так, без всего... вкус был-грибной с баклажанной ноткой. А если отварить спагетти и туда добавить  такой зеленухи :D :D :D то за уши не оттяшешь :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Этот рецепт я надыбала с немецкого сайта, там русскоязычные немцы его кашеварят в больших кол-вах :-[ :-[ :-[ :-[

 

Я была уверена, что его точно выставила здесь, но видимо писала в своем и Ларисином дневнике :mail: :mail: :mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Это наша Мариша из Псковских огородников углядела, а я уж только нашла, где она нашла. Такой вкусный салат народ должен знать!

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Это наша Мариша из Псковских огородников углядела, а я уж только нашла, где она нашла. Такой вкусный салат народ должен знать!

 

Оль, сезон уже закончился , а  тут всплыл этот рецепт :P :P :P Я его ведь каждый год делаю  и была уверена, что он просто не понравился форумчанам :hid:  В прошлом году сделала несколько баночек из зеленых черриков, НЕТ вкус не тот, видимо горечь из них не достаточно выходит, хотя мужу и этот закусон пришелся по душе :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Пока отвечу за Милу - в стерильные банки и закатала. Стоит у меня на балконе.

 

Ага, в стерильные горячие банки (в духовке прогреваю), закатала , укутала в теплое, стоят в квартире :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Салат из зелёных помидор

________________________________________

3 кг зелёных помидор порезать некрупными дольками

1,5 кг моркови натереть на крупной тёрке

1,5 кг лука нарезать полукольцами.

Всё сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов.

Маринад:

300 г подсолнечного масла

300 г 9% уксуса

300 г сахара

5-6 горошин чёрного перца

5-6 лавровых листиков.

Всё поместить к кастрюлю, дать закипеть.

С салата слить излишки жидкости, залить горячим маринадом, перемешать, после закипания варить 0,5 часа, помешивая.

Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

После остывания салат готов к употреблению.

 

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Наша любимая закуска - мама даже специально часть некрупных круглых помидорок и сливок ради этого рецепта зелёными снимает. У меня рука дрожит. я - на этот рецепт пускаю только последыши невызревшие! :-X :)

 

Зеленые помидоры армянчики -

маринад: 5 л воды, 400 г сахара, 400 мл уксуса 9%, 150 г соли закипятить (уксус вливаем прям в закипающий маринад).

5 шт сладкого перца, 250 г чеснока, 2-3 шт горького перца ( если он достаточно крупный, если мелкий - больше), 1-2 шт средней моркови, зелень петрушка укроп сельдерей майоран измельчить блендером, помидоры надрезать накрест не до конца и наполнить подготовленной массой, уложить в стерильные банки, залить кипящим рассолом и стерилизовать 1 л банки 10-15 мин

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

 

Салат из зеленых помидор

 

Спасибо :mail: :mail: :mail: :mail: :-* :-* :-* :-*

Ольге из Пскова  :-* ( вытащила этот рецепт из личной темы :-[ :-[

Цитата
)

 

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

  1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

 

Мила, Оля и кто еще готовит этот салатик!!! Подскажите, какой выход? Сколько баночек должно получиться?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, я сейчас закрыла у меня получилось из половины порции 4 банки*0,5 л. + маленькая мисочка на попробовать. Но у меня помидоров было чуть меньше нормы. Если полная норма думаю около 5 литров салата должно быть. :mail:

Ссылка на сообщение

Наташа, я не дождалась ответа и пошла готовить. Моркови начистила, даже не взвесила  :D Еще кориандр добавила. Но что-то для меня на вкус совсем слабовато  :-[ Чего-то не хватает. Я уж и перца острого побольше воткнула. Может настоится еще?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Мила, Оля и кто еще готовит этот салатик!!! Подскажите, какой выход? Сколько баночек должно получиться?

 

Оля, получается где-то 7 х0,5 л :mail: :mail: :mail: :mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Наташа, я не дождалась ответа и пошла готовить. Моркови начистила, даже не взвесила  :D Еще кориандр добавила. Но что-то для меня на вкус совсем слабовато  :-[

Цитата
Чего-то не хватает. Я уж и перца острого побольше воткнула. Может настоится еще?  :dnt:

 

Когда настоится, получится насыщенный вкус :niam: Но я всегда добавляю сахар и соль!!! оригинал рецепта не исправляла, каждый делает его под себя :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

На мой вкус сахара даже многовато, потому как много морковки, а она тоже сладкий вкус даёт. В следующей порции попробую сахара чуть уменьшить.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

На мой вкус сахара даже многовато, потому как много морковки, а она тоже сладкий вкус даёт. В следующей порции попробую сахара чуть уменьшить.

 

Тань, по мне так в самый раз, все таки зеленые помидоры требуют его больше :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Мила, мне тоже сахара вполне хватило, соль только несколько раз досыпала, не могла понять, хватает или нет. Еще много свежей петрушки или укропа добавила.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мила, мне тоже сахара вполне хватило, соль только несколько раз досыпала, не могла понять, хватает или нет. Еще много свежей петрушки или укропа добавила.

 

Оль, я всегда добавляю соль и сахар, так чтобы немного терпкий был вкус :hid:Потом, когда настоится, сок от томатов погасит его. Малосоленые томаты в этом рецепте-не очень :P :P :P :P :P :P

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

На мой вкус, рецепт мне понравился, делала половинку.

 

Наташ, вот уже два года, я томаты не режу , а прокручиваю на мясорубке. Получается как икра, тоже вкусно :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Галина, @GalinaD СПАСИБО :07preved: огромное за рецепт Конфитюра из зеленых томатов с перцем чили  https://forum.say7.info/topic32706.html

Сделала на пробу 1/2 порции. Одну баночку взяла в гости к подруге, так она, распробовав его, отобрала банку со словами "мне мало будет, а у тебя ещё есть!" и спрятала. :cheesy:

Вкуснотища!!! На бутерброд с мягким сыром :03niam:

Галя, СПАСИБО!!! 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
В 24.11.2015 в 08:52, Мила сказал(а):

Салат из зеленых помидор

 

Спасибо :mail: :mail: :mail: :mail: :-* :-* :-* :-*

Ольге из Пскова  :-* ( вытащила этот рецепт из личной темы :-[ :-[)

 

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

  1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

В зелёные помидоры на ночь добавила 60гр соли, в сам салат ещё 45гр,и потом ещё 2ч.л.,и немного кислинки - чуть меньше 1ст.л 9% уксуса. Это на мой вкус, попробовали горячим на хлебушек-идеально. Остывшим ещё не пробовали. Это вкусно) 

IMG_20190922_134345.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Пришла рассказать и поблагодарить за рецепт салата из зеленых помидор.

Вчера открыла банку  и долго не могла понять  что это и из чего.(заготовки делаю с помощью терки Бернера, получается тонкая одинаковая соломка). Банки я не подписываю, поэтому это была загадка. Вкус был необычный, но очень вкусный. И только спустя какое то время я поняла - вспомнила, что это сделано из зеленых помидор.

На самом деле, когда я делала этот салат очень сомневалась,  что  из этого может получиться что-то съедобное для меня. И потом это был выход - борьба с зелеными помидорами.  Все как то избавляются от них, т.е  это был один из способов избавления от зеленки. чтобы не выкидывать.

Всем рекомендую, это вкусно, вкус необычный, з. помидор неузнаваем!!!

Мила, Милочка, благодарю тебя за открытие мной нового.

На этом форуме я много полезного почерпнула из разных областей!!! Очень полезный форум и Люди здесь все классные!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...